Дзюдоист Николоз Шеразадишвили, выступающий за Испанию

Грузин выиграл чемпионат мира по дзюдо в Баку

1069
В пятый соревновательный день чемпионата мира в Баку сборная Грузии вновь остались без медалей

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Николоз Шеразадишвили, выступающий за Испанию, завоевал золотую медаль чемпионата мира, проходящего в эти дни в Баку.

В финальной схватке соревнований в весовой категории до 90 кг Шеразадишвили одержал победу над кубинцем Иваном Сильва Моралесом.

Что касается дзюдоистов сборной Грузии, то в пятый соревновательный день чемпионата мира в Баку они вновь остались без медалей.

Бека Гвиниашвили (второй номер мирового рейтинга) проиграл в первом же поединке на турнире, уступив 21-летнему Эдуарду Триппелу из Германии (22). Для чистой победы немецкому дзюдоисту иппоном понадобилась всего одна минута и 18 секунд.

Ушанги Маргиани (12) сумел дойти до 1/8 финала чемпионата мира, где уступил японцу Кента Нагасава, который в итоге завоевал бронзовую медаль.

Таким образом, бронзовая медаль, завоеванная Амираном Папинашивли (-60 кг) в первый день чемпионата, остается единственной наградой в копилке сборной Грузии.

Во вторник, 25 сентября, мужчины разыграют медали в весовой категории до 100 кг. Единственным представителем Грузии в этой категории будет лидер мирового рейтинга, двукратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016), восьмикратный чемпион Европы – Варлам Липартелиани.

В первом поединке на турнире Липартелиани встретится с победителем пары Коффи Кобена (Кот-д"Ивуар) – Александр Иддир (Франция).

Чемпионат мира по дзюдо продлится в Баку до 27 сентября.

1069
Теги:
Баку, Чемпионат мира, Ушанги Маргиани, Бека Гвиниашвили, Дзюдо
Темы:
Спорт в Грузии (423)
Загрузка...