Грузинский борец греко-римского стиля Роберт Коблиашвили

Грузинский борец победил россиянина и стал чемпионом Европы

1104
(обновлено 14:50 02.05.2018)
Грузинский борец одолел россиянина в финальном поединке

ТБИЛИСИ, 2 мая – Sputnik. Грузинский борец греко-римского стиля Роберт Коблиашвили (-87 кг) завоевал золотую медаль чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Каспийске (Россия).

В финале Коблиашвили победил россиянина Бекхана Оздоева 3:2 и во второй раз в своей карьере поднялся на пьедестал почета континентального первенства. В 2016 году грузинский борец был серебряным призером ЧЕ.

Помимо Коблиашвили, во второй соревновательный день борцы сборной Грузии завоевали еще две медали. В весовой категории до 55 кг Нугзар Цурцумия стал бронзовым призером турнира, а в категории до 130 кг медаль аналогичного достоинства сборной Грузии принес Якоб Каджая.

Грузинский борец греко-римского стиля Роберт Коблиашвили и россиянин Бекхан Оздоев
Грузинский борец греко-римского стиля Роберт Коблиашвили и россиянин Бекхан Оздоев

В среду, 2 мая, грузинские борцы греко-римского стиля могут принести в копилку национальной команды еще три медали. Шмаги Болквадзе в финале весовой категории сразится с Артемом Сурковым из России, а Давид Чхартишвили (-60 кг) и Юрий Ломадзе (-72 кг) поборются за бронзовые медали турнира.

Женские бои без правил: как 22-летняя грузинка стала чемпионкой ММА >>>

Чемпионат Европы по борьбе продлится в Каспийске до 6 мая. С 3 мая медали на турнире начнут разыгрывать борцы вольного стиля.

Сборная Грузии представлена десятью спортсменами, среди которых Владимир Хинчегашвили (-65 кг) – Олимпийский чемпион (2016) и серебряный призер ОИ (2012), Гено Петриашвили (-125 кг) – бронзовый призер ОИ (2016), чемпион мира (2017), чемпион Европы (2016) и Зураб Якобашвили (-70 кг) – чемпион мира (2017).

1104
Теги:
Роберт Коблиашвили, Россия, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (1045)
По теме
Назван состав сборной Грузии по борьбе на чемпионат Европы
Когуашвили: российские борцы прекрасно ладят со всеми спортсменами

Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Тотиносин терпит седьмое поражение до отрицательного баланса всего один шаг

7
(обновлено 15:10 24.09.2020)
Для того, чтобы сохранить звание четвертого маэгасиры Запада, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на турнире

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Грузинский сумоист Тотиносин, выступающий под именем Тотиносин, потерпел седьмое поражение на осеннем турнире аки басё, проходящим в эти дни в Токио.

В 12-й соревновательный день Тотиносин проиграл схватку комусуби Окиноуми. Горгадзе не выдержал теснение соперника, пропустив Окиноуми в мородзаси.

Это поражение значительно сократило шансы Горгадзе на положительный баланс по итогам турнира. Теперь для того, чтобы выйти в плюс, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на аки басё. Если этого не произойдет, то, скорее всего, наш борец лишится звания четвертого маэгасиры Запада.

Следующим соперником грузинского спортсмена станет шестой маэгасира Запада – Кагаяки. Между собой сумоисты встречались пять раз и во всех случаях победа праздновал Горгадзе.

7
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Главный тренер Динамо Тбилиси Чиско

Тренер "Динамо" Тбилиси: уровень футбола на Фарерских островах поднялся

35
(обновлено 14:23 24.09.2020)
Игра тбилисцев на Фарерских островах пройдет сегодня на искусственном покрытии и со специальным мячом

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Тбилисское "Динамо" ждет непростая встреча, так как на этом этапе уже не может быть слабых соперников, заявил главный тренер клуба из Грузии Чиско в преддверии матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против "Клаксвика" (Фарерские острова).

"Мы изучили игры "Клаксвика" и могу сказать, что это очень хорошая команда, с отличной линией атаки. Вообще надо отметить, что уровень футбола на Фарерских островах в последние несколько лет значительно улучшился. Это заметно не только на уровне клубного футбола, но и национальной сборной. Так что еще раз подчеркну – нас ожидает непростой матч", - сказал Чиско на предматчевой пресс-конференции.

Также испанский специалист отметил, что матч против "Клаксвика" будет в корне отличаться от игры против валлийского "Коннах Куэй" во втором раунде:

"Это две совершенно разные команды, использующие разную тактику. Валлийцы, в большей степени, действовали со стороны силы, так как это физически мощная команда. "Клаксвик" же основной упор делает на контроль мяча в центре поля и в линии атаки. К тому же, все футболисты "Клаксвика" очень хорошо оснащены технически", - считает тренер "Динамо".

Чиско также подчеркнул, что определенные сложности у "Динамо" могут возникнуть еще и по той причине, что матч состоится на искусственном поле.

"Игра пройдет на искусственном покрытии и со специальным мячом. Мы все это учли и внесли соответствующие коррективы. Надеюсь, это не помешает моим подопечным показать свой футбол", - подчеркнул специалист.

Динамовцы Тбилиси начали нынешнюю еврокубковую кампанию в Лиги чемпионов УЕФА. Однако, в первом же раунде подопечные Чиско уступили албанской "Тиране" 0:2, после чего продолжили выступление в Лиги Европы УЕФА. Во втором раунде турнира динамовцы на выезде обыграли чемпиона Уэльса – "Коннах Куэй" со счетом 1:0.

Матч между "Клаксвиком" и "Динамо" Тбилиси начнется в 22:00 по местному времени.

35
Теги:
ФК "Динамо" Тбилиси, Лига Европы УЕФА, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе