Дзюдоист Николоз Шеразадишвили, выступающий за Испанию

Грузин выиграл чемпионат мира по дзюдо в Баку

1277
В пятый соревновательный день чемпионата мира в Баку сборная Грузии вновь остались без медалей

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Николоз Шеразадишвили, выступающий за Испанию, завоевал золотую медаль чемпионата мира, проходящего в эти дни в Баку.

В финальной схватке соревнований в весовой категории до 90 кг Шеразадишвили одержал победу над кубинцем Иваном Сильва Моралесом.

Что касается дзюдоистов сборной Грузии, то в пятый соревновательный день чемпионата мира в Баку они вновь остались без медалей.

Бека Гвиниашвили (второй номер мирового рейтинга) проиграл в первом же поединке на турнире, уступив 21-летнему Эдуарду Триппелу из Германии (22). Для чистой победы немецкому дзюдоисту иппоном понадобилась всего одна минута и 18 секунд.

Ушанги Маргиани (12) сумел дойти до 1/8 финала чемпионата мира, где уступил японцу Кента Нагасава, который в итоге завоевал бронзовую медаль.

Таким образом, бронзовая медаль, завоеванная Амираном Папинашивли (-60 кг) в первый день чемпионата, остается единственной наградой в копилке сборной Грузии.

Во вторник, 25 сентября, мужчины разыграют медали в весовой категории до 100 кг. Единственным представителем Грузии в этой категории будет лидер мирового рейтинга, двукратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016), восьмикратный чемпион Европы – Варлам Липартелиани.

В первом поединке на турнире Липартелиани встретится с победителем пары Коффи Кобена (Кот-д"Ивуар) – Александр Иддир (Франция).

Чемпионат мира по дзюдо продлится в Баку до 27 сентября.

1277
Теги:
Баку, Чемпионат мира, Ушанги Маргиани, Бека Гвиниашвили
Темы:
Спорт в Грузии (1030)

Тренировка итальянкого футбольного клуба Ювентус

"Ювентус" - "Лион": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

110
(обновлено 01:58 07.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Ювентус" и "Лион"

"Ювентус" в очередной раз стал чемпионом Италии. Сезон удался. Но не для Роналду, который в споре с Чиро Иммобиле проиграл звание лучшего бомбардира "Серии А". Португалец зол и по-прежнему мотивирован. Нападающий выиграл Лигу чемпионов УЕФА с "Манчестер Юнайтед" и "Реалом". Теперь он хочет сделать то же самое в составе "старой синьоры".

В первой игре 1/8 финала "Ювентус" уступил на выезде "Лиону" 0:1. Было это давно и поросло былью. С тех пор "ткачи" не провели ни одного официального матча, а "Юве", как мы уже сказали, играл и выигрывал, прокладывая дорогу к чемпионскому титулу.

Да, в некоторых матчах "Ювентус" не производил впечатления супер-машины. Но это можно объяснить слабостью конкурентов. Ни "Интер", ни "Лацио" так и не создали настоящей угрозы туринцам. Поэтому в некоторых играх подопечные Сарри позволяли себе легкую фривольность. Как, например, поражение "Роме" (1:3) или "Кальяри" (0:2).

Я фактически не сомневаюсь в том, что "Ювентус" обыграет "Лион" в предстоящей встрече. Слишком в разных условиях сейчас находятся клубы. Французам, не имевшим серьезной игровой практики, сложно будет что-то противопоставить нынешнему "Юве". На победу предлагают коэффициент 1,5.

Вторая же ставка основывается на личных амбициях Роналду. В мачте с "Ромой" он не играл, "Кальяри" не забил. Отыграться португалец может на "Лионе". Мне кажется, что в предстоящей игре C7 не покинет поле без забитого гола.

Ставка: а) "Ювентус" победит за 1,5 и б) Роналду забьет за 1,55.

110
Теги:
ФК "Ювентус" (Турин), Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Футбол. Стадион Etihad Stadium в Манчестере

"Манчестер Сити" - "Реал": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

141
(обновлено 22:12 06.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между "Манчестер Сити" и "Реал"

Спустя почти пять месяцев на европейские поля возвращается Лига чемпионов УЕФА. Правда, лично у меня это не вызывает никакого ажиотажа и эмоций. Матчи на нейтральных полях, отсутствие болельщиков на трибунах и остальные сопутствующие факторы. Понятно, что COVID-19 внес свои коррективы и турнир доиграть надо, но я говорю всего лишь о своих ощущениях.

В первой игре, состоявшейся 27 (!) февраля в Мадриде, "Сити" победил 2:1 и получил комфортное преимущество перед ответным матчем. И есть все предпосылки к тому, что "горожане" снова окажутся сильнее своего соперника.

После рестарта АПЛ "Сити" не проиграли дома ни одной встречи и прямо сейчас представляют из себя серьезный коллектив с точки зрения организации игры. И поражение от "Арсенала" в полуфинале Кубка не должно рассматриваться серьезно. Для Гвардиолы это была генеральная репетиция с ротацией состава.

Нельзя не сказать и лестные слова о "Реале". "Бланкос" более чем уверенно стали чемпионами Испании. В 11 матчах "примеры" мадридский клуб одержал 10 побед и пропустил всего шесть мячей. Невероятный показатель для команды, заточенной на атаку. Правда, в матче на "Этихаде" не будет лидера обороны и капитана команды – Серхио Рамоса. Думаю, отсутствие столь харизматичной фигуры на поле может сказаться на "Реале" самым неблагоприятным образом.

Что касается прогноза, то я буду отталкиваться от "Реала". Гостям необходимо идти вперед и забивать. Они будут раскрываться, а "Сити" их будет за это наказывать. Даже один пропущенный мяч не изменит общей картины для испанцев. Им вновь нужно будет сосредоточиться на атаке, а отсутствие Рамоса не позволит им сохранить свои ворота на замке.

Ставка: "Манчестер Сити" забьет минимум два гола за 1,5.

141
Теги:
Клуб "Манчестер Сити", ФК "Реал" (Мадрид), Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Джаз музыкант играет на саксофоне

В Тбилиси в ожидании "Джаза в летнюю ночь"

0
(обновлено 07:51 07.08.2020)
Знаменитый сад "Арто" в Тбилиси 13-15 августа наполнят звуки музыки. Приглашаются все любители джаза и не только

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Грузинские музыканты создали свой музыкальный фестиваль "Джаз в летнюю ночь" и собираются сделать его традиционным.

Первый джаз-фестиваль состоится в Тбилиси в знаменитом саду "Арто" 13-15 августа, сообщают организаторы в Facebook.

"Джаз в летнюю ночь" - так назвали его грузинские музыканты, а девизом сделали "Это мой фестиваль". По словам организаторов, желание участвовать в фестивале изъявили около 50 грузинских музыкантов. Среди них будут такие известные как королева джаза Майя Бараташвили, джаз-пианист Бека Гочиашвии, группа Quintessence, Дато Эвгенидзе и многие другие.

Фестиваль проводится под патронажем мэрии Тбилиси. Организаторы мероприятия - Союз музыкантов ZMG-ART и Театр киноактера имени Туманишвили.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии