Игроки Манчестер Юнайтед Поль Погба, Ромелу Лукаку и Маркус Рашфорд (слева направо)

"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед": прогноз на матч чемпионата Англии

236
(обновлено 00:10 08.04.2018)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузии делает прогноз на результат матча английской премьер-лиги между "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед"

Если бы не турнирное положение команд, то "манкунианское" дерби между "Сити" и "Юнайтед" стало бы центральным противостоянием всего европейского футбольного уик-энда. Но реальность жизни такова, что предстоящая встреча может получиться одной из самых скучных.

Понятно, что если "горожане" обыграют "красных дьяволов", то за шесть туров до окончания АПЛ в пятый раз в своей истории станут чемпионами Англии. Если бы этот матч проходил лет 10-15 назад, то я не задумываясь отдал бы победу хозяевам. Что может быть слаще, чем победа над ненавистными соседями по городу и выигрыш чемпионства у них на глазах?

Но те времена давно прошли. В основном составе "Сити" всего пять (!) англичан, из которых только один родился в Манчестере. Для остальных это не дерби, а очередной матч, в котором нужно профессионально отработать. Для болельщиков, конечно это не так, но на поле выйдут не они. Поэтому, станут "горожане" чемпионами сегодня или завтра, а они ими обязательно станут – не такая уж большая разница.

Также стоит не забывать и о том, что подопечным Пепа Гвардиолы нужно определенное время на зализывание ран, после 0:3 от "Ливерпуля" в первой игре ¼ финала Лиги чемпионов УЕФА. Ответная встреча состоится уже во вторник. В матче чемпионата Англии "Сити" на своем поле обыграл "Ливерпуль" 5:0. Так что в этой паре еще не все решено, но для такого камбэка "горожанам" нужны будут силы. И много.

Что касается "Юнайтед", то для команды Моуринью сезон в чемпионате тоже фактически завершен. "Дьяволы" определенно попадают в Лигу чемпионов следующего сезона. Вопрос только с какого места – со второго или с третьего? Можно было бы предположить, что принципиальным станет обгон "Ливерпуля" (клубы до сих пор спорят, кто из них best of the best в Англии), но опять-таки – эти времена уже далеко в прошлом. Во всяком случае для игроков. Да и перед чемпионатом Мира вряд ли кто-то захочет сильно убиваться, для улучшения позиции, когда и так все очень неплохо.

В общем, я склоняюсь к тому, что предстоящее дерби Манчестера победителя не выявит. Я даже не удивлюсь, если команды не смогут забить друг другу. Но учитывая чуть большую мотивацию хозяев, предложу ставку, что "Сити" победит с преимуществом в один гол или в матче будет ничья.

Ставка: победа "Манчестер Сити" в один мяч или ничья за 1,95.

236
Теги:
прогноз на футбольный матч, Клуб "Манчестер Юнайтед", Клуб "Манчестер Сити", Англия
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (952)

Леван Матиашвили в финале Гран-при по дзюдо. Мужчины

Грузинские дзюдоисты завоевали две медали на турнире в Будапеште

116
(обновлено 09:21 26.10.2020)
В общекомандном медальном зачете мужская сборная Грузии по дзюдо на турнире "Большого шлема" заняла восьмое место

ТБИЛИСИ, 26 окт – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии Леван Матиашвили и Гела Заалишвили завоевали бронзовые медали на турнире из серии "Большой шлем", завершившемся в столице Венгрии – Будапеште.

Оба грузинских дзюдоиста заняли третье место в соревнованиях в весовой категории свыше 100 кг. Матиашвили в своем поединке победил Ор Сассона из Израиля, а Заалишвили взял верх над представителем Нидерландов – Юром Спийкерсом.

На турнире в Будапеште сборная Грузии была представлена шестью дзюдоистами. К сожалению грузинских болельщиков Баграт Ниниашвили (-66 кг), Фридон Гигани, Лаша Шавдатуашвили (оба -73 кг) и Авто Чрикишвили (-90 кг) не сумели взойти на пьедестал почета.

В общекомандном медальном зачете мужская сборная Грузии заняла восьмое место. Победителем стали дзюдоисты России, на счету которых пять золотых и четыре серебряные медали.

Из-за пандемии COVID-19 турниры под эгидой IJF (Международной федерации дзюдо) не проводились с начала марта текущего года. Ожидается, что до окончания 2020 года будет проведен еще один турнир из серии "Большого шлема". Он должен состояться в Токио с 11 по 13 декабря.

116
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Футбол. РПЛ. Матч Арсенал — Спартак

ЦСКА "Арсенал": прогноз на матч чемпионата России по футболу

100
(обновлено 09:14 26.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами ЦСКА и "Арсенал"

Московский ЦСКА – единственный представитель России в Лиге Европы УЕФА. "Армейцы" свой матч провели на минувшей неделе в четверг и, по вполне понятным причинам, позже остальных играют в российской премьер-лиге. Матч между ЦСКА и тульским "Арсеналом" будет завершать программу XII тура РПЛ.

По мнению большинства специалистов австрийский "Вольфсбергер" – аутсайдер группы "К". Тем не менее, ЦСКА не сумел сломить сопротивление "волков", сыграв на выезде вничью 1:1. Не самый лучший итог, учитывая, что в квартете еще выступают "Фейеноорд" и "Динамо" Загреб, соперники явно превосходящие "Вольфсбергер". Именно с хорватским клубом ЦСКА предстоит сыграть в ближайший четверг.

Футбол. РПЛ. Матч Краснодар — ЦСКА
© photo: Sputnik / Виталий Тимкив
Футбол. РПЛ. Матч "Краснодар" — ЦСКА

На фоне определенной усталости и держа в уме предстоящий матч с "Динамо", подопечные Виктора Гончаренко у себя дома примут тульский "Арсенал", который находится внизу турнирной таблицы. "Канониры" вряд ли будут бороться за выживание в нынешнем сезоне, но по итогам чемпионата вполне могут оказаться в зоне стыковых матчей. А это дополнительный риск и проблемы на ровном месте.

Поэтому для команды Сергея Подпалого любые очки на вес золота.

Кстати, в четырех последних турах "Арсенал" сумел набрать семь баллов, одержав две победы, сыграв вничью и проиграв всего один раз.

Игрок ФК Арсенал Гия Григалава (слева)
photo : press-service of FC "Rostov"
Игрок ФК "Арсенал" Гия Григалава (слева)

При любом раскладе и на фоне любой усталости – ЦСКА фаворит в предстоящей игре. На победу москвичей предлагают коэффициент 1,58 (против 6,7 у гостей). Но у "армейцев" есть и серьезные кадровые проблемы. Из-за травм с "Арсеналом" не сыграет целый ряд ключевых футболистов. Как мне кажется – это неплохой шанс для "канониров" навязать борьбу "красно-синим". Может быть "Арсенал" и не увезет из Москвы очки, но забить гости точно смогут.

Ставка: "Арсенал" забьет за 1,74.

100
Теги:
ФК "Арсенал" Тула, ЦСКА, Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (952)
Джонди Багатурия -  лидер партии Картули даси

Оппозиционер предлагает "революционную" реформу уголовной политики Грузии

0
"Картули даси" предлагает вернуть в Уголовный кодекс Грузии 55-юстатья, которая позволяет судье на свое усмотрение смягчить выносимый приговор

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Политическая партия "Джоди Багатури – Картули даси" представила реформу уголовной политики.

Лидер блока Джонди Багатурия называет предлагаемые им законодательные поправки "революционными".  Их презентацию он символически провел у Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси.

"Изменения, которые мы хотим представить диаметрально меняют уголовную политику. Это восстановление 55-й статьи в Уголовном кодексе. Это статья, которая дает судье возможность вынести менее тяжкий приговор с учетом личности подсудимого, если этого предусматривает предъявленная ему статья. Восстановление этой статьи даст возможность заключенным защитить свои права и получить более мягкое наказание без прокуратуры и процессуальной сделки. Это радикальные изменения, которая повышает роль судьи и при вынесении приговора он не будет зависеть от процессуальной сделки с прокуратурой", - заявил Багатурия.

Багатурия также предлагает упразднить статью 126-ю (насилие) в УК Грузии, поскольку считает, что "она направлена против традиций грузинской семьи".

"Если насилие имеет место, то она переходит в 117-ю статью (прим. умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В остальных случаях, все осужденные по 126-й статье лица будут освобождены", - заявил Багатурия.

Партия "Картули даси" была создана в 2007 году. По квоте объединенной оппозиции ее лидер Джонди Багатурия прошел в парламент созыва 2008 года. На последних парламентских выборах в 2016 году партия набрала всего 0,12% голосов и осталась за стенами парламента.

Для того, чтобы попасть в парламент десятого созыва, "Картули даси" нужно набрать столько процентов голосов, сколько партий входит в блок. Для партий проходной барьер - 1%.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020