Награждение финалистов Гран При в категории до 81 кг - золото у Тамаза Киракозашвили (Грузия), серебро у Анри Эгутидзе, выступающего за Португалию, бронза - у Нугзара Таталашвили (Грузия)

Грузия завоевала пять медалей во второй день Гран-при Тбилиси по дзюдо

926
(обновлено 09:44 01.04.2018)
По итогам двух соревновательных дней на Гран-при Тбилиси грузинская сборная собрала десять медалей

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Грузинские дзюдоисты Лаша Шавдатуашвили (-73 кг) и Тамаз Киракозашвили (-81 кг) стали победителями Гран-при Тбилиси, проходящем с пятницы в столице Грузии.

Олимпийский чемпион Лондона (2012) и бронзовый призер игр в Рио-де-Жанейро (2016) Лаша Шавдатуашвили на тбилисском турнире был посеян под первым номером и, как и ожидалось, оправдал статус фаворита.

Выиграв без проблем все поединки до финала, в решающей схватке Шавдатуашвили встретился со своим партнером по сборной Грузии Фридоном Гигани, которого победил на опыте.

Для 26-летнего Шавдатуашвили эта победа на Гран-при Тбилиси стала первой в карьере. До сегодняшнего дня он дважды становился бронзовым призером турнира (2015, 2016) и один раз серебряным (2014).

Достаточно легко золотую медаль завоевал и Тамаз Киракозашвили, победивший в финале Анри Эгутидзе, выступающего за Португалию. Примечательно, что для Киракозашвили это первый подиум на турнирах из серии Гран-при.

В этой же весовой категории бронзовую медаль завоевал Нугзар Таталашвили, одолев в поединке за третье место своего соотечественника Кобу Мчедлишвили.

Пятую медаль в копилку сборной Грузии во второй соревновательный день принесла 17-летняя Мариам Чантурия (-70 кг), завоевавшая бронзу в поединке против Заундры Дитрих из Германии.

Грузинская дзюдоистка, 17-летняя Мариам Чантурия (на подиуме справа), завоевавшая бронзу на Гран При в столице Грузии в категории до 70 кг
© Sputnik / STRINGER
Грузинская дзюдоистка, 17-летняя Мариам Чантурия (на подиуме справа), завоевавшая бронзу на Гран При в столице Грузии в категории до 70 кг

Таким образом, после двух соревновательных дней на Гран-при Тбилиси в активе сборной Грузии десять медалей: четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые.

В заключительный, третий соревновательный день Гран-при Тбилиси, 1 апреля, мужчины разыграют медали в трех весовых категориях: до 80, 100 и свыше 100 кг, а женщины в двух: до 78 и свыше 78 кг.

926
Теги:
Гран-При Тбилиси по дзюдо, Мариам Чантурия, Тамаз Киракозашвили, Лаша Шавдатуашвили, Нугзар Таталашвили, Тбилиси, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (1116)

Нугзар Таталашвили

Сборная Грузии по дзюдо завоевала еще одну медаль на турнире в Казани

165
(обновлено 23:13 06.05.2021)
В заключительный день турнира "Большого шлема" в пятницу сборную Грузии представят четыре дзюдоиста

ТБИЛИСИ, 6 мая – Sputnik. Грузинский дзюдоист Нугзар Таталашвили завоевал бронзовую медаль на турнире из серии "Большой шлем", проходящем в эти дни в Казани.

В схватке за третье место в соревнованиях в весовой категории до 73 кг Таталашвили победил Вадима Шока из Беларуси.

Для 31-летнего Таталашвили это уже четвертая бронзовая медаль на турнирах "Большого шлема".

В этой же весовой категории сборную Грузии представлял Лука Капанадзе, но наш дзюдоист в первой же схватке уступил Марку Христову из Болгарии.

После двух соревновательных дней на турнире в Казани у сборной Грузии две медали. Накануне победителем "Большого шлема" стал Лухум Чхвимиани (-60 кг).

В заключительный день турнира (7 мая) сборную Грузии представят четыре дзюдоиста: Имеда Гоголадзе, Лука Майсурадзе (оба -90 кг), Онисе Санеблидзе (-100 кг) и Саба Инанеишвили (+100 кг).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

165
Теги:
Грузия, Гран-При по дзюдо
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Бека Ломтадзе уступил Гаджимураду Рашидову из России

Грузинские борцы остались без лицензий на Олимпийские игры в Токио

747
(обновлено 20:57 06.05.2021)
На Олимпиаде в Токио сборная Грузии по вольной борьбе будет представлена только в трех весовых категориях из шести

ТБИЛИСИ, 6 мая – Sputnik. Три грузинских борца вольного стиля – Отар Гогава (-57 кг), Бека Ломтадзе (-65 кг) и Сандро Аминашвили (-86 кг), не смогли завоевать лицензии на Олимпийские игры в Токио.

На заключительном олимпийском лицензионном турнире, который стартовал в Софии (Болгария), для получения путевки на ОИ в Токио необходимо было попасть в финал соревнований. Ни одному из грузинских борцов этого не удалось сделать.

Гогава в первом же поединке уступил 0:4 представителю Азербайджана – Георгию Эдишерашвили. Аминашвили дошел до 1/8 финала, где также проиграл борцу из Азербайджана – Абубакару Абакарову (5:14). Дальше всех по турнирной сетке продвинулся Ломтадзе, но и он завершил свое выступление в ¼ финала, уступив Магомедмураду Гаджиеву из Польши (1:2).

Это означает, что на Олимпиаде в Токио сборная Грузии по вольной борьбе будет представлена только в трех весовых категориях из шести: Автандил Кенчадзе (-74 кг), Элизбар Одикадзе (-97 кг) и Гено Петриашвили (-125 кг).

Что касается греко-римской борьбы, то здесь у сборной Грузии уже есть четыре лицензии (из шести). На ОИ в Токио поедут: Рамаз Зоидзе (-67 кг), Лаша Гобадзе (-87 кг), Георгий Мелия (-97 кг) и Якоб Каджая (-130 кг).

За лицензии в весовых категориях до 60 кг и 77 кг на турнире в Софии будут бороться Дато Чхартишвили и Бакури Гоголи соответственно.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

747
Теги:
Олимпийские игры, борьба, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Он сейчас заплачет: хозяйка передразнивала пса лаем и сказала что-то не то – видео

"Он сейчас заплачет": хозяйка передразнивала пса лаем и сказала что-то не то видео

0
(обновлено 10:25 07.05.2021)
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

Его взгляд сначала на женщину, а затем на других хозяев бесценен – такого он от нее не ожидал.

 

На кадрах видео, как семья сидит за столом и обедает, а у входа в комнату стоит пес, который лает. Хозяйка решает ответить ему таким же гавканьем. Так продолжается недолго – внезапно питомец замолкает и расстроенными глазами смотрит на хозяйку. Кажется, что он даже волнуется, нервно сглатывая слюну, после чего он вопросительно смотрит на других хозяев, мол, вы слышали, что она сказала? В комментариях пользователи считают, что пес чуть ли не готов заплакать.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Собака, Смешные видео, Вирусные видео, Видео с животными
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными