Вратарь ФК Анжи Георгий Лория

Вратарь сборной Грузии по футболу покинул российский клуб

336
(обновлено 21:17 12.09.2018)
Пока неизвестно, в каком клубе продолжит свою карьеру Георгий Лория

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Основной голкипер сборной Грузии по футболу Георгий Лория покинул клуб российской премьер-лиги "Крылья Советов", говорится в сообщении на сайте самарской команды.

Руководство "Крыльев" приняло решение отзаявить 32-летнего грузинского вратаря, который выступал за команду с 2015 года, а минувший сезон провел на правах аренды в махачкалинском "Анжи".

Как говорится в заявлении пресс-службы команды из Самары, Лория прибыл в клуб из расположения сборной Грузии и попрощался с партнерами по команде.

Матч Лиги наций УЕФА между Грузией и Казахстаном
photo: Sputnik / Vladislav Vodnev
Матч Лиги наций УЕФА между Грузией и Казахстаном

"Крылья Советов" благодарят Георгия Лория за выступление в клубе и желают ему дальнейших успехов в карьере. О причинах расторжения соглашения между футболистом и руководством команды не сообщается.

В нынешнем сезоне Лория вернулся в "Крылья Советов" из "Анжи", однако в шести турах чемпионата России не сыграл ни одной минуты.

Информации о том, где вратарь сборной Грузии продолжит свою карьеру, пока нет.

Лория является выпускником академии "Динамо" Тбилиси. За столичный клуб голкипер провел десять лет, после чего в 2014 году уехал в Грецию, подписав контракт с клубом ОФИ из Ираклиона. Летом 2015 года Лория получил приглашение от "Олимпиакоса", но буквально через два месяца соглашение было расторгнуто, и вратарь подписал контракт с "Крыльями Советов".

В составе сборной Грузии Лория выступает с 2008 года и за это время провел 41 матч в майке национальной команды.

336
Теги:
Георгий Лория, Россия, Грузия
Темы:
Грузинские футболисты в России (93)
По теме
Георгий Лория: в футболе возможно все

Официальный мяч для игр плей-офф чемпионата мира по футболу 2018 Telstar Мечта в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России

"Смолевичи" - "Городея": прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

28
(обновлено 20:50 04.06.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Беларуси между клубами "Смолевичи" и "Городея"

XII тур чемпионата Беларуси по футболу откроется матчем между клубами, располагающимися в нижней части турнирной таблицы – "Смолевичи" и "Городея". Можно было бы сказать, что оба клуба относятся к аутсайдерам Высшей лиги, но это не совсем так - "Смолевичи" и "Белшина" вне конкуренции по этому показателю.

За 10 матчей чемпионата (одна игра была отложена) "Смолевичи" так и не смогли одержать ни одной победы – четыре ничьи и шесть поражений. До зоны стыковых матчей, где, кстати, находится "Городея", уже восемь очков. Учитывая катастрофические показатели "смольных" - это целая пропасть.

Позади уже треть чемпионата, но подопечные Бразевича даже близко не показывают какой-то концепции игры. "Провисает" как линия обороны (16 пропущенных голов), так и линия атаки (7 забитых мячей – один из худших показателей в Лиге).

Что касается "Городеи", то хоть команда и не находится в зоне вылета, игра "сахарников" тоже далека от идеальной. "Городея" провела 11 матчей и забила те же семь голов, что и "Смолевичи". То есть, это худший показатель чемпионата. Все три победы, которые одержали подопечные Олега Радушко, были одержаны с минимальным счетом 1:0. Команда играет по принципу – если удастся забить, все остальное время сосредоточиться на обороне собственных ворот.

Сложно представить результативный матч, когда на поле выйдут две самые малозабивающие команды чемпионата. Нельзя предугадать и счет. С одной стороны, "Смолевичи" наконец должны победить, но с другой – у хозяев нет на это потенциала. Поэтому в данном случае я предпочту аккуратную ставку на количество голов.

Ставка: в матче будет забито меньше 2.5 гола за 1,49.

28
Теги:
Беларусь, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Merab Sharikadze

Капитан сборной Грузии по регби остался без клуба

60
(обновлено 19:11 04.06.2020)
Регбист еще в начале весны, когда началась всеобщая самоизоляция из-за пандемии, принял решение покинуть команду

ТБИЛИСИ, 4 июн – Sputnik. Капитан сборной Грузии по регби Мераб Шарикадзе не продлил соглашение с клубом "Орийак", выступающим во втором французском дивизионе (Pro D2), и на данный момент находится в поисках новой команды. Сообщение об этом появилось на официальной Facebook-странице "Орийака".

"Хотим поблагодарить капитана сборной Грузии Мераба Шарикадзе, который провел в составе нашей команды шесть сезонов, и желаем ему успехов в дальнейшей карьере", - говорится в сообщении.

При этом необходимо отметить, что Шарикадзе принял решение покинуть "Орийак" еще в начале весны, когда началась всеобщая самоизоляция из-за пандемии COVID-19.

"Пока не знаю, где продолжу карьеру. До объявления пандемии было несколько вариантов, но сейчас все приостановлено, никто не знает, когда возобновятся чемпионаты, клубы осторожничают. Поиски продолжаются, но это комплексный вопрос, и судьба моего трансфера будет решаться согласованно с тренерами национальной сборной и врачами", - сказал Шарикадзе в интервью изданию rugger.ingo.

На данный момент Шарикадзе проходит реабилитацию после операций на обоих коленях. У регбиста были диагностированы разрывы связок еще во время Кубка мира в Японии в прошлом году.

Сборная Грузии по регби досрочно выиграла Кубок европейских наций >>

За шесть сезонов, проведенных в "Орийаке", 27-летний Шарикадзе провел в составе клуба 77 матчей и отметился девятью удачными попытками.

В составе сборной Грузии Шарикадзе провел 66 матчей (из них 64 в стартовом составе) и набрал 62 очка.

60
Темы:
Новости грузинского регби