Торпедо Кутаиси стало чемпионом Грузии по футболу

Определился чемпион Грузии по футболу 2017 года

836
(обновлено 10:57 27.11.2017)
На финишной прямой чемпионата Грузии кутаисцы сумели опередить соперников и выиграть титул

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. "Торпедо" Кутаиси в заключительном туре чемпионата Грузии обыграло на выезде "Динамо" Тбилиси 1:0 "в грузинском классико" и впервые за 15 лет стало чемпионом страны по футболу.

Единственный гол во встрече был забит на 74 минуте. Его автором стал Торнике Капанадзе.

В компенсированное арбитром время "динамовцы" Тбилиси получили великолепный шанс для того, чтобы самим стать чемпионами страны (столичный клуб устраивала ничья), но Отар Китеишвили не смог реализовать 11-метровый удар, который отбил вратарь сборной Грузии и капитан "Торпедо" Ройн Квасхвадзе.

"Торпедовцы" набрали 76 очков и на один балл опередили "Динамо" Тбилиси. Третье место по итогам Национальной Лиги завоевал "Самтредиа" (68 очков).

Последний раз клуб из Кутаиси становился чемпионом Грузии в 2002 году. Всего же на счету "Торпедо" четыре титула сильнейшей команды страны.

Стоит также отметить, что "Торпедо" может оформить так называемый "золотой дубль", так как 2 декабря сыграет в финале Кубка Грузии против "Чихуры" из Сачхере.

836
Теги:
Чемпионат Грузии по футболу, клуб "Торпедо" Кутаиси
Темы:
Чемпионат Грузии по футболу (146)

Официальный мяч для игр плей-офф чемпионата мира по футболу 2018 Telstar Мечта в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России

Грузинский футболист сыграл в чемпионате Испании впервые за 12 лет

105
(обновлено 18:01 13.07.2020)
В "Леванте", в который грузин перешел в июне прошлого года, футболист выступает за дубль, хотя неоднократно попадал в заявку главной команды

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Полузащитник Георгий Кочорашвили стал первым за 12 лет грузинским футболистом, сыгравшем в матче "примеры" - высшего дивизиона чемпионата Испании.

Кочорашвили вышел на замену на 89 минуте в составе "Леванте" в матче 36 тура против "Атлетика" из Бильбао. 21-летний грузин заменил Рубена Рочину. Несмотря на то, что на поле Кочорашвили провел всего шесть минут, с учетом компенсированного времени, футболисты "Атлетика" несколько раз сфолили на техничном игроке.

Что касается непосредственно матча, то "Леванте" проиграл со счетом 1:2.

Последним грузинским футболистом, выступавшим в высшем дивизионе чемпионата Испании, был Шота Арвеладзе. В сезоне 2007/2008 нынешний главный тренер "Пахтакора" защищал цвета именно "Леванте".

"Я очень обрадовался, что после продолжительной паузы в "Ла Лиге" сыграл грузинский футболист. К тому же, в том же клубе, где я завершил карьеру. Желаю всего самого лучшего Георгию в "Леванте" и надеюсь, что в следующем сезоне он добьется еще больших успехов", - написал Арвеладзе на своей Facebook-странице.

Кочорашвили начал свою карьеру в футбольной академии тбилисского "Сабуртало", после чего перебрался в испанский клуб "Пералада". В июле прошлого года грузинский полузащитник присоединился к "Леванте", где выступал за дубль, хотя неоднократно попадал в заявку главной команды.

За два тура до завершения чемпионата Испании "Леванте" занимает 12 место с 43 очками в активе.

105
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Матч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - Валериан Гвилия в атаке

Лезгинка победителя: футболист сборной Грузии стал чемпионом Польши

136
(обновлено 16:21 13.07.2020)
В 47 матчах в составе "Легии" во всех турнирах в этом сезоне грузинский полузащитник забил 11 голов и отдал девять результативных передач

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Атакующий полузащитник сборной Грузии по футболу Вако Гвилия стал чемпионом Польши в составе варшавской "Легии".

"Армейцы" оформили 14 чемпионский титул в матче XXXV тура после победы над "Краковией" (2:0). Счет во встрече открыл Томаш Пекхарт, а окончательный итог матча на 75 минуте установил Гвилия, после чего станцевал лезгинку.

"Мы – чемпионы! Чемпионство "Легии" - это результат усиленной и напряженной работы в течение года. В хорошие и плохи времена мы всегда были вместе и готовы были поддержать друг друга. И, что самое главное – мы никогда не сдавались. Все это имеет значение! Спасибо всем, кто нас всегда поддерживал!" - написал в своем Instagram Гвилия после победы.

Нынешний сезон для Гвилия сложился более чем удачно. В 47 матчах в составе "Легии" во всех турнирах грузинский полузащитник забил 11 голов и отдал девять результативных передач – это лучший показатель 26-летнего футболиста за всю карьеру. Неудивительно, что Гвилия несколько раз попадал в символическую сборную тура и становился лучшим игроком матча.

Гвилия перешел в "Легию" летом прошлого года из швейцарского "Люцерна". Также в послужном списке грузинского полузащитника выступления за БАТЭ и "Минск" (Беларусь), "Металлург" (Украина) и "Гурник" (Польша).

136
Теги:
клуб "Легия", Польша, Вако Гвилия, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Сотрудник лаборатории держит в руках образцы анализов на COVID-19

Казахстан продлевает карантин из-за COVID-19 до конца июля

0
(обновлено 20:01 13.07.2020)
При этом в качестве компенсации правительство выплатит за июль всем нуждающимся по 42,5 тысячи тенге - это свыше 100 долларов США

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что продлит еще на две недели - до конца июля - действующие в стране карантинные ограничения, введенные из-за вспышки COVID-19 в стране, сообщает Sputnik Казахстан.

Ранее пресс-служба правительства Казахстана заявила, что с учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в республике с 5 июля вводится двухнедельный карантин с возможностью его продления.

"В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлён ещё на две недели - до конца июля. Завтра правительственная комиссия примет решение. Карантин нужен для защиты здоровья граждан при условии соблюдения ими строгих мер самозащиты", - написал Токаев в Twitter.

По словам президента, "первые признаки стабилизации нужно закрепить, эти две недели станут ключевыми". Он также добавил, что правительство выплатит за июль всем нуждающимся по 42,5 тысячи тенге (свыше 100 долларов США, минимальный размер заработной платы).

Общее число заражений коронавирусом в республике превышает 59,8 тысячи. Количество выздоровевших пациентов превышает 34 тысячи. В стране зафиксировано 375 случаев смерти от коронавируса.

0