Грузинский теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист пробился в четвертьфинал турнира во Франции

170
(обновлено 09:38 21.09.2018)
За выход в полуфинал Басилашвили сыграет с 12 номером мировой классификации

ТБИЛИСИ, 21 сен – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (31 номер в рейтинге АТР) в напряженном поединке сумел пробиться в ¼ финала турнира из серии АТР 250 – Moselle Open, проходящем в эти дни во французском Меце.

Во встрече второго круга грузинский теннисист в трех сетах – 6:7, 7:6, 6:3 обыграл хозяина корта Уго Умбера (108). Матч продолжался больше двух часов.

Две первые партии завершились тай-брейками, из чего следует, что теннисисты ни в чем не уступали друг другу. Оба по два раза взяли подачу соперника и показали приблизительно одинаковый процент выигранных мячей (79% против 75% в пользу Басилашвили).

В заключительном сете Басилашвили сделал еще один брейк-поинт, что и предопределило успех грузинского теннисиста.

За выход в полуфинал Басилашвили сыграет с 12 номером мировой классификации и первым сеянным на турнире во Франции – японцем Кей Нисикори, который в двух сетах обыграл представителя Германии Питера Гойовчика – 7:6, 6:3.

Грузинский теннисист пробился во второй раунд турнира во Франции >>

В прошлом году на турнире Moselle Open Басилашвили уже играл в полуфинале. Тогда грузин уступил французу Перу Бенуа 1:6, 6:7. Для того, чтобы сохранить рейтинговые очки и не опуститься в рейтинге АТР, грузинскому теннисисту, как минимум, необходимо повторить прошлогодний результат.

Теннисный турнир в Меце продлится до 23 сентября, а его призовой фонд составляет чуть больше 500 тысяч евро.

170
Теги:
Франция, Николоз Басилашвили, Теннис
Темы:
Спорт в Грузии (427)
Загрузка...