Сборная Грузии по футболу

Сборная Грузии по футболу поднялась в рейтинге ФИФА

260
(обновлено 14:14 24.11.2017)
Грузия в рейтинге ФИФА расположилась между Зимбабве и Индией

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Сборная Грузии по футболу поднялась на три строчки и переместилась на 104 строчку в обновленном рейтинге ФИФА/Кока-Кола.

Улучшение позиций связанно с результатами двух товарищеских матчей, которые подопечные Владимира Вайсса провели в ноябре. 11 ноября Грузия с минимальным счетом 1:0 обыграла Кипр, а спустя три дня сыграла в ничью с Белоруссией 2:2.

В активе сборной Грузии 322 очка и с этим показателем команда расположилась между Зимбабве и Индией.

Что касается тройки лидеров рейтинга ФИФА, то в ней изменений не произошло. На первом месте вновь сборная Германии, за которой следуют Бразилия и Португалия.

Первая десятка рейтинга ФИФА/Кока-Кола:

1. Германия
2. Бразилия
3. Португалия
4. Аргентина
5. Бельгия

6. Испания


7. Польша
8. Швейцария
9. Франция
10. Чили

Стоит также отметить, что свои позиции заметно улучшили сборные Дании и Швеции, сумевшие квалифицироваться на чемпионат Мира-2019 через стыковые матчи, победив Ирландию и Италию соответственно. Датчане с 19 места переместились на 12, а шведы с 25 на 18 позицию.

260
Теги:
рейтинг ФИФА/Кока-Кола, Сборная Грузии по футболу, ФИФА
Темы:
Сборная Грузии по футболу (159)

Футбол. Лига чемпионов. Матч Гент - Зенит

"Гент" - "Динамо" Киев: прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

39
(обновлено 18:49 22.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Гент" и "Динамо" Киев

Одно из самых ярких противостояний в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА – это, безусловно, матч между бельгийским "Гентом" и киевским "Динамо".

Оба клуба начали свое выступление в турнире в третьем квалификационном раунде. "Гент" обыграл со счетом 2:1 австрийский "Рапид". Этот успех стоил бельгийцам дорого – травму получил один из главных созидателей команды Георгий Чакветадзе. Хорошо, что травма оказалась не очень серьезной, но две-три недели грузинский полузащитник проведет вне футбола. Что касается "Динамо", то киевляне достаточно легко и уверенно одолели голландский "АЗ" 2:0.

Если говорить о форме команд по выступлению в национальных чемпионатах, то игра "Гента" пока совершенно не впечатляет. После шести проведенных туров "буйволы" занимают 13 место, набрав шесть очков (две победы и четыре поражения).

У "динамовцев" дела обстоят лучше – после трех туров семь набранных очков и второе место в таблице. Мне кажется, что приход Луческу на пост главного тренера "Динамо" позитивным образом скажется на игре команды. Особенно, на европейской арене – румынский специалист знает толк в еврокубковых противостояниях.

Если говорить в целом о фаворите этой пары, то для меня это "Динамо". На выход киевлян в групповой этап ЛЧ можно поставить с коэффициентом 1,62. Но для этого надо хорошо сыграть в Бельгии, чтобы в домашней встрече чувствовать себя комфортно. У "Гента" есть проблемы в обороне, и "динамовцам" вполне под силу забить в гостях. Не думаю, что много, но на один или два гола они наиграют.

Ставка: а) "Динамо" пройдет дальше за 1,62 и б) "Динамо" забьет один или два гола за 1,64.

39
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Николоз Басилашвили

Кризис Басилашвили продолжается: первая ракетка Грузии терпит очередное поражение

85
(обновлено 16:46 22.09.2020)
У грузинского теннисиста были шансы зацепиться хотя бы за сет – в каждой из партий Басилашвили по разу брал подачу соперника

ТБИЛИСИ, 22 сен – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (33 номер в рейтинге АТР) проиграл седьмой матч подряд после возобновления теннисного сезона.

Прокуратура Грузии опровергла информацию об ужесточении обвинения Басилашвили>>

В первом же круге турнира в Гамбурге (Hamburg European Open) Басилашвили уступил испанцу Роберто Баутиста-Агуту (11) в двух сетах – 4:6, 3:6. Матч продолжался меньше полутора часов.

У грузинского теннисиста были шансы зацепиться хотя бы за сет – в каждой из партий Басилашвили по разу брал подачу соперника. Однако, сам Басилашвили позволил Баутиста-Агуту сделать четыре брейка. Что, в конечном итоге, привело к поражению в матче.

Два последних года Басилашвили побеждал в Гамбурге. Таким образом, грузин не сумел защитить свой титул и потеряет 500 рейтинговых очков. Это значит, что в обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован в понедельник 28 сентября, Басилашвили с 33 места опустится в район 60 позиции.

После возобновления теннисного сезона, который был приостановлен из-за пандемии COVID-19, Басилашвили проиграл семь матчей, не выиграв в них ни одного сета.

Почти с уверенностью можно констатировать, что причиной такой провальной игры Басилашвили является ситуация, связанная с бывшей супругой теннисиста. Нека Дорокашвили обвиняет спортсмена в семейном насилии, а судебный процесс по этому делу назначен на 20 октября. Понятно, что при сложившихся обстоятельствах Басилашвили крайне непросто сконцентрироваться исключительно на теннисе.

85
Теги:
теннис, Николоз Басилашвили
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Вахтанг Маисая

Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

0
(обновлено 19:26 22.09.2020)
Политолог Вахтанг Маисая оценил политическую ситуацию в стране в преддверии парламентских выборов
Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

"Данную ситуацию можно охарактеризовать как нестабильную, потому что предвыборная кампания началась с явными нарушениями и явными политическими обострениями в стране... Думаю, что мы придем к выборному финишу в очень нестабильной обстановке... Если так будет продолжаться, легитимность выборов может встать под вопрос", – сказал Маисая Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

0
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Вахтанг Маисая
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020