Игроки ФК Атлетико

"Арсенал" - "Атлетико Мадрид": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

821
(обновлено 09:06 03.05.2018)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз результата первого матча 1/4 финала Лиги Европы УЕФА между лондонским "Арсеналом" и "Атлетико" Мадрид

После того, как мадридский "Атлетико" бесславно завершил свое выступление в Лиге чемпионов на групповом этапе и перебрался в Лигу Европы, большинство специалистов сразу же заявили о том, что именно команда Диего Симеоне является главным претендентом на победу в турнире.

И может так оно и было, пока Арсен Венгер не заявил о своем уходе из "Арсенала". После 22 лет работы в клубе. По итогам чемпионата Англии "канониры" лишились шансов попасть в ЛЧ следующего сезона. Единственный шанс там оказаться – победить в ЛЕ. Как мне кажется, именно такое наследство должен оставить Венгер своему приемнику кем бы он ни был.

Сложно делать прогноз на исход двухраундового противостояния между "Арсеналом" и "Атлетико", потому что в Лондоне и в Мадриде будут две совершенно разные игры. Но сегодняшний матч, по законам жанра, должен пройти под диктовку хозяев.

Во-первых, на стороне лондонцев психологическое преимущество. Сами игроки (и это очень важно) понимают, что Венгера надо проводить с почестями. Так, чтобы 68-летний наставник поднял над своей головой трофей.

А, во-вторых, не самая лучшая игровая форма, в которой сейчас пребывают испанцы. Из пяти последних матчей во всех турнирах "матрасники" одержали только одну победу (над "Леванте 3:0), при двух ничьих и двух поражениях. Конечно, можно предположить, что Симеоне затачивает своих парней конкретно под "Арсенал". Но мне думается, что речь идет об игровом спаде "Атлетико". Этим сегодня и должен воспользоваться "Арсенал".

Что касается непосредственно прогноза на матч, то, как мне кажется, хозяева будут ближе к победе. Правда, говорить о разгроме не приходится. В каком бы состоянии не был "Атлетико" — оборона у клуба всегда на высшем уровне (поражение 0:3 от "Реал Сосьедада" — это какая-то фантасмагория). Поэтому свой выбор я остановлю на том, что "Арсенал" в сегодняшней игре забьет 1 или 2 гола. Данная позиция у букмекеров оценивается коэффициентом 1,63.

Ставка: "Арсенал" забьет в матче 1 или 2 гола за 1,63.

821
Теги:
Лига Европы УЕФА, прогноз на футбольный матч, Клуб "Атлетико" (Мадрид), ФК "Арсенал"
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (907)

"Краснодар" - ПАОК: прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

46
(обновлено 19:55 21.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Краснодар" - ПАОК

Российские клубы начинают свой путь в Лиге чемпионов УЕФА. И если "Зенит" и "Локомотив" спокойно ждут начала группового этапа, то "Краснодару" еще предстоит побороться за место под солнцем, а для этого в раунде плей-офф необходимо пройти греческий ПАОК.

В чемпионате России у "Краснодара" была затянувшаяся серия из трех матчей без побед (одно поражение и две ничьи). Но в минувшие выходные "быков" наконец прорвало. Подопечные Мусаева провели генеральную репетицию перед матчем ЛЧ и растерзали "Химки" 7:2. Это пока самый крупный счет в нынешнем розыгрыше РПЛ. Особенно удачным получился матч для Виктора Клаэссона. Шведский нападающий отметился дублем и двумя результативными передачами.

В Греции чемпионат только-только стартовал. Сыграно всего два тура, в которых ПАОК одержал одну победу (1:0) над "Ларисой" и сыграл вничью (1:1) с "Атромитосом".

Что касается игры "двуглавых орлов Севера" в Лиге чемпионов, то ПАОК успел "снять скальп" с двух серьезных соперников. Греки начали с победы над "Бешикташем" (3:1), а в прошлом раунде ПАОК выбил из турнира лиссабонскую "Бенфику", победив дома 2:1. Любопытно то, что португальцы полностью владели инициативой, создали больше опасных моментов, подали в пять раз больше угловых, но подвела реализация. ПАОК же дважды удачно сбегал в контратаки и забил два гола.

Как мы видим, в четырех последних матчах ПАОК неизменно забивал. Даже если команда играет вторым номером, выход в контратаки у подопечных Абела Феррейры поставлен на пять с плюсом. "Краснодар", скорее всего, на свой гол наиграет, благо исполнителей высокого класса у "быков" хватает. Но вот отсутствие некоторых ключевых футболистов – Газинский и Ари травмированы, а капитан команды Мартынович – отбывает дисквалификацию, может сказаться на оборонительных действиях хозяев. Сложно предугадать исход противостояния, но предположу, что обмен голами мы увидим.

Ставка: обе команды забьют за 1,85.

46
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, клуб "Краснодар", прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (907)
Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист снова проигрывает на осеннем турнире

141
(обновлено 18:42 21.09.2020)
После этого поражения баланс Горгадзе на текущем турнире вновь стал отрицательным – четыре победы и пять поражений

ТБИЛИСИ, 21 сен – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел пятое поражение на осеннем турнире аки басё.

В девятый соревновательный день Тотиносин, являющийся четвертым маэгасирой Запада, уступил озэки Асанояме. В борьбе с нашим спортсменом Асанояма применил левосторонний захват хидари-уватэ, после чего сразил Тотиносина броском-уватэнагэ.

После этого поражения баланс Горгадзе на текущем турнире вновь стал отрицательным – четыре победы и пять поражений.

В 10 день аки басё Тотиносин сразится на дохё с сэкивакэ Митакэуми. Это будет 13 схватка сумоистов. Грузин ведет по личным встречам 8:4.

Осенний турнир аки басё продлится в Токио до 27 сентября.

141
Темы:
Спорт в Грузии
Празднование Мариамоба в храме Сиони

Какой сегодня церковный праздник: 22 сентября 2020

0
(обновлено 23:06 21.09.2020)
По православному церковному календарю 22 сентября отмечают день памяти Святых Иоакима, Анны, Севериана, Селевка, Стратоника, Кронида, Леонтия, Серапиона, Феофана и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Богоотцы

По церковному календарю 22 сентября, на следующий день после праздника Рождества Пресвятой Богородицы, отмечают память родителей Девы Марии - праведных Иоакима и Анны.

Церковь называет Иоакима и Анну Богоотцами, потому что они прямые предки Иисуса Христа.

Происходил Иоаким из рода царя Давида, которому было обещано, что Спаситель мира родится от его семени, а Анна - из рода первосвященника Аарона. Дожив до глубокой старости, они горько переживали отсутствие детей и постоянно молили Господа о даровании ребенка.

Бездетность в те времена считалось позором, поэтому праведникам часто приходилось переносить насмешки и презрение. Однажды, во время большого праздника священник, считая бездетного недостойным приносить Богу жертву, не принял дары, поднесенные Святым Иоакимом.

Огорченный старец, домой не возвращаясь, ушел жить в пустыню, моля Господа о милости. Узнав, какому унижению подвергся супруг, Анна стала скорбно просить Бога о даровании ребенка. И молитва супругов была услышана - ангел возвестил им, что у них родится дочь, которую благословит весь род человеческий.

Скончался Святой Иоаким в 80 лет, через несколько лет после введения Марии во храм. Праведная Анна пережила супруга на два года - она провела их рядом с дочерью при храме.

Севериан

По церковному календарю 22 сентября поминают мученика Севериана, пострадавшего во время преследования христиан, при императоре Ликинии (307-324).

Севериан искренне сострадая 40 воинам-христианам, пострадавшим в Севастии Армянской за исповедание Христа, посещал узников в темнице, призывая к мужеству и стойкости.

Репродукция картины Голгофа нидерландского художника
© photo: Sputnik / Tselik
Репродукция картины "Голгофа" нидерландского художника

Севериана схватили через шесть месяцев, после мученической кончины воинов на Севастийском озере и подвергли жестоким пыткам.

Мученик скончался, подвешенный на городской стене вниз головой с камнем на шее. Произошло это в 320 году.

Святые мученики

По церковному календарю 22 сентября поминают Святых Селевка, Стратоника, Кронида, Леонтия и Серапиона, зверски убитых за исповедание христианской веры в III веке.

Селевка, выходца из Галатии, на родине, после жестоких пыток бросили на съедение зверям, вместе с супругой.

Стратоник жил в Никомидии Вифинской. По приказу правителя, после жестоких пыток, исповедника привязали к стволам двух пригнутых деревьев, и разорвали его тело на две части.

Из Египта были Кронид, Леонтий и Серапион, которым связав руки и ноги утопили в море.

Феофан Исповедник

По церковному календарю 22 сентября поминают преподобного Феофана Исповедника, пострадавшего за веру в III веке.

Родился будущий Святой в семье язычников. Уверовав в Спасителя в юношестве, он тайно от родителей крестившись, ушел на гору Давис к старцу-отшельнику, который жил там в течение 75 лет.

Юноша научился у подвижника чтению Священных книг и правилам иноческого жития. Старец умер через пять лет, а Феофан 58 лет прожил в одиночестве в его пещере.

Затем он стал проповедовать среди язычников и многих обратил в христианство. По приказу римских императоров Карла (282-283) и его сыновей Нумериана и Карина (283-284) исповедника схватили и подвергли пыткам, которые он перенес мужественно.

Когда Святого отпустили, он вернулся в пещеру, где прожил еще 17 лет. Исповедник мирно скончался примерно в 300-м.

Именины

По церковному календарю 22 сентября именины отмечают Анна, Аким, Алексий, Александр, Афанасий, Василий, Григорий, Захар, Дмитрий, Иосиф, Никита, Сергий, Феофан, Феодосий и Харитон.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник
Темы:
Календарь религиозных праздников