Матч между сборными Грузии и Мальты по футболу

Сборная Грузии по футболу обыграла Мальту в товарищеском матче

375
(обновлено 12:26 02.06.2018)
Единственный гол в матче между Грузией и Мальтой забили грузины, которые остались в меньшинстве

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. Национальная команда Грузии по футболу обыграла со счетом 1:0 Мальту в товарищеской игре, которая состоялась в австрийском городе Швац.

Чем запомнились грузины на чемпионатах мира по футболу – тайм второй>>

Единственный гол во встрече на 90 минуте забил капитан сборной Грузии Гурам Кашия, четко реализовав 11-метровый, назначенный за фол против Отара Китеишвили.

В стартовом составе сборной Грузии было достаточно много молодых футболистов. К тому же, четыре игрока представляли национальный чемпионат. Несмотря на это, весь первый тайм прошел с преимуществом подопечных Владимира Вайсса. Грузинские футболисты имели несколько отличных моментов для взятия ворот, но подвела реализация. В итоге, на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Буквально в самом начале второй половины грузинская команда осталась в меньшинстве. На 49 минуте Вако Гвилия получил первую желтую карточку, а спустя четыре минуты полузащитник швейцарского "Люцерна" увидел перед собой второй горчичник и был вынужден покинуть поле.

Получив численное преимущество, футболисты сборной Мальты попытались активизироваться, но ничего существенного из сложившейся ситуации выжать не смогли. Грузинские же футболисты, имея на одного игрока меньше, никак не могли перестроиться на игру в меньшинстве.

По логике происходившего на поле, матч должен был завершиться вничью 0:0. Но в самой концовке встречи Ника Качарава и дебютант сборной Отар Китеишвили разыграли между собой стенку. Последний вырвался на оперативный простор в штрафной площади Мальты, что привело к нарушению со стороны защитников соперника.

К точке подошел Гурам Кашия, который в отсутствии Джабы Канкава был капитаном сборной, и принес Грузии победу 1:0.

Для сборной Грузии эта победа стала третьей подряд в нынешнем году. В марте в Тбилиси грузины обыграли Литву (4:0) и Эстонию (2:0). Примечательно, что ни в одной из этих встреч грузинская команда не пропустила.

Капитан сборной Грузии по футболу Гурам Кашия
Капитан сборной Грузии по футболу Гурам Кашия
Следующий товарищеский матч Грузия проведет 5 июня на выезде против Люксембурга.

375
Теги:
Отар Китеишвили, Гурам Кашия, Мальта, Грузия
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (181)

Лаша Шавдатуашвили с серебрянной медалью в Токио

Третий день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

221
(обновлено 00:17 27.07.2021)
Третий день Олимпиады в Токио принес сборной Грузии вторую серебряную медаль и вновь в дзюдо - вице-чемпионом олимпийского турнира стал Лаша Шавдатуашвили

Лаша Шавдатуашвили – дзюдо, -73 кг.

Лаша Шавдатуашвили – Олимпийский чемпион Лондона (2012), бронзовый призер Игр в Рио-де-Жанейро (2016) и действующий чемпион мира. Логично, что до начала Олимпиады в Токио грузинский дзюдоист рассматривался в качестве одного из претендентов на медаль. Вопрос лишь заключался в том – медаль какого достоинства?

В итоге, на третьей для себя Олимпиаде, Шавдатуашвили завоевал серебро, уступив в финале японцу Шохей Ону.

Грузинский дзюдоист очень активно провел финальный поединок, заставив соперника получить два шидо за пассивное ведение схватки. Однако на пятой минуте так называемого "золотого счета" Оно активно включился в борьбу, на фоне усталости Шавдатуашвили, и провел прием, который принес ему золото домашней Олимпиады.

"Я рад, что сумел завоевать медаль на третьей Олимпиаде. Что касается непосредственно финала, то, конечно, очень обидно – я был близко к чемпионству. Но это спорт. Я был готов к выступлениям и чувствовал себя раскрепощенно на этих Играх. Я безмерно счастлив своей награде и поздравляю Грузию, болельщиков, свою семью и всех, кто причастен к этому успеху", - прокомментировал свой успех Шавдатуашвили.

После этого серебра Шавдатуашвили сравнялся по количеству и достоинству олимпийских медалей с прославленной Нино Салуквадзе.

Этери Липартелиани – дзюдо, -57 кг

21-летней Этери Липартелиани не хватило совсем чуть-чуть, чтобы завоевать для Грузии первую олимпийскую медаль в дзюдо среди женщин.

Молодая грузинская дзюдоистка уверенно дошла до ¼ финала, где уступила будущему серебряному призеру ОИ Саре-Леони Сизик из Франции. В репешаже Липартелиани взяла верх над Юлией Ковальчик из Польши, но в поединке за бронзу не справилась с давлением опытной японки Цукасы Йошида.

В итоговом протоколе Липартелиани заняла пятое место, что очень неплохо для дебютной Олимпиады.

Георгий Харабадзе (-75 кг) и Сахил Алахвердов (-52 кг) – оба бокс

К сожалению, третий день Олимпиады оказался неудачным для грузинских боксеров, которые уступили в первых же своих поединках. Сахил Алахвердов (-52 кг) проиграл Ху Жингуану из Китая (0:5), а Харабадзе с таким же счетом уступил Фанату Кахрамонову из Узбекистана.

В обойме грузинских боксеров остается только Эскерхан Мадиев (-69 кг), который в 1/16 финала встретится с Шадиром Бвого из Уганды.

Николоз Басилашвили - теннис

Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (42 номер в рейтинге АТР) в 1/16 финала в трех сетах 6:4, 3:6, 6:4 обыграл итальянца Лоренцо Сонего (26). За выход в ¼ финала грузинский теннисист сыграет с представителем Германии – Александром Зверевым (5). Матч состоится 28 июля.

27 июля сборную Грузии на Олимпиаде в Токио представят два спортсмена: Тато Григалашвили (дзюдо, -81 кг) и Эскерхан Мадиев (бокс, -69 кг).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

221
Теги:
Лаша Шавдатуашвили, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Токио - Олимпиада, символы Олимпийских Игр

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 27 июля представление спортсменов

377
(обновлено 00:14 27.07.2021)
Во вторник, 27 июля, сборную Грузии на Олимпиаде в Токио представят всего два спортсмена: дзюдоист Тато Григалашвили и боксер Эскерхан Мадиев

Тато Григалашвили – дзюдо (-81 кг)

Большой шлем по дзюдо - Тато Григалашвили на татами
© Sputnik / STRINGER
"Большой шлем" по дзюдо - Тато Григалашвили на татами

Тато Григалашвили всего 21 год, но уже занимает третье место в рейтинге сильнейших дзюдоистов мира. Логично предположить, что грузинский дзюдоист является одним из претендентов на медали на своих первых в карьере Олимпийских играх. Особенно если посмотреть на его результаты за два последних сезона.

В 2020 году Григалашвили стал чемпионом Европы как среди молодежи, так и во взрослых соревнованиях. К высшим наградам на континентальных первенствах грузин добавил победу на "Большом шлеме" в Дюссельдорфе.

В текущем сезоне у Григалашвили было три подиума: серебро на чемпионате мира в Будапеште, бронза на "Большом шлеме" в Тбилиси и победа на "Мастерсе" в Дохе.

Кстати, в финале чемпионата мира Григалашвили уступил лидеру мирового рейтинга – бельгийцу Маттиасу Кассе. Будем надеяться, что и в финале ОИ встретятся эти два достойных соперника.

Эскерхан Мадиев – бокс (-69 кг)

Эскерхан Мадиев проведет на ОИ свой второй бой в весовой категории до 69 кг. В 1/16 финала оппонентом грузинского спортсмена станет Шадир Бвого из Уганды.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
377
Теги:
Тато Григалашвили, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Железнодорожные пути - рельсы и шпалы

Батумский поезд сбил мужчину в Тбилиси

0
(обновлено 00:05 27.07.2021)
Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Поезд следовавший из Батуми сбил молодого мужчину в Дидубийском районе Тбилиси.

Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили.

На месте мобилизована полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Темы:
Происшествия в Грузии