Дзюдоист Важа Маргвелашвили

Грузинский дзюдоист сенсационно проиграл на чемпионате мира в Баку

1104
В субботу на чемпионат мира в Баку мужчины разыграют медали в весовой категории до 73 кг

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии остались без медалей во второй соревновательный день чемпионата мира, который в эти дни проходит в Баку.

На мировом первенстве в столице Азербайджана мужчины разыгрывали награды в весовой категории до 66 кг. Единственным представителем Грузии был Важа Маргвелашвили, занимающий третью строчку в мировом рейтинге.

Выиграв свой первый поединок у Аугусте Дага из Бенина, во второй схватке Маргвелашвили достаточно сенсационно уступил Себастьяну Сейдлу из Германии, который располагается на 40 месте среди сильнейших дзюдоистов в категории до 66 кг.

Маргвелашвили контролировал ход всего поединка и имел несколько возможностей для проведения приема. Но, в заключительной фазе грузину каждый раз немного не хватало резкости и агрессии. Основное время схватки завершилось вничью 0:0. На 37 секунде дополнительного времени Маргвелашвили провел очередную атаку, но попался на контр выпаде соперника, который завершился иппоном.

Таким образом грузинский дзюдоист не смог повторить или улучшить свое прошлогоднее достижение, когда он занял третье место на чемпионате мира в Будапеште.

Грузинские дзюдоисты вне конкуренции на чемпионате Европы в Софии >>

В третий день чемпионата мира в Баку мужчины разыграют медали в весовой категории до 73 кг. Сборную Грузии представит Олимпийский чемпион 2012 года и бронзовый призер 2016 года – Лаша Шавдатуашвили. Первым соперником титулованного грузинского дзюдоиста станет Халил Ребахи из Катара.

Чемпионат мира по дзюдо продлится в Баку да 27 сентября.

1104
Теги:
Чемпионат мира, Баку, Важа Маргвелашвили
Темы:
Спорт в Грузии (1125)
По теме
Два золота и одна бронза - успех грузинских дзюдоистов в Загребе
Грузинские дзюдоисты завоевали две медали на Гран-при Будапешта
Назван состав сборной Грузии по дзюдо на чемпионат мира
Грузинский дзюдоист выиграл золото чемпионата Европы

Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Эстония - Германия

Сборные Франции, Германии и Португалии вышли в плей-офф ЕВРО-2020 из группы F

0
(обновлено 01:15 24.06.2021)
В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне, Франция со Швейцарией, а Португалия с Бельгией

ТБИЛИСИ, 24 июн – Sputnik. Оба матча третьего тура в группе "F" завершились вничью. Португалия сыграла с Францией 2:2, а Германия с таким же счетом завершила свою встречу с Венгрией.

Таким образом, Франция, набрав пять очков, заняла в квартете первое место. Со второй позиции в плей-офф вышла команда Германии (4 очка), а португальцы, которые также набрали четыре очка, но уступили немцам по личным встречам, заняли третье место.

Любопытно, что матч между Португалией и Францией ознаменовался двумя дублями – Криштиану Роналду и Карима Бензема.

Стоит отметить, что теперь на счету Роналду 109 мячей за национальную сборную Португалии и он сравнялся с рекордом иранского форварда Али Даеи. Учитывая, что португальцы вышли в плей-офф, у Роналду есть шансы улучшить достижение уже на этом ЕВРО.

Что касается матча между Германией и Венгрией, то в нем чуть было не произошло сенсации. Венгры дважды вели в счете, но немецкие футболисты дважды возвращались в игру. Ничью сборной Германии принес Леон Горетцка, забивший на 84 минуте.

В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне на "Уэмбли" (29 июня), Франция со Швейцарией в Бухаресте (28 июня), а Португалия с Бельгией в Севилье (27 июня).

0
Теги:
футбол, Португалия, Германия, Франция, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Швеция - Польша

Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф ЕВРО-2020 из группы Е

28
(обновлено 22:33 23.06.2021)
В заключительном туре в группе сборная Швеции победила команду из Польши, а словаки уступили футболистам Испании

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. В заключительном туре в квартете "Е" сборная Швеции обыграла Польшу со счетом 3:2, а Испания разгромила Словакию 5:0.

В составе сборной Швеции дублем отметился Эмиль Форсберг, выступающий за "РБ Лейпциг", а у поляков также два мяча забил нападающий мюнхенской "Баварии" - Роберт Левандовский. Победный гол в составе шведской команды, в уже компенсированное арбитром время, забил полузащитник "Краснодара" - Виктор Клаэссон.

© photo: Sputnik / Alexey Danichev
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Швеция - Польша

Что касается сборной Испании, то за "фурию роха" забивали Аймерик Лапорт, Пабло Сарабия и Ферран Торрес. Еще два мяча словаки забили в свои ворота.

Таким образом, Швеция набрала семь очков и заняла в группе первое место, а испанцы с пятью баллами вышли на второе место. Словакия и Польша покидают ЕВРО.

Матч между сборными Испании и Словакии в рамках Лиги Европы 2020
© AP Photo / David Ramos
Матч между сборными Испании и Словакии в рамках Лиги Европы 2020

Стоит также отметить, что разгромное поражение Словакии помогло Украине занять место в плей-офф турнира как одной из четырех лучших команд, занявших третье место в своей группе. Разница забитых и пропущенных мячей у Украины 4:5, а у Словакии – 2:7.

Таблица результатов группы E после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Швеция 3 2 1 0 4:2 7
2 Испания 3 1 2 0 6:1 5
3 Словакия 3 1 0 2 2:7 3
4 Польша 3 0 1 3 4:6 1

 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
28
Теги:
Чемпионат Европы, Словакия, Польша, футбол, Испания, Швеция
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки