Футбол. Торпедо Кутаиси против Чихура Сачхере

Клуб "Чихура" выбыл из Лиги Европы УЕФА

146
(обновлено 10:57 03.08.2018)
Отстояв дома нулевую ничью, футболисты из Сачхере не смогли противостоять словенцам в гостя

ТБИЛИСИ, 3 авг – Sputnik. Грузинский футбольный клуб "Чихура" проиграл на выезде словенскому "Марибору" 0:2 в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА и выбыл из турнира.

После первой игры в Тбилиси, которая завершилась вничью 0:0, у подопечных Самсона Пруидзи оставались неплохие шансы на продолжение борьбы и в ответной игре грузинская команда хоть и уступала сопернику, но незначительно.

Роковой стала ошибка, допущенная на 70 минуте. Маркос Таварес выполнил разрезающую передачу, которую не смогли прервать центральные защитники "Чихуры". В итоге, Лука Захович вышел фактически один на один с Дино Хамзичем и вывел "Марибор" вперед.

Естественно, что после этого гости побежали отыгрываться, потому что в случае ничьи 1:1, именно "Чихура" выходила в следующий раунд. Но, вместо того, чтобы забить, грузинские футболисты пропустили контратаку. В уже компенсированное арбитром время отличился Таварес, которому Мешанович выкатил мяч на пустые ворота.

В третьем квалификационном раунде "Марибор" сыграет с шотландским "Глазго Рейнджерс".

146
Теги:
Лига Европы УЕФА, клуб "Чихура"
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (154)

Тренер Этери Тутберидзе со своими воспитанницами Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой

"Мы работаем с любовью к своему делу" - Тутберидзе о полученной награде

507
(обновлено 18:31 12.07.2020)
Особую радость приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду, заявила Тутбуридзе

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Полученная награда - это признание проделанного пути, проделанной работы, заявила заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе, комментируя свою победу в номинации "Лучший тренер" на премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards.

Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла накануне в онлайн-режиме. Россиянка обошла американского специалиста Рафаэла Арутюняна, тренирующего двукратного чемпиона мира Натана Чена и канадца Брайана Орсера, работающего с двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю и двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, добившейся всех своих значимых наград под руководством Тутберидзе.

"Для меня, как и для каждого тренера, — это признание проделанного пути, проделанной работы. Тем более, что соперники у меня были очень достойные. Оказаться в номинантах было уже честью", — приводит слова Тутберидзе пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Тренер также раскрыла один из секретов успеха: "Мы трудимся с любовью к своему делу, и ничего другого нет. Для меня каждый старт, пьедестал — это часть пути. Одни соревнования заканчиваются, и я уже мыслю о том, над чем следует поработать, как улучшить или удержать спортивную форму или же исправить ошибки".

По словам Тутберидзе, особую радость ей приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным. Тренер также поделилась планами на будущее.

"Хочется, чтобы получилось поставить такие программы, которые будут цеплять зрителей, заставлять задуматься, ну и конечно отработать эти программы так, чтобы хотелось их потом пересматривать", — добавила Тутберидзе.

Тутберидзе работает с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, чемпионкой Европы Аленой Косторной и двукратной чемпионкой России Анной Щербаковой. Специалист также привела к двум высшим наградам чемпионата мира среди юниоров Александру Трусову.

507
Темы:
Гордость Грузии
Одноклубники погибшего футболиста из ФК Сабуртало вышли на поле в футболках с его фотографией

“Для тебя, Шакар!” - клуб погибшего грузинского футболиста посвятил ему свою победу

488
(обновлено 16:32 12.07.2020)
Бывшие одноклубники вышли на поле в майках с изображением погибшего в Грузии футболиста под девизом – "Все голы и победы посвящаются тебе, Шакар!"

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Вторая команда грузинского футбольного клуба "Сабуртало" провела свой первый матч после смерти Георгия Шакарашвили, погибшего несколько недель назад в пригороде Тбилиси при неустановленных обстоятельствах.

Бывшие одноклубники вышли на поле в майках с изображением футболиста. Игра прошла под девизом – "Все голы и победы посвящаются тебе, Шакар!"( "шакари" - в переводе с грузинского означает "сахар" - прим. ред.).

"Сабуртало" легко обыграло "Спаери" - товарищеский матч завершился со счетом 2:0.

В академию "Сабуртало" Георгий пришел, когда ему еще не было десяти лет. Он играл за все возрастные команды – U-15, U-17 и U-19.

Тело пропавшего футболиста обнаружили 22 июня на четвертый день поисков в реке Арагви, в нескольких километрах от того места, где его видели живым в последний раз. Он бесследно исчез после вечеринки, на которой произошел массовый конфликт между гостями.

Одноклубники погибшего футболиста из ФК Сабуртало вышли на поле в футболках с его фотографией
Одноклубники погибшего футболиста из ФК "Сабуртало" вышли на поле в футболках с его фотографией

Дело о гибели Георгия Шакарашвили переквалифицировано на "умышленное убийство" >>

Экспертиза установила, что причиной смерти было утопление – Шакарашвили захлебнулся в речной воде, также у него было обнаружено множество повреждений, что дало основание следствию переквалифицировать дело с группового насилия на убийство.

488
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Водоросли на пляже у города Поти

Нашествие водорослей на пляжи Поти - качество воды в пределах нормы

0
(обновлено 10:17 13.07.2020)
Мох может и не эстетичен, но на качество воды он не повлиял, считает глава лаборатории приморского города

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Результаты исследования морской воды, проведенного из-за увеличения количества водорослей на побережье Поти, показали, что качество воды находится в пределах нормы .

Водоросли на пляже у города Поти
Водоросли на пляже у города Поти

Пробы были взяты для химических и биологических исследований качества воды.

По словам директора Центра лабораторных исследований города Поти Гии Рухадзе, водоросли и мох не повлияли на химические и микробиологические параметры.

"Море безопасно. Насколько эстетически приятен мох для жителей - это другой вопрос, но качество морской воды само по себе не ухудшилось", - сказал Рухадзе эфире Первого канала.

В середине недели Национальное агентство окружающей среды опубликовало фотографии необычно большого количества водорослей на Черноморском побережье Грузии, в частности, на береговой линии Поти-Григолети-Уреки.

Для тех, кто хочет отдохнуть на море: Минздрав Грузии рекомендует >>

К изучению необычного явления приступили специалисты агентства.

0
Темы:
Экология в Грузии