Дзюдоист Липартелиани участвует в поединке в рамках чемпионата Европы

Лидер сборной Грузии по дзюдо завоевал "серебро" на чемпионате мира

254
(обновлено 19:11 25.09.2018)
У грузинского дзюдоиста это уже пятая медаль на первенствах мира - к двум бронзам добавилось третье серебро

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Капитан сборной Грузии по дзюдо и лидер мирового рейтинга Варлам Липартелиани стал серебряным призером чемпионата мира, проходящего в эти дни в Баку.

В поединке за звание чемпиона мира в весовой категории до 100 кг Липартелиани уступил Гуам Чо из Южной Кореи. Схватка получилась настолько упорной и равной, что продолжалась почти 10 минут, закончившись вазари со стороны южнокорейского дзюдоиста.

Для серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016) – это уже пятая медаль чемпионатов мира. Дважды Липартелиани занимал третью строчку на пьедестале почета и три раза проигрывал в финале.

Перед заключительным днем индивидуальных соревнований в активе сборной Грузии две медали. В первый день мирового первенства "бронзу" завоевал Амиран Папинашвили (-60 кг).

Грузин выиграл чемпионат мира по дзюдо в Баку >>

В среду, 26 сентября, в Баку будет разыгран последний комплект медалей среди мужчин – в весовой категории свыше 100 кг. Сборную Грузии представит Гурам Тушишвили, который проведет первую схватку против победителя пары Даниэль Натеа (Румыния) – Райвис Чакстиньш (Латвия).

Чемпионат мира по дзюдо в Баку завершится в четверг, 27 сентября, командными соревнованиями. В этом виде программы сборная Грузии участия не принимает.

254
Теги:
Баку, Чемпионат мира, Дзюдо, Варлам Липартелиани
Темы:
Спорт в Грузии (422)
Загрузка...