Грузинский теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист опустился в рейтинге АТР

138
(обновлено 15:57 24.09.2018)
Уступив в четвертьфинале турнира во Франции, грузинский теннисист потерял рейтинговые очки

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили опустился на четыре строчки в рейтинге АТР и теперь занимает 35 позицию в списке лучших теннисистов мира.

Незначительный регресс грузинского теннисиста связан с тем, что на турнире Moselle Open во Франции Басилашвили не смог повторить свое прошлогоднее достижение – выйти в полуфинал и защитить рейтинговые очки.

В этом году грузина в ¼ финала остановил японец Кэй Нисикори (12 номер рейтинга АТР), победивший в трех сетах – 6:3, 4:6, 6:4.

Однако, Басилашвили уже на этой неделе может вернуть утраченные позиции. Грузинский теннисист примет участие в турнире из серии АТР 250 в Чэнду (Китай), где начнет свое выступление со стадии 1/8 финала. В случае выхода в следующий раунд Басилашвили улучшит свой прошлогодний показатель на соревнованиях, а значит заработает дополнительные рейтинговые очки.

Первым соперником грузина в Чэнду станет победитель пары Гвидо Пелья (59) (Аргентина) – Сэм Куэрри (58) (США).

Грузинский теннисист переписал историю на US Open >>

Chengdu Open продлится до 30 сентября. Общий призовой фонд турнира составляет почти 1,2 миллиона долларов США, а действующим победителем является Денис Истомин из Узбекистана.

 

138
Теги:
Николоз Басилашвили, Лайв-рейтинг АТР, Теннис, Китай
Темы:
Спорт в Грузии (419)
Загрузка...