Грузинская федерация футбола получила награду УЕФА

Грузинская федерация футбола получила награду УЕФА

206
(обновлено 17:54 26.09.2018)
Проект, в который вовлечена вся Грузия, играет важную роль в развитии футбола - это признал УЕФА

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Федерация футбола Грузии (ФФГ) удостоилась серебряной награды от УЕФА за особый вклад в развитие и популяризацию футбола и здорового образа жизни, а также увеличение вовлеченного в проект количества людей, говорится в сообщении на сайте ФФГ.

Серебряная награда, которую ФФГ получит впервые, особенно важна, так как один из важнейших приоритетов УЕФА – это увеличение массового футбола.

"ФФГ впервые в этом году получила серебряную награду за концепцию проекта развития массового футбола. В современных реалиях увеличение количества людей, вовлеченных в футбол, является главным приоритетом в восточной Европе. Соответственно, и для ФФГ это направление приоритетное. Я не раз отмечал, что основа для футбольной пирамиды – это массовый футбол, и именно с этой ступени надо начинать развитие. Награда УЕФА подтверждает, что проект, в который вовлечена вся Грузия, действительно играет важную роль в развитии футбола", - сказал вице-президент ФФГ Ника Джгаркава.

Будущее грузинского футбола - пока только вопросы >>>

Проект "Любительская Лига", который и был отмечен наградой УЕФА, стартовал в Грузии в 2016 году. Основная задача проекта – привлечение в футбол как можно большего количества людей, а также популяризация здорового и активного образа жизни.

На данный момент в рамках проекта по всей Грузии задействованы 400 любительских команд. В масштабах всей страны в любительский футбол вовлечены порядка восьми тысяч человек.

206
Темы:
Спорт в Грузии (419)
Загрузка...