Нападающий венского Рапида Георгий Квилитая забил итальянскому Сассуоло решающий гол на последней минуте

Нападающий сборной Грузии по футболу перешел в бельгийский "Гент"

306
(обновлено 15:18 19.07.2018)
В бельгийском клубе будет выступать уже три футболиста из Грузии

ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Форвард сборной Грузии по футболу Георгий Квилитая подписал контракт с "Гентом", говорится в сообщении на официальной странице бельгийского клуба.

Срок соглашения между 24-летним футболистом и "Гентом" рассчитан на четыре года. Сумма трансфера грузинского нападающего из австрийского "Рапида" составила три миллиона евро.

"Я выбрал "Гент" потому, что думаю, что Бельгия в футбольном плане, сильнее, чем Австрия – это, во-первых. А, во-вторых, потому, что "Гент" — очень амбициозный клуб, а я очень амбициозный человек. Я думаю, вместе мы станем только сильнее. Я знаю, что "Гент" сильный клуб с потрясающими болельщиками и что эту команду все очень любят в городе", — сказал в своем первом интервью пресс-службе клуба Квилитая.

Грузинский форвард также отметил, что надеется на то, что ему будет легко адаптироваться в новой команде, так как за нее уже выступают два его соотечественника – Георгий Чакветадзе и Георгий Беридзе.

По итогам минувшего сезона "Гент" занял четвертое место в чемпионате Бельгии и будет представлять страну в Лиге Европы УЕФА.

Георгий Квилитая с 2016 по 2018 год выступал за венский "Рапид". В составе австрийского клуба нападающий провел 67 матчей во всех турнирах, забил 22 гола и отметился 8 результативными передачами.

Грузинский футболист перешел в клуб США >>

В составе национальной команды Грузии Квилитая провел 14 матчей, в которых забил четыре гола и отдал три голевые передачи.

На данный момент футболист проходит курс реабилитации после травмы ноги, которую он получил в мае. Ожидается, что Квилитая полностью восстановится к сентябрю.

306
Теги:
Клуб "Гент", Георгий Квилитая, Бельгия
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (148)
По теме
Грузинский футболист помог албанскому клубу в Лиге чемпионов УЕФА
"Торпедо" Кутаиси крупно проиграло в Лиге чемпионов
"Динамо" Тбилиси удачно стартовало в Лиге Европы УЕФА

Игрок Рубина Зурико Давиташвили

У одноклубника грузинских футболистов обнаружили коронавирус

262
(обновлено 18:19 27.05.2020)
Инфицированный игрок ни с кем не контактировал и на данный момент находится в самоизоляции в своей квартире

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Тест на коронавирус защитника казанского "Рубина" Николая Пояркова, который является одноклубником двух грузинских футболистов – Хвичи Кварацхелия и Зурико Давиташвили, дал положительный результат, говорится в сообщении на сайте казанского клуба.

Грузинский футболист забил мощный гол в Кубке Польши - видео>>

В заявлении пресс-службы ФК "Рубин" говорится, что с другими игроками и персоналом команды Поярков не контактировал и на данный момент находится в самоизоляции в своей казанской квартире.

Тесты всех остальных футболистов "Рубина", в том числе Кварацхелия и Давиташвили, дали отрицательный результат на COVID-19.

Таким образом, футболисты "Рубина" в ближайшее время смогут приступить к тренировочному процессу, который будет проходить с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

Ожидается, что чемпионат России по футболу продолжится с 21 июня. Структура календаря возобновляемого сезона предполагает проведение матчей с 21 июня по 22 июля, в том числе четыре тура с матчами в середине недели.

После 22 сыгранных туров "Рубин" занимает 14 место в турнирной таблице и находится в зоне стыковых матчей. Лидером чемпионата является "Зенит" из Санкт-Петербурга.

262
Теги:
Грузия, футбол

Финны нашли "болевую точку" Тутберидзе: ей трудно работать со взрослыми

627
(обновлено 16:43 27.05.2020)
Cлабые стороны тренера, отношение к нему мира фигурного катания и высоты, которые покоряет Тутберидзе, - вот, что обсуждают иностранные СМИ

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Слабую точку обнаружили финские СМИ у российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Финская журналистка Елена Леппанен опубликовала статью о переходе Александры Трусовой от Тутберидзе к Евгению Плющенко. Отрывки из статьи приводит Sport express.

В частности, Леппанен поделилась мнением о работе Тутберидзе и отношении к ней в России.

"У Тутберидзе есть болевая точка, которая переросла в глубокую рану, - пишет журналистка. - Ее школа известна из-за успехов юных фигуристок, но вот со взрослыми ей тяжело работать. Понятно, что юниоркам куда проще исполнять сложные прыжки, но со взрослением их техника меняется. Для группы Тутберидзе это переломный момент".

Как пишет издание, оппоненты Тутберидзе часто критикуют ее за слишком суровые методы подготовки – молодые спортсменки, по словам журналистки, "вынуждены работать днем и ночью". Так вот уход Трусовой от Тутберидзе только подогрел спекуляции на эту тему.

"В России Тутберидзе настоящий герой в глазах поклонников, - отмечено в статье. - Любая критика в ее адрес карается лавиной жестоких отзывов и даже угрозами смертью. Хотя, конечно, фанаты группы Тутберидзе тоже получают подобные угрозы – в России фигурное катание вообще вызывает горячие чувства".

При этом, отмечается, что в последние годы группа Тутберидзе якобы монополизировала женское катание в России. "Так, что даже национальный чемпионат стал более конкурентными и сложным, чем чемпионат мира. Переход Трусовой в лагерь соперника позволит немного разрушить эту монополию и даст Плющенко возможность блеснуть в качестве тренера", – говорится в статье.

Не верю! Бьют меньше, уходы от Тутберидзе, свадьба на балконе >>>

Как известно, воспитанницы Тутберидзе заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 2020 года. В группу тренера также входит олимпийская чемпионка Алина Загитова, взявшая паузу в выступлениях.

627
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Колоссальный ущерб и помощь населению: премьер Грузии рассказал о новом проекте бюджета

0
(обновлено 09:19 28.05.2020)
Проект бюджета Грузии уже согласован с МВФ и туда внесены все виды помощи в рамках антикризисного плана правительства

ТБИЛИСИ, 28 мая - Sputnik. Группа международных экспертов работает над планом возрождения экономики Грузии, заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Сколько Грузия "потянет" инфицированных? Премьер раскрыл все карты>>

Экономика Грузии на фоне пандемии и глобального кризиса оказалась в тяжелом положении. Международные организации прогнозируют в этом году отрицательный экономический рост, однако в то же время обещают, что уже 2021 году Грузия вернется к обычному ритму жизни. При этом, по данным международных организаций, экономика Грузии в среднем упадет до -4%.

"Бюджет не доберет доходов примерно на 1 млрд 800 млн лари, мы сокращаем расходы на 600 млн лари — на 300 млн текущие расходы и на 300 млн капитальные затраты. Это капитальные затраты, которые могут быть отложены без серъезного ущерба для страны, и туристические проекты, которые не будут актуальны в ближайшие годы", — сказал Гахария.

При этом он отметил, что для выполнения антикризисного плана, который подразумевает как субсидирование государством кредитов, так и оказание финансовой помощи населению Грузии, нужно три миллиарда лари.

Премьер подчеркнул, что Грузия – первая страна, которая получит помощь от МВФ.

"Мы получили заверения от международных донорских организаций, что в случае возникновения проблемы ликвидности, они также смогут рассчитывать на полтора миллиарда долларов поддержки. Как вы знаете, в ближайшие 10 дней мы внесем в парламент скорректированный бюджет, и у нас будет возможность снова обсудить этот вопрос", — сказал Гахария.

По его словам, проект бюджета уже согласован с МВФ и туда внесены все виды помощи в рамках антикризисного плана правительства.

"Грузия не сможет выделить дополнительные средства на помощь, если она не будет сбалансирована и этот сбалансированный бюджет не будет согласован с нашими международными партнерами, донорами и МВФ",- пояснил премьер.

В то же время он отметил, что Грузия уже начала работу над посткризисным планом.

"Помимо местных групп и экспертов, над нашим посткризисным планом возрождения экономики работает серьезная группа профессоров в Кембридже, а также нам помогают наши доноры, международные партнеры, также как офис "Делойт" в Нью-Йорке", - сказал Гахария.

Антикризисный план правительства Грузии был представлен обществу в конце апреля. Он предполагает выдачу денежных компенсаций оставшимся без работы, налоговые льготы для предпринимателей, а также отсрочку кредитов.

0
Теги:
Ущерб, Коронавирус COVID-2019, Грузия