Чихура стала обладателем Кубка Грузии по футболу

Футбольный сезон в Грузии стартует 24 февраля

154
(обновлено 15:32 12.01.2018)
Чемпионат Грузии по футболу стартует 2 марта

ТБИЛИСИ, 12 янв — Sputnik. Матч за Суперкубок Грузии между чемпионом страны "Торпедо" (Кутаиси) и обладателем Кубка страны "Чихурой" (Сачхере) состоится 24 февраля, говорится в сообщении на сайте Национальной Лиги Грузии по футболу.

Этой встречей, которая пройдет в Тбилиси на "Динамо арене", возьмет старт футбольный сезон Грузии 2018 года.

Что касается непосредственно матчей Национальной Лиги чемпионата Грузии, то игры первого тура состоятся 2 марта. Днем ранее (1 марта) стартует Национальная Лига 2, а команды, выступающие в третьем по силе дивизионе, вступят в борьбу 5 марта.

В Национальной Лиге чемпионата Грузии сезона 2018 будут выступать, как и в прошлом сезоне, 10 клубов. Чемпионат будет состоять из четырех кругов (36 матчей), в которых все команды сыграют друг с другом по два раза — дома и на выезде.

Чемпионат Грузии по футболу завершится в конце ноября.

154
Теги:
Суперкубок Грузии, Чемпионат Грузии по футболу, клуб "Чихура", клуб "Торпедо" Кутаиси
Темы:
Чемпионат Грузии по футболу (180)

Футболист Отар Какабадзе

Защитник сборной Грузии по футболу продолжит карьеру в Польше

75
(обновлено 22:47 12.06.2021)
В составе национальной сборной Грузии футболист провел 41 матч, в которых отметился четырьмя результативными передачами

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Защитник сборной Грузии по футболу Отар Какабадзе подписал контракт с польским клубом "Краковия", говорится в сообщении на сайте команды.

Срок соглашения между 25-летним футболистом и "Краковией" рассчитан на три года. Финансовая сторона сделки между сторонами не сообщается.

Прошедший сезон Какабадзе провел в "Тенерифе", выступающем во втором испанском дивизионе – "сегунде". В составе "канареек" грузинский защитник провел 19 матчей.

Что касается "Краковии", то по итогам прошедшего сезона клуб занял 14 место в чемпионате Польши.

На протяжении своей карьеры Какабадзе поиграл за швейцарский "Люцерн", испанский "Гимнасти", датский "Эсбьерг" и тбилисское "Динамо".

В составе национальной сборной Грузии Какабадзе провел 41 матч, в которых отметился четырьмя результативными передачами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

75
Теги:
спорт, Польша, Грузия, Отар Какабадзе
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Дзюдо. Гела Заалишвили

В заключительный день чемпионата мира по дзюдо Грузия осталась без медалей

115
(обновлено 23:37 12.06.2021)
По итогам чемпионата мира сборной Грузии по дзюдо удалось занять второе место в общекомандном медальном зачете

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии остались без медалей в заключительный день чемпионата мира в Будапеште (Венгрия).

Бронзовую медаль мог завоевать Гела Заалишвили (+100 кг), но в поединке за третье место грузинский тяжеловес уступил Якову Хаммо из Украины. До этого в полуфинале спортсмен не смог справиться с Тамерланом Башаевым из России.

Неудачно выступила на турнире и София Сомхишвили (+78 кг), проиграв в первой же схватке Хайун Ким из Южной Кореи.

Таким образом, на ЧМ сборная Грузии завоевала четыре медали: Лаша Шавдатуашвили (-73 кг) – золото, Тато Григалашвили (-81 кг) – серебро, Варлам Липартелиани и Илья Суламанидзе (оба -100 кг) – бронзу.

Этот результат позволил мужской сборной Грузии занять второе место в общекомандном медальном зачете. Дзюдоисты уступили Японии (2-0-1) и обошли Россию (1-1-1).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

115
Трафик - машины на набережной в столице Грузии, час пик

Топ-5 самых распространенных нарушений на дорогах Грузии в 2021 году

0
(обновлено 23:41 12.06.2021)
Самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Грузии в первые месяцы 2021 года стало превышение скорости более чем на 15 километров в час

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. За первые три месяца 2021 года за нарушение правил дорожного движения в Грузии было выписано 671 234 штрафа, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

Штрафы за нарушение правил дорожного движения колеблются от 10 до 300 лари (от 3 до 91 доллара) в зависимости от вида нарушения.

Кроме того, в стране действует система баллов – на водительские права начисляются 100 баллов, которые сокращаются по мере совершения нарушений. По истечении лимита автомобилист лишается прав.

Sputnik Грузия представляет вам топ-5 нарушений на дорогах Грузии.

1. Превышение скорости

Самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Грузии стало превышение скорости более чем на 15 километров в час.

Всего за это нарушение в период с 1 января по 31 марта было выписано 210 920 штрафов. Штраф за превышение скорости составляет 50 лари.

2. Небрежное вождение

На втором месте оказались несоблюдение водителями транспортных средств дорожных знаков и дорожной разметки; нарушение правил буксирования, использования мигалок, сигналов, правил езды во время учебы и в жилой зоне; правил дорожного движения, движения транспорта с прицепом или участие в групповом движении транспорта, мешающем дорожному движению.

Всего таких нарушений было зафиксировано 104 735, и штраф за них составляет 20 лари.

3. Игнорирование правил парковки

На третьем месте оказалось игнорирование знака "Остановка запрещена" и "Парковка запрещена", а также несоблюдение правил парковки.

Всего в первом квартале 2021 года в Грузии было выписано 128 570 штрафов за это нарушение. Штраф за нарушение правил парковки составляет 10 лари.

4. Отсутствие техосмотра

На четвертое место вышла передача транспортного средства другому лицу или допуск транспортного средства, которое не прошло необходимый технический осмотр.

Всего в Грузии за три месяца было зафиксировано 103 413 подобных фактов. Штраф за одно такое нарушение составляет 50 лари.

5. Разговоры за рулем

Замыкают пятерку нарушений разговоры по телефону за рулем.

Всего таких нарушений в стране было зафиксировано 18 635. Штраф за него составляет 30 лари.

Видеоштрафы и баллы

За неосторожное вождение и несоблюдение правил дорожного движения штрафы в Грузии помимо полиции фиксируют и видеокамеры.

Всего в первом квартале 2021 года в Грузии было выписано 495 389 видеоштрафов на сумму 21,5 миллиона лари. При этом только водители столицы Грузии за четыре месяца были оштрафованы на сумму около 9,9 миллиона лари.

В то же время благодаря несоблюдению правил дорожного движения баллы на правах потеряли 69 019 водителей. Правда, полную сумму баллов пока никто не израсходовал.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители