Матч сборных Грузии и Латвии по футболу - фрагмент игры

Два грузинских футболиста попали в сборную тура чемпионата Казахстана

94
(обновлено 19:41 19.09.2018)
Футболисты сборной Грузии Джаба Канкава и Ника Квеквескири получили высокую оценку Профессиональной футбольной лиги Казахстана

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Два футболиста сборной Грузии Джаба Канкава и Ника Квеквескири попали в символическую сборную XXVI тура чемпионата Казахстана, составленную Профессиональной футбольной лигой Казахстана (ПФЛК).

Оба игрока выступают за "Тобол" из Костаная на позиции полузащитников. В отчетном туре "Тобол" сыграл вничью 2:2 с "Жетысу". В этой встрече Квеквескири забил гол, а Канкава отметился результативной передачей.

"Канкава, по своему обыкновению, был невероятно полезен в центре поля, где уверенно разрушал атаки соперника, а также организовывал наступательные комбинации костанайцев. Опорник "Тобола" выиграл 61% борьбы, одержал 4 победы в "воздухе", четырежды продуктивно вступил в отбор, 17 раз проявил себя на перехвате, подобрал 12 нейтральных мячей, заработал 92% точности пасов и отдал результативную передачу на Наргулиева", - так характеризует игру капитана сборной Грузии ПФЛК.

Не менее лестную характеристику получил Квеквескири:

"Квеквескири очень ярко провел встречу с "Жетысу" - забил гол дальним ударом в нижний угол, выиграл 65% борьбы за мяч, четырежды эффективно применил дриблинг и участвовал в розыгрыше мяча с точностью 87 процентов".

К сожалению, Квеквескири не смог доиграть матч из-за полученной травмы и во втором тайме был заменен.

Стоит отметить, что 32-летний Канкава в шестой раз попадает в символическую сборную тура чемпионата Казахстана, а Квеквескири – в третий.

После отчетного тура в активе "Тобола" 40 набранных очков, и с этим показателем команда занимает третье место в турнирной таблице.

94
Теги:
Футбол, Казахстан, Грузия
Загрузка...