Юношеская сборная Грузии по футболу (U-17)

Сборная Грузии по футболу U-17 разгромила Македонию в элит-раунде

410
(обновлено 15:11 28.03.2018)
У грузинской сборной есть небольшой шанс сыграть на чемпионате Европы, все решится сегодня - после игры между Израилем и Венгрией

ТБИЛИСИ, 28 мар — Sputnik. Юношеская сборная Грузии по футболу (U-17) разгромила команду Македонии 6:1 в заключительном матче элит-раунда чемпионата Европы-2018, который завершился в Польше.

Лучшим игроком встречи стал капитан грузинской команды Зурико Давиташвили, забивший в ворота соперника четыре мяча. Также в составе сборной Грузии отличился Хвича Кварацхелия. Еще один гол македонцы забили сами себе.

Благодаря этой победе подопечные Георгия Немсадзе набрали в своей группе четыре очка и заняли в квартете второе место, обойдя польских сверстников по дополнительным показателям.

Однако этого может не хватить для квалификации на чемпионат Европы, который состоится в Англии в мае этого года.

По регламенту УЕФА, на континентальное первенство автоматически попадают победители каждой из восьми групп элит-раунда, а также семь лучших (из восьми) команд, занявших вторые места. Эти 15 сборных присоединятся к Англии, команда которой не участвовала в отборе, как страна-хозяйка.

При этом у сборных со вторых мест не идут в зачет показатели (очки, забитые и пропущенные мячи) с командами, занявшими последние места в группе. Таким образом, если отбросить победу над Македонией, то в активе Грузии 1 очко (ничья с Польшей 2:2) и отрицательная разница забитых и пропущенных мячей (-2).

На данный момент сборная Грузии U-17 является худшей командой из знавших вторые места и на чемпионат Европы не попадает. Но мизерный шанс все же остается. Для этого сегодня в группе "семь" элит-раунда Израиль должен обыграть Венгрию с преимуществом в три мяча и больше. Тогда у венгров, как и грузин, будет одно очко в активе (отнимаются показатели, добытые в играх против Румынии) и худшая разница забитых и пропущенных мячей (-3).

Осложняется ситуация еще и тем, что матчи этой группы элит-раунда проходят как раз в Венгрии. Можно не сомневаться в том, что юношеской сборной Венгрии будет оказана достойная поддержка трибун.

Матч между сборными Израиля и Венгрии начнется в 16:00 по тбилисскому времени.

410
Теги:
Юношеская сборная Грузии по футболу, Македония, Грузия
Темы:
Сборная Грузии по футболу (227)
По теме
Сборная Грузии по футболу обыграла Эстонию в товарищеском матче
Шапки-ушанки в подарок: оргкомитет "Россия-2018" удивит футболистов Франции
Владимир Вайсс: в травме Ананидзе никто не виноват – это футбол
"Будем импровизировать" - тренер сборной Грузии по футболу о матче с эстонцами

Молодая  в тренажерном зале

Специалисты назвали самые опасные упражнения в тренажерном зале

33
(обновлено 13:42 21.06.2021)
Подобные ошибки во время занятий фитнесом могут допустить абсолютно все, особенно спортсмены-любители

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Какие упражнения, выполняемые в тренажерном зале, чаще всего приводят к травмам или могут нанести вред здоровью – на этот вопрос РИА Новости ответил тренер по триатлону Александр Халаманов.

"В приседаниях со штангой, становой тягой и жиме лежа задействовано больше всего суставов. Вне зависимости от уровня подготовки эти три упражнения рекомендуется делать с партнером, который способен подстраховать, особенно если речь идет о больших весах. Если такого партнера нет, можно делать жим лежа и приседания в машине Смита, где гриф штанги перемещается вдоль рельсов. Машина позволяет в любой момент повернуть гриф и безопасно закончить упражнение в любой фазе", – рассказал Халаманов.

Также, по словам специалиста, любое упражнение со свободным весом, если не выполнять его осмысленно, способно привести к травме. Дело в том, что спортсмен не профессионал устает, либо увлекается и в итоге не заканчивает повторение и роняет на себя вес.

"Нередки ситуации, когда люди случайно кидают себе грифы на стопы, получают растяжения или, в случае с приседаниями со штангой, вывихи. Профессиональные штангисты способны сгруппироваться, когда что-то идет не так, и свести ущерб для здоровья к минимуму. В основном посетители фитнес-залов этого делать не умеют", – резюмировал Халаманов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

33
Грузинские борцы греко-римского стиля

Грузинские борцы заняли второе место в командном зачете на ЧЕ среди кадетов

145
(обновлено 11:39 21.06.2021)
В активе сборной Грузии одна золотая, две серебряные и три бронзовых медали

ТБИЛИСИ, 21 июн – Sputnik. Грузинские борцы греко-римского стиля завоевали шесть медалей на чемпионате Европы среди кадетов в болгарском Самокове и заняли второе место в командном зачете, набрав 132 очка.

В активе сборной Грузии одна золотая, две серебряные и три бронзовых медали.

Чемпионом Европы среди кадетов стал Ачико Болквадзе (-80 кг), победивший в финале Михая Гуту из Румынии со счетом 9:0.

Вице-чемпионами турнира стали Анри Путкарадзе (-65 кг) и Тамаз Глонти (-51 кг).

Бронзовые медали континентального первенства завоевали Анри Хозреванидзе (-45 кг), Рати Хозреванидзе (-60 кг) и Гор Айвазян (-92 кг).

Победителем в командном зачете стала сборная Азербайджана, борцы которой набрали 153 очка. Третье место заняла команда Украины (110 очков).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

145
Теги:
Грузинская борьба, борьба
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Принц Гарри и Меган Маркл

О Гарри, книге и детях: Меган Маркл дала новое интервью и удивила Сеть

0
Герцогиня стала гостьей радиостанции NPR и рассказала о книге "Скамейка", которая провалилась в Британии

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Меган Маркл дала первое интервью после беседы с ведущей Опрой Уинфри: супруга принца Гарри рассказала о своей дебютной книге "Скамейка".

После громкого интервью у Опры Уинфри Маркл старалась не раззадоривать публику. Бывшая актриса родила второго ребенка и погрузилась в воспитание дочки. Но теперь у нее появился повод выйти в свет - и это книга "Скамейка".

Меган Маркл пришла на интервью в эфир радиостанции NPR и рассказала о том, что и кто вдохновил ее на создание книги, а также рассказала о семейной жизни в США.

Принц Гарри и Меган Маркл
© AFP / JOE PUGLIESE
Принц Гарри и Меган Маркл

Меган призналась, что идея для рассказа пришла к ней, когда она увидела принца Гарри, который баюкал их первенца Арчи. Это настолько умилило герцогиню, что строчки стихотворения родились в ее голове.

Также Маркл похвасталась, что главным ее почитателем является маленький сын, который славится "большим аппетитом к книжкам".

"Я была уверена, что он полюбит эту книгу! У него неуемный аппетит к книгам и он постоянно упрашивает нас почитать ему. И я горжусь тем, что могу сказать ему - мама написала для тебя "Скамейку"", - сказала Меган.

Читайте также:

0
Теги:
Книги, США, Великобритания, Принц Гарри, Меган Маркл
Темы:
Светская хроника