Футбольный клуб Чихура (Сачхере) обыграл израильский Бейтар

Сенсация в Израиле "Чихура" обыграла "Бейтар" в Лиге Европы

342
Следующим соперником "Чихуры" станет словенский "Марибор"

ТБИЛИСИ, 20 июл – Sputnik. Грузинский футбольный клуб "Чихура" (Сачхере) сенсационно обыграл на выезде 2:1 израильский "Бейтар" (Иерусалим) и вышел во второй отборочный раунд Лиги Европы УЕФА.

В первом тайме зрители, собравшиеся на стадионе "Тедди", забитых голов не увидели. Сложилось впечатление, что команды продолжают встречу недельной давности в Тбилиси, когда за 90 минут футболисты нанесли только два удара в створ ворот.

Ход матча в Иерусалиме кардинальным образом изменился на 62 минуте. Идан Веред взял на себя инициативу и мощно, а главное красиво, пробил из-за пределов штрафной площади, что стало полной неожиданностью для вратаря "Чихуры" Дино Хамзича.

Однако, и в составе грузинской команды нашелся футболист, умеющий забивать красивые голы. На 73 минуте Леван Какубава, также из-за пределов штрафной площади, "выстрелил" в верхний от голкипера "Бейтара" угол ворот. Счет во встрече стал 1:1, а по сумме двух матчей "Чихура" вышла вперед.

Развязка наступила через 10 минут. Во время подачи углового один из защитников "Бейтара" сыграл в своей штрафной площади рукой. Арбитр без колебаний указал на 11-метровую отметку, а Георгий Габедава четко выполнил удар, принеся команде Сосо Пруидзе победу 2:1 и выход во второй квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА нынешнего сезона.

Следующим соперником "Чихуры" станет словенский "Марибор", обыгравший 3:0 по сумме двух матчей албанский "Партизани".

 

342
Теги:
Лига Европы УЕФА, клуб "Чихура", Израиль
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (150)

ФК Рух Брест

"Динамо" Брест "Минск": прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

51
(обновлено 08:46 06.06.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Беларуси между клубами "Динамо" Брест и "Минск"

Действующий чемпион Беларуси "Динамо" Брест, продолжает нервировать своих болельщиков далекой от идеала игрой. "Южане" регулярно чередуют поражения с победами предпочитая не расписывать мировые – всего одна ничья в чемпионате.

Уступив БАТЭ (1:3) и "Энергетику" (1:2), ладно – это лидеры Высшей лиги. Динамовцы в прошлом туре сумели обыграть "Рух" в брестском дерби 4:1. Но если учесть, что "Рух" в прошлом – это фактически фарм-клуб "Динамо", то ничего удивительного в таком результате нет.

В отчетном туре у динамовцев соперник позубастей. Хотя "Минск" тоже откровенно звезд с неба не хватает. "Горожане" прозябают на 12 месте, но при этом имеют две игры в запасе.

Пропустив два тура, "Минск" поднабрал силенок и в прошлые выходные с минимальным счетом 1:0 обыграл "Слуцк", у которого сейчас наблюдается спад игровой формы. Единственный гол во встрече был забит на шестой минуте, после чего столичные футболисты полностью отдали инициативу и заботились лишь о том, чтобы гости не сравняли счет. В матче с "Динамо" такая тактика успеха не принесет.

В предстоящем противостоянии фаворит очевиден – это "Динамо". На победу хозяев букмекеры предлагают скромный коэффициент 1,35. Тем, кто предпочитает синицу в руках, я бы предложил выбрать эту позицию. Но мне больше нравится вариант, что второй тайм получится более результативным, чем первый. До перерыва "Минск" еще будет биться и сопротивляться и вполне возможно сохранит свои ворота на замке. Но во второй половине динамовцы возьмут свое.

Ставка: а) победа "Динамо" Брест за 1,35 и б) второй тайм будет результативней первого за 1,95.

51
Теги:
Беларусь, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Футбольный мяч на поле стадиона Михаила Месхи

"Айнтрахт" - "Майнц": прогноз на матч чемпионата Германии по футболу

75
(обновлено 20:14 05.06.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Айнтрахт" и "Майнц"

Субботняя программа немецкой "бундеслиги" откроется противостоянием между франкфуртским "Айнтрахтом" и "Майнцом". Этот матч, в первую очередь, важен гостям, которые ведут борьбу за выживание.

"Майнц", находящийся в одном балле от зоны переходных матчей, после возобновления чемпионата Германии не смог пока одержать ни одной победы – два поражения и две ничьи. При этом оборона "карнавальных" просто трещит по швам. В этих четырех матчах "Майнц" пропустил девять мячей, забив всего трижды.

Учитывая непростой календарь "Майнца" в оставшихся играх ("Боруссия" Дортмунд, "Байер", "Вердер"), подопечным Байерлорцера в каждом матче необходимо набирать очки, чтобы иметь шансы сохранить прописку в "бундеслиге".

Что касается "Айнтрахта", то три дня назад "орлы" обыграли "Вердер" 3:0 в перенесенном матче XXIV тура, застолбили место в середине турнирной таблицы и фактически гарантировали себе место в элите немецкого футбола на следующий сезон.

Мне кажется, что в предстоящем противостоянии, "Майнцу" уже просто некуда отступать. Да и с мотивацией у "карнавальных" все должно быть в порядке. Наверное, брать чистую победу гостей слишком рискованно, все таки у "Майнца" есть определенные проблемы, но вот заиграть победу в одном тайме – вполне себе неплохой вариант.

Ставка: "Майнц" выиграет хотя бы один тайм за 2,03.

75
Теги:
Германия, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Президент Грузии Саломе Зурабишвили провела телефонную беседу со своим итальянским коллегой Серджио Маттареллой

Звонок президенту: сколько Зурабишвили потратила на разговоры с коллегами

0
(обновлено 17:11 06.06.2020)
В период с марта по май президент Грузии активно обсуждала ситуацию с распространением коронавируса с главами государств различных стран

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили потратила около 201 лари (около 68 долларов) на разговоры по мобильному телефону с коллегами из разных стран, говорится в сообщении на странице главы государства в соцсети Facebook.

Саломе Зурабишвили пригласила короля Испании в Грузию>>

По данным администрации, с марта по май Зурабишвили поговорила по телефону с коллегами из 50 стран.

Для общения с коллегами президент использовала все возможности коммуникации – мобильный телефон и стационарный телефоны, а также интернет.

Сама Зурабишвили позвонила 32 лидерам по телефону и 18 – через интернет. При этом мобильным телефоном для разговоров с коллегами она воспользовалась 19 раз.

Еще 13 лидеров других стран сами позвонили Зурабишвили.

В период с марта по май глава государства активно обсуждала ситуацию с распространением коронавируса с главами государств различных стран. Часть лидеров Зурабишвили пригласила в Грузию.

0
Теги:
Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии