Дзюдоист Автандил Чрикишвили

Два золота и одна бронза - успех грузинских дзюдоистов в Загребе

426
(обновлено 22:10 10.08.2018)
Медали Грузии на Гран-при в Загребе принесли дзюдоисты Автандил Чрикишвили, Гурам Тушишвили и Лаша Тавелури

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Грузинские дзюдоисты завоевали две золотые и одну бронзовую медаль на Гран-при в хорватском Загребе.

Президент Федерации дзюдо Грузии подал в отставку>>

Обладателем одной из золотых медалей, в весовой категории до 90 килограмм, стал грузинский дзюдоист Автандил Чрикишвили. В финальной схватке он победил борца из Кубы Эсли Гонсалеса благодаря ваза-ари.

Вторую золотую медаль для Грузии заработал Гурам Тушишвили, выступающий в весовой категории 100 килограмм и выше. Соперником Тушишвили в финале был дзюдоист из Израиля Ор Сессон. Победа Тушишвили досталась иппоном.

Что касается бронзовой медали, ее обладателем стал Лаша Тавелури, выступающий в весовой категории до 100 килограмм. В четвертьфинале Тавелури проиграл российскому борцу Ниязу Ильясову. После этого он попал в репешаж, где иппоном победил дзюдоиста из Беларуси Даниэля Мукете.

В поединке за бронзовую медаль соперником Тавелури был борец из Азербайджана Эльхан Маммадов. Грузинский дзюдоист выиграл у спортсмена из Азербайджана иппоном.

В командном зачете Грузия с двумя золотыми и одной бронзовой медалью заняла третье место. На первом месте находится сборная Японии с тремя золотыми, одной серебряной и шестью бронзовыми медалями.

На втором месте расположились спортсмены из Франции. Они принесли в копилку своей команды две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Чемпионат мира по дзюдо в Загребе проходил с 27 по 29 июля. В нем участвовали 513 спортсменов из 78 стран мира. Среди них были 329 мужчин и 184 женщин.

426
Темы:
Спорт в Грузии (1030)

Игрок сборной Грузии по футболу Джано Ананидзе

Джано Ананидзе стал самым высокооплачиваемым игроком "Ротора"

177
(обновлено 13:57 12.08.2020)
Ежемесячная зарплата грузинского полузащитника в волгоградской команде составит почти 20 тысяч евро

ТБИЛИСИ, 12 авг – Sputnik. Грузинский полузащитник волгоградского "Ротора" Джано Ананидзе стал самым высокооплачиваемым футболистом клуба, сообщает издание championat.com.

Джано Ананидзе ушел из московского "Спартака">>

По информации издания, ежемесячная зарплата Ананидзе в "Роторе" составит 1,7 миллиона рублей в месяц (почти 20 тысяч евро). При этом, если футболист за сезон наберет 10 очков по системе гол+пас, он дополнительно получит 1 миллион рублей.

Также контракт игрока предусматривает дополнительные выплаты, которые будут выдаваться по решению руководства клуба.

Ананидзе подписал контракт с "Ротором" на прошлой неделе. Срок соглашения между грузинским полузащитником и волгоградской командой рассчитан на один сезон.

С начала лета Ананидзе был без клуба, после того, как покинул кипрский "Анортосис", за который выступал с января текущего года. В составе клуба из Фамагусты грузинский полузащитник провел всего шесть матчей, не отметившись полезными действиями. До этого футболист на протяжении 11 лет выступал за московский "Спартак", с непродолжительными арендами в "Ростов" и "Крылья Советов".

По итогам прошлого сезона "Ротор" занял первое место в ФНЛ и получил право выступления в РПЛ. В стартовавшем в минувшие выходные чемпионате России, "Ротор" уже провел одну встречу, проиграв у себя дома "Зениту" 0:2.

177
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
ФК «Славия-Мозырь»

"Минск" - "Славия": прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

26
(обновлено 09:11 12.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Беларуси между клубами "Минск" и "Славия"

XXI тур чемпионата Беларуси по футболу получился растянутым из-за президентских выборов. Лукашенко снова выбрали главой государства – можно вернуться и к делам футбольным.

Один из отложенных матчей отчетного тура - это встреча между "Минском" и "Слвией" из Мозыря, командами, располагающимися в нижней части турнирной таблицы.

Дела у столичной команды, прямо скажем, не очень. В четырех последних матчах Высшей лиги "горожане" потерпели три поражения и, как следствие, всего два очка от зоны вылета. Особенно болезненным получился разгром от БАТЭ, в котором "Минск" пропустил шесть безответных мячей (0:6).

"Славия" тоже звезд с неба не хватает. Из пяти последних встреч "славяне" сумели выиграть только в одной, когда дома обыграли "Слуцк" (3:1). Но не это самое печальное в игре подопечных Мартиновича. Команда из Мозыря просто ужасно в последнее время играет в обороне и в вышеупомянутых пяти матчах пропустила 14 (!) голов.

Стоит также отметить, что "Минск" и "Славия", после "Белшины", два клуба с худшей обороной в Высшей лиге. У обеих команд набралось по 36 пробоины.

Исходя из всего вышесказанного, я предположу, что в предстоящей игре на первый план выйдет не качество атаки, а качество обороны. Соперники будут часто ошибаться и предоставлять друг другу шансы. Поэтому, обмен голами мне видится вполне закономерным.

Ставка: обе команды забьют за 1,65.

26
Теги:
Беларусь, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Koronavirus testi, arxiv şəkli

Число носителей коронавируса в Грузии за сутки увеличилось на пять

0
(обновлено 10:01 13.08.2020)
Число вылечившихся за последние 24 часа в Грузии значительно превосходит число новых случаев коронавируса - из клиник выписаны десять пациентов

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено пять новых случаев коронавируса.

По данным на сайте Национального центра контроля заболеваний Грузии, общее число инфицированных к этому времени составляет 1 283.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались десять пациентов, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 068 человек. Скончались 17.

В карантине находятся 7 718 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 245.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

0