Дзюдо. Бека Гвиниашвили

Сенсационное поражение грузина на чемпионате мира по дзюдо

671
(обновлено 12:25 24.09.2018)
Второй представитель Грузии в весовой категории до 90 килограммов выиграл свою первую схватку

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили (-90 кг), занимающий второе место в мировом рейтинге, сенсационно проиграл в первом же поединке на чемпионате мира в Баку.

Соперником Гвиниашвили был 21-летний Эдуард Триппел из Германии, который располагается на 22 строчке в мировом рейтинге. Для чистой победы иппоном Триппелу понадобилась всего одна минута и 18 секунд.

На участие в чемпионате мира в Азербайджане в весовой категории до 90 кг, помимо Ушанги Маргиани, претендовали два дзюдоиста – Бека Гвиниашвили и Авто Чрикишвили. В конечном итоге, руководство федерации дзюдо Грузии и тренерский штаб национальной команды остановили свой выбор на Гвиниашвили.

Таким образом, в пятый соревновательный день мирового первенства за медали в весовой категории до 90 кг, будет бороться только один представитель Грузии – Ушанги Маргиани. В своем первом поединке на ЧМ грузинский дзюдоист взял верх над Хебелиджем Бу из Китая.

За выход в 1/8 финала Маргиани сразится с Теодоросом Целидисом из Греции.

После четырех соревновательных дней ЧМ в Баку в активе сборной Грузии только одна медаль. В категории до 60 кг Амиран Папинашвили завоевал бронзовую награду.

Чемпионат мира по дзюдо в Баку продлится до 27 сентября.

 

671
Теги:
Баку, Чемпионат мира, Бека Гвиниашвили, Дзюдо
Темы:
Спорт в Грузии (419)
Загрузка...