Вольная борьба. Владимир Хинчегашвили (в синем)

Грузинские борцы завоевали девять медалей на турнире в Армении

931
(обновлено 17:46 24.04.2018)
Золотую, две серебряные и шесть бронзовых медалей завоевали борцы из Грузии на турнире в Ванадзоре

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Грузинские борцы вольного стиля завоевали девять медалей на завершившемся в армянском Ванадзоре международном турнире имени Степана Саргсяна, говорится в сообщении на официальном сайте Международной федерации борьбы.

Лучший результат показал Автандил Кенчадзе (-74 кг), который выиграл все свои поединки и завоевал золотую медаль.

Константин Хабалашвили (-70 кг) и Георгий Мешвилдишвили (-125 кг) стали серебряными призерами турнира. Еще шесть грузинских борцов заняли третье место на пьедестале почета.

Стоит отметить, что главный тренер сборной Грузии по вольной борьбе Георгий Иантбелидзе предоставил отдых лидерам команды, вызвав на соревнования в Армению резервистов.

Степан Саргсян – известный советский и армянский борец вольного стиля. Серебряный призер Олимпийских игр в Сеуле (1988), трехкратный победитель Кубка мир (1984, 1987, 1989) и чемпион Европы (1988).

Международный турнир имени Саргсяна проводится уже в 22 раз. В этом году в соревнованиях приняли участие больше 100 борцов вольного стиля из пяти стран: Армении, Грузии, России, Украины и Болгарии. Не очень большое количество заявленных команд объясняется тем, что в этом году турнир состоялся после чемпионата Мира и большинство сборных предоставили своим борцам отдых.

931
Теги:
Армения
Темы:
Спорт в Грузии (1030)

Игрок сборной Грузии по футболу Джано Ананидзе

Джано Ананидзе стал самым высокооплачиваемым игроком "Ротора"

96
(обновлено 13:57 12.08.2020)
Ежемесячная зарплата грузинского полузащитника в волгоградской команде составит почти 20 тысяч евро

ТБИЛИСИ, 12 авг – Sputnik. Грузинский полузащитник волгоградского "Ротора" Джано Ананидзе стал самым высокооплачиваемым футболистом клуба, сообщает издание championat.com.

Джано Ананидзе ушел из московского "Спартака">>

По информации издания, ежемесячная зарплата Ананидзе в "Роторе" составит 1,7 миллиона рублей в месяц (почти 20 тысяч евро). При этом, если футболист за сезон наберет 10 очков по системе гол+пас, он дополнительно получит 1 миллион рублей.

Также контракт игрока предусматривает дополнительные выплаты, которые будут выдаваться по решению руководства клуба.

Ананидзе подписал контракт с "Ротором" на прошлой неделе. Срок соглашения между грузинским полузащитником и волгоградской командой рассчитан на один сезон.

С начала лета Ананидзе был без клуба, после того, как покинул кипрский "Анортосис", за который выступал с января текущего года. В составе клуба из Фамагусты грузинский полузащитник провел всего шесть матчей, не отметившись полезными действиями. До этого футболист на протяжении 11 лет выступал за московский "Спартак", с непродолжительными арендами в "Ростов" и "Крылья Советов".

По итогам прошлого сезона "Ротор" занял первое место в ФНЛ и получил право выступления в РПЛ. В стартовавшем в минувшие выходные чемпионате России, "Ротор" уже провел одну встречу, проиграв у себя дома "Зениту" 0:2.

96
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
ФК «Славия-Мозырь»

"Минск" - "Славия": прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

23
(обновлено 09:11 12.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Беларуси между клубами "Минск" и "Славия"

XXI тур чемпионата Беларуси по футболу получился растянутым из-за президентских выборов. Лукашенко снова выбрали главой государства – можно вернуться и к делам футбольным.

Один из отложенных матчей отчетного тура - это встреча между "Минском" и "Слвией" из Мозыря, командами, располагающимися в нижней части турнирной таблицы.

Дела у столичной команды, прямо скажем, не очень. В четырех последних матчах Высшей лиги "горожане" потерпели три поражения и, как следствие, всего два очка от зоны вылета. Особенно болезненным получился разгром от БАТЭ, в котором "Минск" пропустил шесть безответных мячей (0:6).

"Славия" тоже звезд с неба не хватает. Из пяти последних встреч "славяне" сумели выиграть только в одной, когда дома обыграли "Слуцк" (3:1). Но не это самое печальное в игре подопечных Мартиновича. Команда из Мозыря просто ужасно в последнее время играет в обороне и в вышеупомянутых пяти матчах пропустила 14 (!) голов.

Стоит также отметить, что "Минск" и "Славия", после "Белшины", два клуба с худшей обороной в Высшей лиге. У обеих команд набралось по 36 пробоины.

Исходя из всего вышесказанного, я предположу, что в предстоящей игре на первый план выйдет не качество атаки, а качество обороны. Соперники будут часто ошибаться и предоставлять друг другу шансы. Поэтому, обмен голами мне видится вполне закономерным.

Ставка: обе команды забьют за 1,65.

23
Теги:
Беларусь, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Туристы гуляют в центре грузинской столицы. Флаг развевается над площадью Европы в Тбилиси

Каждый третий житель Грузии проголосует за "Грузинскую мечту" - опрос IRI

0
(обновлено 18:29 12.08.2020)
На втором месте в рейтинге партий оказалась бывшая правящая сила "Единое национальное движение"

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" лидирует в рейтинге партий по опросу Международного республиканского института США (IRI), проведенного в июне.

"Альянс патриотов" против IRI и NDI: партия начинает собственный масштабный опрос>>

На вопрос "Если парламентские выборы пройдут в ближайшее воскресенье, за кого вы будете голосовать" 33% опрошенных заявили, что выберут правящую партию, еще 16% готовы выбрать бывшую правящую партию "Единое национальное движение".

Что касается остальных партий, то голоса за них расположились следующим образом:

 Партия  Доля опрошенных
 "Европейская Грузия – движение за свободу"  5%
 "Новая Грузия – Стратегия Агмашенебели"  3%
  "Альянс патриотов Грузии"  3%
 "Лейбористская партия Грузии"  2%
 "Гражданин" Алеко Элисашвили  2%

 "Новый политический центр Гирчи"

 2%
 "Лело для Грузии"   2%
 "Единая Грузия - демократическое движение"  1%
 "Победившая Грузия"  1%

Не определились с выбором или отказались отвечать 28% опрошенных, и только 1% заявил, что им не нравится ни одна партия.

Опрошенных также спросили за какую партию они не будут никогда голосовать. Результаты этого опроса оказались следующими: за "Нацдвижение" никогда не будут голосовать 29% опрошенных, за "Грузинскую мечту" - 25%, за "Гирчи" - 16%, за "Альянс патриотов – 12%.

Далее в антирейтинге следуют "Лейбористкая партия", партия "За справедливость" и "Единая Грузия", за которых не собираются отдавать голоса по 9% опрошенных.

Еще 7% никогда не проголосуют за "Европейскую Грузию", а по 6% опрошенных не отдадут свои голоса за "Консервативную партию", "Победившую Грузию" и "Лело для Грузии". А вот за "Новую Грузию", "Свободную Грузию", "Республиканскую партию" и партию "Гражданин" никогда не проголосуют по 4% опрошенных.

Еще 29% отказались отвечать на вопрос либо затруднились с ответом.

Опрос проводился с 4 июня по по 2 июля путем прямого интервьюирования. В нем приняло участие 1,5 респондентов старше 18 лет. Погрешность опроса составляет +/-2,5%.

0
Теги:
Опрос IRI, IRI, Рейтинг, выборы
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020