Всемирная шахматная олимпиада в Батуми

Грузинские шахматистки вплотную приблизились к лидерам

258
(обновлено 13:38 27.09.2018)
Следующий матч шахматистки из Грузии проведут с командой Вьетнама

ТБИЛИСИ, 27 сен – Sputnik. Первая женская сборная Грузии по шахматам обыграла команду Франции со счетом 2,5:1,5 очка на Всемирной Шахматной олимпиаде в Батуми и переместилась на четвертую строчку в турнирной таблице.

Борьба за шахматной доской была на столько равной, что только одна партия из четырех выявила победителя. Нино Бациашвили белыми фигурами обыграла Альмиру Скрипченко.Три другие грузинские спортсменки – Нана Дзагнидзе, Бела Хотенашвили и Мери Арабидзе свои поединки завершили вничью. Но этого результата оказалось достаточным для общей победы.

После трех сыгранных туров в активе первой женской сборной Грузии 9,5 очков. По дополнительным показателям грузинки уступают представительницам Монголии, набравших столько же баллов, и командам Китая и Армении, в активе которых по 10 баллов.

В четвертом туре женская сборная Грузии 1 сыграет с соперницами из Вьетнама.

Свой матч выиграла и третья женская сборная Грузии. Со счетом 3,5:0,5 была повержена команда Бразилии. Эта победа позволила третьей грузинской команде переместиться с 37 на 19 место в текущей турнирной таблице.

Грузинские шахматисты в упорной борьбе уступили команде России >>

Что касается второй грузинской сборной, то после третьего соревновательного дня они опустились с девятого на 13 место. Причиной послужил ничейный результат (2:2) с командой Испании.

В четвертом туре женская сборная Грузии 2 сыграет с командой Венгрии, а сборная Грузии 3 встретится с представительницами Австралии.

Всемирная Шахматная олимпиада в Батуми продлится до 5 октября.

258
Теги:
Батуми, Шахматы
Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
Загрузка...