Масштабный ночной полумарафон The Great Batumi Night Race собрал более тысячи участников со всего мира

Победителями батумского полумарафона стали кенийцы

483
(обновлено 18:56 22.04.2018)
Представитель Грузии сумел занять на соревнованиях третье место

ТБИЛИСИ, 22 апр — Sputnik. Масштабный ночной полумарафон The Great Batumi Night Race собрал более тысячи участников со всего мира и его победителями стали представители Кении, Ирана, Беларуси и, конечно, Грузии.

Масштабный ночной полумарафон The Great Batumi Night Race собрал более тысячи участников со всего мира
© Sputnik / Seyran Baroyan
Масштабный ночной полумарафон The Great Batumi Night Race собрал более тысячи участников со всего мира

В полумарафоне (21 км) было предусмотрено несколько категорий победителей. В категории мужчины победу одержал кениец Киплимо Кумутаи, второе и третье место заняли иранец Моради Моххамаджафар и грузинский легкоатлет Давид Харазишвили. Примечательно, что всем им понадобился 1 час и 5 минут, чтобы пробежать 21 км. Разница между победителями была в несколько десятков секунд.

"Я очень рад этой победе. Мне нравится этот город, местные жители, все так хорошо организовано", — рассказал из Кении победитель Спутнику Киплимо Кумутаи.

В женской категории первое место заняла представительница Кении. Ее результат 1 час 12 минут и 34 секунды стал одним из лучших за всю историю полумарафонов в мире. Она теперь вошла в топ-10 лучших бегуний в мире на дистанцию в 21 км. Второе место заняла бегунья из Беларуси Светлана Куделич, а третье место себе забрала кенийка Чезанг Джепкосгеи.

Масштабный ночной полумарафон The Great Batumi Night Race собрал более тысячи участников со всего мира
© Sputnik / Seyran Baroyan
Масштабный ночной полумарафон The Great Batumi Night Race собрал более тысячи участников со всего мира

Участниками марафона стали более 1000 спортсменов из 34 стран мира, том числе из Франции, Германии, Эстонии и других.

Как и было запланировано, прошли несколько видов марафона: полумарафон – 21,1 километра и веселый забег (10 километров). Еще два марафона организовали для детей: 6-9 лет (500 метров), 10-13 лет (1 километр).

Организатор Батумского марафона: не ищите отговорки, просто бегите! >>

Репортер Sputnik приняла участие в батумском ночном полумарафоне The Great Batumi Night Race
© Sputnik / Seyran Baroyan
Репортер Sputnik приняла участие в батумском ночном полумарафоне The Great Batumi Night Race

Маршрут марафона был специально подобран так, чтобы гости столицы Аджарии смогли насладиться и природными, и рукотворными достопримечательностями города. Он проходит от городского аэропорта вдоль всего города до порта. Время старта тоже подбиралось с определенной целью. Именно вечером можно увидеть одновременно природные красоты и огни города.

Одна из главный целей марафона – это популяризация здорового образа жизни и спорта, а также повышение узнаваемости бренда курорта Батуми в мире.

 

483
Теги:
Батуми
Темы:
Новости Батуми сегодня (80)
По теме
Ночной полумарафон в Батуми соберет бегунов из 33 стран
Ночной полумарафон в Батуми: какие улицы будут перекрыты
Волошин: тбилисский полумарафон организовывают на высшем уровне

Футбол. РПЛ. Матч Локомотив — Химки

"Арсенал" - "Локомотив": прогноз на матч чемпионата России по футболу

65
(обновлено 22:20 07.03.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Арсенал" Тула и "Локомотив" Москва

Тульский "Арсенал" продолжает падение в турнирной таблице РПЛ, которое у "канониров" началось еще в прошлом году. Подопечные Дмитрия Парфенова не могут победить в девяти матчах подряд - семь поражений при двух ничьих. Более того, в чемпионате "Арсенал" не может забить уже в шести играх подряд.

При этом вторую часть сезона тульская команда начала с сенсационной победы над "Зенитом" в Кубке России (2:1). Этот результат настроил болельщиков на позитивные эмоции, но в последовавшем матче РПЛ "Сочи" просто сравнял "Арсенал" с газоном, победив 4:0.

Затянувшаяся череда неудачных результатов привела к тому, что "канониры" уже находятся в зоне прямого вылета – на предпоследнем месте. В XX турах "Арсенал" набрал всего 13 очков.

Футбол. РПЛ. Матч Арсенал — Спартак
© photo: Sputnik / Alexey Filippov
Футбол. РПЛ. Матч "Арсенал" — "Спартак"

Первую часть чемпионата "Локомотив" завершил двумя крупными поражениями. Сначала "железнодорожники" уступили "Краснодару" (0:5), а потом и "Химкам" (2:3).

Зимний перерыв в РПЛ пошел "Локомотиву" на пользу. Николич провел неплохую работу на сборах, и весеннюю часть сезона московский клуб начал с двух побед – в Кубке страны над "Тамбовом" (3:0), а в премьер-лиге обыграл ЦСКА в столичном дерби (2:0). Тем не менее, несмотря на две "сухие" победы, остается необъяснимое ощущение того, что "Локомотив" еще сыроват и далек от идеальной формы.

Переходя к прогнозу, предположу, что в предстоящей игре команды обменяются забитыми голами. Во-первых, "Арсенал" выиграл у "Локомотива" три последних домашних матча на "ноль" (4:0, 2:0, 2:0). Во-вторых, "канониры" загнали себя в такое положение, что им уже кровь из носу необходимо набирать очки, а значит – забивать. В-третьих, оборона тульского клуба – самая худшая в РПЛ. С трудом верится, что "железнодорожники" уедут из Тулы без забитого гола.

Ставка: обе команды забьют за 1,94.

65
Теги:
прогноз на футбольный матч, Чемпионат России по футболу, ФК "Локомотив", ФК "Арсенал" Тула
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Чемпионат по лыжным гонкам среди инвалидов-колясочников

Команда из Гори стала победительницей чемпионата по лыжным гонкам среди военных с ОВЗ

98
(обновлено 22:27 07.03.2021)
Около 30 военнослужащих, получивших тяжелые ранения в ходе миротворческих миссий и военных конфликтов, продемонстрировали завидную волю жить полноценной жизнью

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. Команда из Гори стала победительницей чемпионата по лыжным гонкам среди колясочников, который завершился в Бакуриани (регион Самцхе Джавахети), сообщает мэрия Горийского муниципалитета.

Чемпионат в этом году прошел во второй раз. В нем приняли участие около 30 военных, раненных в ходе миротворческих миссий и военных конфликтов.

Чемпионат по лыжным гонкам среди инвалидов-колясочников
Чемпионат по лыжным гонкам среди инвалидов-колясочников

Первое место заняла команда военнослужащего Вепхвии Гелашвили из Гори. В личном первенстве представители Шида Картли заняли второе место. Отличился Реваз Горгадзе.

Победители были награждены денежными призами, медалями и дипломами.

Чемпионат по лыжным гонкам среди инвалидов-колясочников
Чемпионат по лыжным гонкам среди инвалидов-колясочников

Спортивный турнир прошел в рамках проекта "Активная жизнь - моя стихия", который направлен на создание равных условий в обществе для людей с ограниченными возможностями.

98
Теги:
Бакуриани, спорт, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии
Пандемия коронавируса COVID - вакцина AstraZeneca

В Австрии усомнились в надежности вакцины AstraZeneca

0
(обновлено 22:12 07.03.2021)
После прививки вакциной AstraZeneca скончалась женщина, а у еще одной развилась тромбоэмболия легочной артерии. Специалисты выясняют причинно-следственную связь с вакциной

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. В Австрии приостановлена вакцинация населения вакциной AstraZeneca, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения (BASG).

Такое решение принято после смерти одной из привитых женщин и болезни второй.

В целях предосторожности власти Австрии решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca.

Как говорится в заявлении BASG, 49-летняя женщина после прививки AstraZeneca скончалась от тяжелых нарушений свертываемости крови. У другой привитой женщины, которой 35 лет, развилась тромбоэмболия легочной артерии, в настоящее время она выздоравливает.

Обе женщины были вакцинированы препаратом из одной и той же партии в клинике в Цветле (федеральная земля Нижняя Австрия).

"В настоящее время нет никаких доказательств причинно-следственной связи с вакцинацией", - подчеркнули в ведомстве, указав, что тромботические нарушения не входят в число известных побочных эффектов вакцины от AstraZeneca.

Согласно заявлению, уже "полным ходом" ведётся расследование с целью исключить наличие связи между ухудшением состояния здоровья привитых и вакцинацией. При этом "в целях безопасности" было принято решение не использовать оставшуюся часть партии вакцины, которая применялась для вакцинации обеих женщин.

0
Теги:
Вакцина, Австрия, Грузия