Дзюдо. Бека Гвиниашвили

Сенсационное поражение грузина на чемпионате мира по дзюдо

894
(обновлено 12:25 24.09.2018)
Второй представитель Грузии в весовой категории до 90 килограммов выиграл свою первую схватку

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили (-90 кг), занимающий второе место в мировом рейтинге, сенсационно проиграл в первом же поединке на чемпионате мира в Баку.

Соперником Гвиниашвили был 21-летний Эдуард Триппел из Германии, который располагается на 22 строчке в мировом рейтинге. Для чистой победы иппоном Триппелу понадобилась всего одна минута и 18 секунд.

На участие в чемпионате мира в Азербайджане в весовой категории до 90 кг, помимо Ушанги Маргиани, претендовали два дзюдоиста – Бека Гвиниашвили и Авто Чрикишвили. В конечном итоге, руководство федерации дзюдо Грузии и тренерский штаб национальной команды остановили свой выбор на Гвиниашвили.

Таким образом, в пятый соревновательный день мирового первенства за медали в весовой категории до 90 кг, будет бороться только один представитель Грузии – Ушанги Маргиани. В своем первом поединке на ЧМ грузинский дзюдоист взял верх над Хебелиджем Бу из Китая.

За выход в 1/8 финала Маргиани сразится с Теодоросом Целидисом из Греции.

После четырех соревновательных дней ЧМ в Баку в активе сборной Грузии только одна медаль. В категории до 60 кг Амиран Папинашвили завоевал бронзовую награду.

Чемпионат мира по дзюдо в Баку продлится до 27 сентября.

 

894
Теги:
Баку, Чемпионат мира, Бека Гвиниашвили
Темы:
Спорт в Грузии (1096)

Матч между молодежными сборными Грузии и Финляндии по футболу (U-21)  в Тбилиси

Молодежная сборная Грузии по футболу сыграет с Англией в Батуми

39
(обновлено 14:41 03.03.2021)
Сборная Грузии не принимает участие в квалификации молодежного чемпионата Европы 2023 года, так как является одной из стран-хозяек ЕВРО и автоматически получает право участия в турнире

ТБИЛИСИ, 3 мар – Sputnik. Молодежная сборная Грузии по футболу (U-21), в рамках подготовки к ЕВРО-2023, проведет в этом году три товарищеских матча, сообщает пресс-служба Федерации футбола Грузии (ФФГ).

Подопечные Рамаза Сванадзе 26 марта сыграют с командой Беларуси в Гори, 7 сентября запланирована выездная встреча с Румынией, а 16 ноября грузинская "молодежка" примет в Батуми сборную Англии.

Сборные Грузии и Румынии в квалификации молодежного чемпионата Европы 2023 года участие не принимают, так как являются странами-хозяйками ЕВРО и автоматически получили право участия в турнире.

"Так как мы являемся одной из стран-хозяек молодежного чемпионата Европы, наша цель не просто принять участие в турнире, а сыграть хорошо. Поэтому для нас очень важны тест-матчи, и желательно с сильными соперниками. Оставшееся до ЕВРО-2023 время мы должны использовать для того, чтобы на должном уровне подготовить нашу команду. Для этого необходимо проводить как можно больше товарищеских матчей", – сказал вице-президент организации Александр Иашвили.

Двадцать четвертый по счету молодежный чемпионат Европы по футболу пройдет летом 2023 года.

39
Теги:
Англия, Батуми, Молодежный чемпионат Европы по футболу, футбол, спорт
Темы:
Спорт в Грузии (1096)
Игрок ФК Рубин Хвича Кварацхелия

Экс-владелец "Спартака": Кварацхелия надо было покупать за любые деньги

195
(обновлено 09:08 03.03.2021)
Кварацхелия был признан лучшим игроком матча "Рубина" со "Спартаком", а по итогам отчетного тура попал в символическую сборную

ТБИЛИСИ, 3 мар – Sputnik. Бывший владелец московского футбольного клуба "Спартак" – Андрей Червиченко считает, что в межсезонье "Спартак" должен был покупать полузащитника сборной Грузии и казанского "Рубина" Хвичу Кварацхелия за любые деньги.

"Спартак" купил не того игрока. Я всегда говорил, что переход Промеса – это плохой трансфер для "Спартака" и первая же игра это подтвердила. В это межсезонье "Спартаку" надо было купить Кварацхелия за все деньги, которые бы попросил "Рубин". И тогда у "Спартака" появился бы человек, который связывал бы все зоны и давал бы напряжение в атаке. Это мы увидели в игре Кварацхелия против "Спартака", – сказал Червиченко в интервью РИА Новости.

Так Червиченко прокомментировал матч XX тура РПЛ, в котором "Рубин" обыграл "Спартак" 2:0 в Москве. Кварацхелия отметился голевым пасом на Джордже Деспотовича, а также принял непосредственное участие во втором голе своей команды. После мощного удара грузинского полузащитника из-за приделов штрафной Максименко неудачно отбил мяч перед собой, а первым на добивании был все тот же Деспотович.

Стоит также отметить, что Кварацхелия был признан лучшим игроком матча, а по итогам отчетного тура попал в символическую сборную.

Что касается Промеса, то 29-летний нидерландский полузащитник выступал за "Спартак" с 2014 по 2018 года, после чего покинул "народную команду". В начале февраля этого года Промес вернулся в "Спартак" на правах аренды из амстердамского "Аякса".

195
Теги:
Хвича Кварацхелия, клуб "Рубин", ФК "Спартак" Москва, Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России
Брифинг официального представителя МИД России. Мария Захарова

Россия уже работает над ответом на новые санкции США МИД РФ

0
(обновлено 15:30 03.03.2021)
Все заявления Соединенных Штатов о санкциях и посылаемых Москве сигналах в МИД назвали "вещанием в пустоту"

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Москва уже работает над ответными мерами на последние санкции, введенные США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"За это будьте спокойны. Можете не переживать – и ответ будет, он уже прорабатывается", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

По ее словам, США, заявляя о санкциях в отношении России и посылаемых Москве сигналах, "вещают в пустоту".

"Вот эти заявления госдепа мне напоминают такой сломанный звуковой извещатель. Вот он как бы звук транслирует, заело, и дальше не идет. Они же все время говорят: мы хотим направить России сигнал. Проходит неделя, они опять: мы хотим направить России сигнал. Потом опять", - добавила представитель МИД.

Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Алексея Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций. В список попали 14 организаций с формулировкой "за производство биологического и химического оружия". Кроме того, американские санкции направлены против конкретных лиц и организаций, будут включать экспортные и визовые ограничения.

Позже в МИД России заявили, что ответ на новые санкции США необязательно будет симметричным, принятое Вашингтоном решение – это торжество абсурда и враждебный выпад, который не повлияет на политику Москвы, навязать что-нибудь путем давления не получится.

0
Теги:
США, Антироссийские санкции, Санкции, Мария Захарова
Темы:
Новости из России