Шахматы

Представитель Грузии поедет в Санкт-Петербург на шахматный фестиваль

115
(обновлено 16:23 06.08.2018)
Грузию на Международном шахматном фестивале "Петербургское лето" будет представлять Михаил Мчедлишвили

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Грузинский шахматист Михаил Мчедлишвили отправится в северную столицу России на VII Международный шахматный фестиваль "Петербургское лето", где соберутся сотни участников, говорится в сообщении на сайте Международных шахматных турниров.

Бокалы с вином вместо шахматных фигур – как играла Гаприндашвили>>

Традиционный фестиваль ежегодно собирает за шахматной доской профессионалов и любителей игры.

В общей сложности в турнирах примут участие 700 шахматистов из 25 стран мира, в том числе из Франции, США, Венесуэлы, Египта, Индии, Ирана, Китая и других стран.

Мчедлишвили, 1979 года рождения, неоднократно принимал участие в шахматных турнирах, где проявлял себя как сильный соперник.

В программе фестиваля семь турниров, том числе "Мемориал В.Л. Корчного" — этап Кубка России среди мужчин, этап Детского Кубка России и этап Гран-при России по быстрым шахматам.

В Петербург приедут вице-чемпион мира по версии FIDE Гата Камский, претендент на звание чемпиона мира Алексей Широв и двукратный победитель Всемирных шахматных олимпиад Вадим Звягинцев.

"Петербургское лето" будет проходить с 14 по 27 августа в отеле "Парк Крестовский".

Организаторами шахматного состязания выступает Спортивная федерация шахмат Санкт-Петербурга. Поддержку в проведении мероприятия оказывает Российская шахматная федерация и Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

115
Теги:
Фестиваль "Петербургское лето", Санкт-Петербург, Россия, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (1019)

Футбол. РФПЛ. Матч Урал - Рубин

"Рубин" - "Краснодар": прогноз на матч чемпионата России по футболу

27
(обновлено 00:09 09.07.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Рубин" и "Краснодар"

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Завершать программу XXVII тура российской премьер-лиги будет матч в Казани, где "Рубин" примет "Краснодар". Хозяева еще не до конца решили вопрос сохранения прописки в РПЛ – от зоны вылета команду Слуцкого отделяют всего три очка. А вот "Краснодар" ведет борьбу за Лигу чемпионов УЕФА сразу с тремя конкурентами – "Локомотивом", ЦСКА и "Ростовом". Как мы видим – очки нужны обоим соперникам.

В минувшем туре "Краснодар" потерпел обидное поражение 2:4 и досрочно сделал "Зенит" чемпионом. Что же, "быкам" нужно перевернуть эту страницу и думать об удачном для себя финише чемпионата. Но получится ли набрать очки в Казани – вопрос непростой.

В первом круге "Краснодар" на своем поле обыграл "Рубин" 1:0. Но тот "Рубин" от нынешнего сильно отличается. Слуцкий постепенно вытаскивает команду из болота, и вполне вероятно, что на следующий сезон перед нами предстанет серьезный коллектив, который будет бороться не за выживание, а за места в еврокубках.

Как мне кажется, в предстоящей игре хозяева сделают все возможное, чтобы на корню пресечь технические изыски "быков". Думаю, "Рубин" отдаст инициативу, будет много фолить в центре поля и уповать на контратаки. Благо быстрые футболисты в распоряжении Слуцкого есть.

И все же "Краснодар" забьет в этой игре – в команде Мусаева более опытные футболисты и они прекрасно осознают важность каждого очка, заработанного на финише чемпионата. Но много голов в исполнении "быков" мы с вами не увидим – хозяева не позволят.

Ставка: "Краснодар" забьет один или два гола за 1,62.

27
Теги:
прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей

"Урал" - "Динамо" Москва: прогноз на матч чемпионата России по футболу

86
(обновлено 16:23 08.07.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Урал" и "Динамо" Москва

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Матч между "Уралом" и "динамовцами" Москвы в рамках XXVII тура чемпионата России по футболу обещает быть жестким и бескомпромиссным. Оба клуба, с большой долей вероятности, решили вопрос сохранения прописки в РПЛ и теперь могут, теоретически, побороться за шестое место, дающее право участия в Лиге Европы УЕФА. Правда, "Урал" может попасть в Европу и через победу в Кубке России, но это уже совсем другая история.

После возобновления чемпионата "Урал" в первой же игре уступил "Рубину" (1:2), но после этого "шмели" не потерпели ни одного поражения – победы над "Тамбовом" (2:1) и "Оренбургом" (3:0) и ничья с "Уфой" (1:1), которую "шмели" упустили уже в компенсированное время.

Что касается "динамовцев" Москвы, то подопечные Кирилла Новикова показывают очень странный и, на мой взгляд, скучный футбол. После рестарта РПЛ "бело-голубые" сыграли вничью с ЦСКА (0:0) и "Сочи" (1:1), после чего в домашней игре уступили тульскому "Арсеналу" (0:1). Даже если не смотреть на "низовые" матчи, "Динамо" играет как-то без куража и задора. При всем уважении к столичной команде, но матчи с их участием выглядят пресными.

В нынешнем чемпионате "Динамо" значительно лучше играет на выезде, чем дома – 19 очков против 13. Схожая ситуация и у "Урала". Победа над "Тамбовом" стала первой домашней за шесть (!) матчей. Видимо по этой причине букмекеры небольшое преимущество отдают гостям. Но, как мне кажется, в предстоящей игре очень непросто определить фаворита, а наиболее вероятным исходом смотрится ничья – "Урал" постарается атаковать, а "Динамо" в очередной раз завладеет территориальным преимуществом с минимальным КПД на выходе.

Ставка: победа "Урала" в один мяч или ничья за 1,98.

86
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей

Взлет и посадка на грунт: сложнейший элемент летной подготовки Ил-76

0
(обновлено 10:12 09.07.2020)
В России прошли учения экипажей военно-транспортной авиации. В них были задействованы 10 самолетов Ил-76. Подробнее - смотрите в видео

Летчики на 10 самолетах Ил-76МД отработали в Тверской области одни из самых сложных элементов летной подготовки - взлет и посадку на грунт.

Плотность грунтовой взлетно-посадочной полосы сильно отличается от бетонного покрытия аэродрома, поэтому посадка на землю считается самым опасным элементом высшего пилотажа.

В ходе учений летчики должны были самостоятельно рассчитать соотношение веса, скорости и высоты выравнивания самолета при выборе точки касания грунтовой полосы.

0
Теги:
самолет СУ-25, Росавиация, авиация, Россия, Россия