Презентация нового батумского стадиона

Стадион мирового класса построят в Батуми

1787
(обновлено 09:32 15.12.2017)
Новая арена, рассчитанная на 20 000 зрителей, будет полностью соответствовать требованиям УЕФА и ФИФА

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Стадион IV класса в классификации UEFA построят в Батуми на черноморском побережье.

Стадион IV класса вместимостью 20 тысяч болельщиков предполагает паркинг на 1,2 тысячи машин, VIP ложу на 500 мест, 25 позиций для ТВ- и радиокомментаторов и две ТВ-студии, размерами 5 метров в длину и ширину, и 2,3 метра в высоту каждая.

Соглашение о начале строительства было подписано между компанией "Анаги" и министерством финансов и экономики автономной республике Аджарии, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Строительство займет 34 месяца и обойдется порядка 99,5 миллионов лари (порядка 38,9 миллиона долларов).

Фасад стадиона будет построен в концепции грузинского танца воинов – "хоруми" и все конструкции вокруг здания будут отображать фигуры этого танца.

Сам стадион ночью будет освещен в цветах гербов и флагов Грузии, Аджарии и флага батумского "Динамо".

У Батуми нет стадиона с 2006 года. Батумский клуб "Динамо" тренируется в поселке Кобулети.

  • Презентация нового батумского стадиона
    Презентация нового батумского стадиона
    © Sputnik / Seyran Baroyan
  • Проект нового батумского стадиона
    Проект нового батумского стадиона
    courtesy of Adjara Goverment
  • Проект нового батумского стадиона
    Проект нового батумского стадиона
    courtesy of Adjara Goverment
  • Презентация нового батумского стадиона
    Презентация нового батумского стадиона
    © Sputnik / Seyran Baroyan
  • Проект нового батумского стадиона
    Проект нового батумского стадиона
    courtesy of Adjara Goverment
1 / 5
© Sputnik / Seyran Baroyan
Презентация нового батумского стадиона
1787
Теги:
Стадион, Батуми
Темы:
Новости Батуми сегодня (80)

Спортсменок-ветеранок в парламенте Грузии поздравили с 8 марта

Грузинских спортсменок-ветеранов поздравили с 8 марта

29
(обновлено 17:30 08.03.2021)
Специальный прием с цветами для них устроил председатель комитета по делам молодежи и спорта парламента Грузии - ветеран футбола Михаил Кавелашвили

ТБИЛИСИ, 8 мар — Sputnik. Председатель парламентского комитета по делам молодежи и спорта Михаил Кавелашвили встретился со спортсменками-ветеранами.

Встреча, приуроченная к Международному женскому дню, прошла в парламенте Грузии.

Михаил Кавелашвили поздравил именитых спортсменок с Международным женским днем.

"Поздравляю каждую из вас с этим днем. Ваши заслуги перед нашей страной, перед нашей Родиной велики, и наше небольшое внимание, конечно, не может затмить того, что вы сделали для нашей страны. Я хочу, чтобы вы были примером для наших будущих поколений", - сказал Кавелашвили.

По его словам, успешные спортсменки-ветераны могут сыграть очень важную роль в активном подключении девочек к спорту и в целом в формировании здорового образа жизни среди женщин.

"Как можно больше женщин должны заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Сегодня существует огромная разница между вовлеченностью в спорт мужчин и женщин, и ее нужно сокращать", - сказал Кавелашвили.

Он отметил, что в этом году приоритетом его комитета является проработка стратегии развития спорта в стране, поскольку спорт может сыграть важную роль в развитии экономики страны.

29
Теги:
спорт, женщины, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии
Онисе Бугадзе в финале Гран-при по дзюдо. Мужчины

Грузинские дзюдоисты остались без медалей на турнире в Ташкенте

79
В общей сложности на турнир в Ташкенте были заявлены 11 грузинских дзюдоистов – восемь мужчин и три женщины

ТБИЛИСИ, 8 мар – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии не смогли завоевать ни одной медали на турнире из серии "Большой шлем", завершившимся в Ташкенте.

В заключительный день соревнований Грузию представляли шесть спортсменов – четыре мужчины и две женщины. Самый реальный шанс побороться за медаль был у Ушанги Маргиани (-90 кг), но в репешаже грузин уступил Шермухаммаду Джандрееву из Узбекистана.

Победителем в общекомандном медальном зачете среди мужчин стала сборная Японии, дзюдоисты которой завоевали три золотых и одну бронзовую медали.

Стоит отметить, что на "Большом шлеме" в Ташкенте грузинская команда была представлена неосновным составом. Лидеры сборной, а также те дзюдоисты, которые принимали участие на недавнем турнире в Тель-Авиве, получили дополнительный отдых от тренерского штаба сборной.

В общей сложности на турнир в Ташкенте были заявлены 11 грузинских дзюдоистов – восемь мужчин и три женщины.

Следующий турнир из серии "Большой шлем", в котором сборная Грузии будет представлена сильнейшим составом, пройдет в Тбилиси с 26 по 28 марта. На данный момент заявку для участия в соревнованиях подали 378 дзюдоистов из 69 стран мира.

79

В Тбилиси и других городах Грузии прошел "Марш 1000 родителей" - видео

0
(обновлено 19:29 08.03.2021)
В Тбилиси и еще девяти городах Грузии в понедельник состоялся "Марш тысячи родителей", направленный против сексуального насилия над детьми. Как акция проходила в столице страны - смотрите в видео Sputnik Грузия

В Тбилиси участники марша - представители гражданского сектора, правозащитники и рядовые горожане, собрались на площади Первой Республики. Затем по проспекту Руставели они прошли шествием до здания администрации правительства Грузии. 

Сегодняшний марш прошел под лозунгом "Ради твоего ребенка, ради наших детей, ради девочек!" Подобные акции и марши во всех десяти городах Грузии будут проходить регулярно в течение 100 дней.

Неправительственная организация "Женское движение" посвятила кампанию против насилия в отношении детей и подростков 14-летней школьнице из Кобулети - Нини, которая покончила с собой после того, как призналась семье в сексуальной связи с 23-летним парнем. Однако потом Нини стала жертвой насилия со стороны членов своей семьи. Вскоре после ее смерти был задержан не только молодой человек, совративший ее, но и ее дед.

У "Марша 1000 родителей" пять основных требований.

Участники акции требуют: внести изменения в статью УК Грузии об изнасиловании, с тем, чтобы закон учитывал такой аспект, как согласие жертвы; создать в прокуратуре спецотдел для расследования случаев сексуального насилия; сделать половое воспитание частью системы образования, чтобы дети могли защитить себя от сексуального насилия; увеличить количество детских психологов и социальных работников; привлечь к ответственности прокурора, который более двух месяцев расследовал дело девочки-подростка из Аджарии, заявившей об изнасиловании.

0
Теги:
Права детей, дети и родители, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии