Морис Квителашвили (Грузия) выступает в короткой программе мужского одиночного катания на чемпионате Европы

Грузинский фигурист поборется за медали чемпионата Европы

946
(обновлено 14:43 18.01.2018)
Фигурист из Москвы стал первым грузинским спортсменом, завоевавшим лицензию на Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Грузинский фигурист Морис Квителашвили занимает седьмое место после короткой программы на чемпионате Европы, который стартовал в Москве.

22-летний Квителашвили не самым лучшим образом откатал короткую программу. Фигурист совершил два падения и получил от судей 76,74 балла. Тем не менее, у грузинского спортсмена еще есть шансы зацепиться за пьедестал почета на турнире.

Морис Квителашвили (Грузия) выступает в короткой программе мужского одиночного катания на чемпионате Европы
© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Морис Квителашвили (Грузия) выступает в короткой программе мужского одиночного катания на чемпионате Европы
"Свои ожидания я, скорее не оправдал, чем оправдал. Дело не в волнении, его я не чувствовал. Я старался все скрутить, все прыжки сделать, но на приземлениях были ошибки – приземлился и просто с ребра слетел. А так прыжки были исполнены нормально", — прокомментировал Квителашвили свое выступление РИА Новости.

При этом Квителашвили подчеркнул, что результат его выступления на чемпионате Европы никак не отразится на участии в предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане.

"Мне уже даже лицензию дали на участие в ОИ, карточку дали", — отметил грузинский фигурист.

Квителашвили живет в Москве и тренируется под руководством Этери Тутберидзе. Фигурист выступает за Грузию с 2016 года. В апреле прошлого года Квителашвили стал первым грузинским спортсменом, завоевавшим лицензию на Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане.

Помимо Квителашвили в турнире принимает участие еще один представитель Грузии, правда не так удачно. Ираклий Майсурадзе после короткой программы набрал всего 63,69 балла и с этим показателем занимает промежуточное 18 место.

Что касается чемпионата Европы в Москве, то победитель соревнований среди мужчин определится в пятницу, 19 января, после произвольной программы. На данный момент первое место занимает двукратный чемпион Мира и пятикратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес. После короткой программы он набрал 103,82 балла.

946
Теги:
Чемпионат Европы, Морис Квителашвили
Темы:
Спорт в Грузии (1045)

Заза Надирадзе, гребля на каноэ

Грузинский каноист завоевал серебро на этапе Кубка мира

107
(обновлено 10:29 28.09.2020)
Ранее грузинский гребец становился вице-чемпионом соревнований в венгерском городе Сегеде дважды - в 2017 и 2018 годах

ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Грузинский каноист Заза Надирадзе завоевал серебряную медаль на этапе Кубка мира на дистанции 200 метров в соревнованиях каноистов-одиночек, завершившемся в венгерском городе Сегеде.

Надирадзе преодолел дистанцию за 40,38 секунды, уступив 29 сотых россиянину Ивану Штылю, ставшим победителем соревнований. Тройку призеров замкнул испанец Альфонсо Бенавидес (40,39).

Для Надирадзе это уже третье серебро на этапе Кубка мира в Сегеде. Ранее грузинский гребец становился вице-чемпионом соревнований в 2017 и 2018 годах.

Стоит также отметить, что в прошлом году, здесь же в Сегеде, Надирадзе завоевал бронзовую медаль чемпионата мира.

107
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Второй тайм

"Химки" - "Динамо" Москва: прогноз на матч чемпионата России по футболу

132
(обновлено 18:45 27.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Химки" - "Динамо" Москва

Матч между "Химками" и московским "Динамо" завершит программу IX тура российской премьер-лиги.

Совсем скоро в чемпионате России будет сыграна треть сезона, а у "Химок" в графе победы по-прежнему красуется "ноль". Более того, в прошлом туре "красно-черные" потерпели сокрушительное поражение от "Краснодара" 2:7, после чего в отставку был отправлен главный тренер клуба – Дмитрий Гунько. Спасать положение призван Игорь Черевченко, работавший в прошлом сезоне с тульским "Арсеналом".

Что касается "Динамо", то после фиаско в Тбилиси, где московский клуб уступил местному "Локомотиву" 1:2 в квалификации Лиги Европы УЕФА, "бело-голубые" сумели собраться и в прошлом туре РПЛ обыграли "Ахмат" 1:0. Матч для "Динамо" сложился очень непросто, а единственный гол во встрече подопечные Новикова забили уже в компенсированное время, после того как грозненцы остались в меньшинстве.

Достаточно часто команды, где произошла смена главного тренера, первый матч под руководством нового наставника проводят очень достойно. Мне кажется, что нечто подобное произойдет и с "Химками". В конце концов ниже падать уже некуда. Ну разве что "красно-черные" могут подвинуть "Ротор" с последнего места.

В предстоящей игре букмекеры считают "Динамо" явным фаворитом. Коэффициент на победу гостей 1,93 против 4,4 у хозяев. Я воздержусь от прогноза на исход противостояния. Думаю – этот матч на три результата, но предположу, что "Химки" на свой гол наиграют. У Черевченко просто нет времени на раскачку – ему нужно вытаскивать клуб из болота здесь и сейчас.

Ставка: "Химки" забьют за 1,63.

132
Теги:
Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Полицейский застегивает наручники

В Тбилиси напали на двух иранцев - подозреваемые задержаны

0
При нападении на граждан Ирана злоумышленники использовали нож и тупой предмет, последствия инцидента им могут обойтись до трех лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Полиция задержала в Тбилиси двух молодых мужчин по обвинению в насилии и причинении вреда здоровью, говорится в сообщении на сайте МВД.

Следствие установило, что один из обвиняемых во время ссоры ранил ножом гражданина Ирана и скрылся. Инцидент произошел на территории одного из скверов на улице Цотне Дадиани в Тбилиси.

Пострадавшего доставили в больницу. Ранение оказалось легким, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Полиции удалось задержать преступника по горячим следам спустя несколько часов. Во время личного обыска обвиняемого, правоохранители изъяли нож в качестве вещественного доказательства. Сообщается, задержанный уже признал вину.

Также полиция задержала и второго мужчину - участника инцидента. По информации ведомства, он ударил тупым предметом другого иранца.

Уголовное дело возбуждено по статьям "умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "насилие", что наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

0
Темы:
Преступность в Грузии