Регбист Сосо Матиашвили (второй слева) в составе сборной Грузии по регби

Первый проигрыш в году - сборная Грузии по регби уступила команде Фиджи

565
(обновлено 11:54 16.06.2018)
На перерыв команды ушли при счете 15:10 в пользу сборной Грузии, но далее что-то пошло не так - команда Фиджи взяла верх

ТБИЛИСИ, 16 июн – Sputnik. Национальная команда Грузии по регби уступила сборной Фиджи 15:37 в рамках тихоокеанского турне.

Этим поражением подопечные Милтона Хейга прервали серию из семи побед подряд в этом году.

Грузинские регбисты одержали историческую победу на чемпионате мира>>

Грузинские регбисты активно начали встречу и уже на 9 минуте вышли вперед после точного штрафного удара в исполнении Сосо Матиашвили. Хозяева ответили двумя результативными атаками, правда без реализации, и счет на табло стал 10:3 в пользу островитян.

Своей удачной попыткой грузины ответили на 23 минуте. Мяч в зачетную зону соперника занес Вато Колелишвили, а Матиашвили выполнил реализацию. Под занавес первого тайма Сандро Тодуа выполнил еще одну удачную попытку, и на перерыв команды ушли при счете 15:10 в пользу сборной Грузии.

Что произошло с грузинскими регбистами во второй половине матча, сказать сложно. Но игра у команды полностью разладилась, чем сполна воспользовалась сборная Фиджи. В конечном итоге "летучие фиджийцы" занесли четыре попытки, выполнили две реализации, забили один штрафной и выиграли тайм со счетом 27:0.

После этой победы сборная Фиджи вышла вперед по личным встречам 2:1.

В 2012 году в Тбилиси островитяне выиграли 24:19, а в 2016 году Грузия была сильнее в гостях 14:3.

Следующий тест-матч сборная Грузии проведет 23 июня против Японии.

565
Теги:
Вато Колелишвили, Сосо Матиашвили, Милтон Хейг, Фиджи, Грузия

Футбол. ЧЕ-2020. Матч Швеция - Польша

Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф ЕВРО-2020 из группы Е

0
(обновлено 22:21 23.06.2021)
В заключительном туре в группе сборная Швеции победила команду из Польши, а словаки уступили футболистам Испании

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. В заключительном туре в квартете "Е" сборная Швеции обыграла Польшу со счетом 3:2, а Испания разгромила Словакию 5:0.

В составе сборной Швеции дублем отметился Эмиль Форсберг, выступающий за "РБ Лейпциг", а у поляков также два мяча забил нападающий мюнхенской "Баварии" - Роберт Левандовский. Победный гол в составе шведской команды, в уже компенсированное арбитром время, забил полузащитник "Краснодара" - Виктор Клаэссон.

© photo: Sputnik / Alexey Danichev
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Швеция - Польша

Что касается сборной Испании, то за "фурию роха" забивали Аймерик Лапорт, Пабло Сарабия и Ферран Торрес. Еще два мяча словаки забили в свои ворота.

Таким образом, Швеция набрала семь очков и заняла в группе первое место, а испанцы с пятью баллами вышли на второе место. Словакия и Польша покидают ЕВРО.

Матч между сборными Испании и Словакии в рамках Лиги Европы 2020
© AP Photo / David Ramos
Матч между сборными Испании и Словакии в рамках Лиги Европы 2020

Стоит также отметить, что разгромное поражение Словакии помогло Украине занять место в плей-офф турнира, как одной из четырех лучших команд, из занявших третье место в своей группе. Разница забитых и пропущенных мячей у Украины 4:5, а у Словакии – 2:7.

Таблица результатов группы E после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Швеция 3 2 1 0 4:2 7
2 Испания 3 1 2 0 6:1 5
3 Словакия 3 1 0 2 2:7 3
4 Польша 3 0 1 3 4:6 1

 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
0
Теги:
Чемпионат Европы, Словакия, Польша, футбол, Испания, Швеция
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Молодежная сборная Грузии по регби (U-20) против молодежной сборной Уругвая на международном товарищеском турнире в ЮАР

Молодежная сборная Грузии по регби уступила уругвайским сверстникам в тест-матче

38
(обновлено 19:47 23.06.2021)
Это поражение стало для грузинских регбистов вторым на турнире: несколько дней назад команда крупно уступила молодежной сборной Аргентины

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. Молодежная сборная Грузии по регби (U-20) проиграла уругвайским сверстникам 15:20 на международном товарищеском турнире в ЮАР.

Грузинские регбисты активно начали встречу и уже к 10 минуте выигрывали 7:0. Удачную попытку в зачетную зону соперника занес Александр Кунтелиа. Первая половина встречи завершилась со счетом 10:8 в пользу грузинской молодежки.

После перерыва южноамериканцы перехватили инициативу и после 60 минуты организовали две удачные попытки (одну с реализацией). Счет стал 20:10. Единственное, чем смогли ответить младшие "лелос", попыткой Тамаза Джимшелеишвили на 75 минуте.

Это поражения стало для грузинских регбистов вторым на турнире. Несколько дней назад команда крупно уступила молодежной сборной Аргентины – 10:82.

Следующий матч на турнире грузинская сборная проведет 28 июня против ЮАР.

По регламенту турнира, команды, занявшие два первых места в группе, в очном противостоянии определят победителя, а две оставшиеся сборные сразятся за третье место.

Стоит также отметить, что 3 и 10 июля там же в ЮАР национальная сборная Грузии проведет два тест-матча против действующих чемпионов мира – Южной Африки.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

38
Теги:
регби
Темы:
Новости грузинского регби