Матч звезд мирового футбола

Звезды футбола сыграли в Тбилиси для возрождения сгоревшего леса

862
(обновлено 12:30 01.10.2017)
В благотворительном футбольном матче в Тбилиси особо отличились Франческо Тотти, Паоло Мальдини, Себастьян Фрей и Лука Тони

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Бывшие звезды мирового футбола провели в Тбилиси благотворительный матч, в котором сборная WORLD XI обыграла команду GFF XI со счетом 6:5.

Матч звезд мирового футбола
© photo: Sputnik / STRINGER
Матч звезд мирового футбола

Зрители, собравшиеся на трибунах "Динамо арены", воочию смогли увидеть футболистов, которые в свое время выигрывали чемпионат Мира, Лигу чемпионов УЕФА, национальные первенства и множество других трофеев.

Матч звезд мирового футбола
© photo: Sputnik / STRINGER
Матч звезд мирового футбола

Безусловно, скорости на поле были уже не те, но мастерство и высочайший класс футболистов никуда не исчез: нападающий Лука Тони не разучился забивать и оформил в матче дубль, Себастьян Фрей совершил несколько великолепных сейвов, Паоло Мальдини также был хорошо в защите, как в былые годы.

Матч звезд мирового футбола
© photo: Sputnik / STRINGER
Матч звезд мирового футбола
Но, пожалуй, самой заметной фигурой матча стал бывший капитан "Ромы" Франческо Тотти, который впервые вышел на поле в Тбилиси после завершения профессиональной карьеры весной этого года. В ряде эпизодов Тотти продемонстрировал незаурядную технику, вызвав восторг грузинских болельщиков. Сумел "император Рима" и забить, мощно пробив метров с 30 и не оставив Кристиано Абьяти ни единого шанса на спасение.

Матч звезд мирового футбола
© photo: Sputnik / STRINGER
Матч звезд мирового футбола
Что касается непосредственно матча, то в первом тайме WORLD XI владела безоговорочным преимуществом, забив четыре гола. Отличились Лука Тони (дважды), Мичел Сальгадо и Ривалдо. На эти четыре гола команда GFF XI ответила забитым мячом Александра Иашвили.

Во второй половине встречи стали забивать уже футболисты GFF XI: Кафу, Кевин Кураньи, Георгий Деметрадзе и Андрей Шевченко.

Матч звезд мирового футбола
© photo: Sputnik / STRINGER
Матч звезд мирового футбола

Однако, вничью, 5:5 матч не закончился. Победный гол, перед самым финальным свистком, за WORLD XI забил Марко Дельвеккио. Но это тот самый случай, когда смело можно сказать, пусть и затасканным штампом, что победила дружба.

Участвовал в матче и кандидат в мэры Тбилиси Каха Каладзе, экс-игрок итальянских команд "Милан" и "Дженоа" и до недавнего времени министр энергетики Грузии.

Каха Каладзе в матче звезд мирового футбола
© photo: Sputnik / STRINGER
Каха Каладзе в матче звезд мирового футбола

На благотворительный матч продали билеты на общую сумму 300 тысяч 343 лари (более 121 тысячи долларов). К этой сумме добавились 102 тысячи 871 лари (более 41 тысячи долларов), вырученные от продажи билетов на отборочный матч чемпионата Мира-2018 между сборными Грузии и Ирландии, который состоялся в начале сентября в Тбилиси, заявили в пресс-службе Федерации футбола Грузии (ФФГ).

Матч звезд мирового футбола
© photo: Sputnik / STRINGER
Матч звезд мирового футбола

Вырученные средства пойдут на восстановление пострадавшего в августе от масштабного лесного пожара Боржомского ущелья.

Матч звезд мирового футбола
© photo: Sputnik / STRINGER
Матч звезд мирового футбола
862
Теги:
Динамо арена, Сборная GFF XI, Сборная WORLD XI, ФФГ, Ривалдо, Андрей Шевченко, Франческо Тотти, Паоло Мальдини, Тбилиси
Темы:
Спорт в Грузии (1116)

Грузинский дзюдоист Лука Майсурадзе

Грузинский дзюдоист завоевал бронзовую медаль на турнире в Казани

76
(обновлено 21:48 07.05.2021)
В общекомандном медальном зачете среди мужчин сборная Грузии заняла второе место с тремя медалями

ТБИЛИСИ, 7 мая – Sputnik. Грузинский дзюдоист Лука Майсурадзе завоевал бронзовую медаль на турнире из серии "Большой шлем" в Казани.

В поединке за третье место в весовой категории до 90 кг Майсурадзе взял верх над Акселем Клергетом из Франции.

Для 23-летнего Майсурадзе турнир в Казани стал дебютным в этой весовой категории. До этого грузинский дзюдоист выступал в категории до 81 кг.

Стоит также отметить, что Майсурадзе третий раз в карьере поднимается на пьедестал почета на турнирах "Большого шлема". До этого у него было серебро в Абу-Даби (2019) и бронза в Екатеринбурге (2019).

В заключительный соревновательный день турнира в Казани сборную Грузии представили еще три дзюдоиста – Имеда Гоголадзе (-90 кг), Онисе Санеблидзе (-100 кг) и Саба Инанеишвили (+100 кг). Ближе всех к медали был Санеблидзе, который в поединке за бронзу уступил Ниязу Билялову из России.

Таким образом, на "Большом шлеме" в Казани дзюдоисты сборной Грузии завоевали три медали. Ранее чемпионом соревнований стал Лухум Чхвимиани (-60 кг), а Нугзар Таталашвили (-73 кг) завоевал бронзу.

В общекомандном медальном зачете среди мужчин сборная Грузии заняла второе место. Безоговорочное первое место у команды России, дзюдоисты которой завоевали 10 медалей (3-4-3). Третью строчку между собой разделили сборные Японии, Венгрии и Нидердандов.

76
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Матч ЦСКА - Рубин

"Арсенал" "Рубин": прогноз на матч чемпионата России по футболу

128
(обновлено 17:20 07.05.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Арсенал" и "Рубин"

Чемпион России по футболу уже определился – это "Зенит". Известен и один из клубов, покидающих РПЛ по итогам сезона, – это "Тамбов". Но борьба за еврокубки и сохранение прописки в премьер-лиге все еще продолжается. С этой точки зрения матч между тульским "Арсеналом" и казанским "Рубином" можно считать центральным в XXIX туре.

За два тура до завершения чемпионата "Арсенал" находится в зоне стыковых матчей, но от прямого вылета "канониров" отделяют всего два очка. Однако ситуация кардинальным образом может поменяться, так как в отчетном туре "Уфа", находящаяся в зоне вылета, на своем поле примет эмоционально опустошенный после празднования чемпионства "Зенит".

В нынешнем сезоне "Арсенал" является абсолютно домашней командой – из 23 набранных очков 22 команда Парфенова заработала в Туле. Из четырех последних домашних матчей "канониры" выиграли три – у ЦСКА (2:1), "Краснодара" (1:0) и "Тамбова" (4:0). Уступили "оружейники" только "Спартаку" (1:2).

Футбол. РПЛ. Матч Крылья Советов - Арсенал
© photo: Sputnik / Anar Movsumov
Футбол. РПЛ. Матч "Крылья Советов" - "Арсенал"

"Рубин" решает другой вопрос – выход в еврокубки. На данный момент подопечные Леонида Слуцкого занимают четвертое место, набрав 49 очков. Но казанский клуб испытывает жесткую конкуренцию со стороны сразу трех команд: "Сочи", ЦСКА и "Динамо". При этом у и "Рубина" и "Сочи" самый благоприятный календарь в оставшихся двух турах.

Необходимо также отметить, что в матче с "Арсеналом" на поле может появиться Хвича Кварацхелия, который восстановился после травмы, полученной в середине апреля. Не факт, что грузинский полузащитник выйдет с первых минут, но главное – Слуцкий уже может рассчитывать на атакующего хавбека.

В предстоящей игре букмекеры отдают явное предпочтение "Рубину". На победу гостей можно поставить с коэффициентом 2,3 (против 3,25 у "Арсенала"). Конечно, у "Рубина" состав значительно лучше и фактически нет проблемных зон. Даже в отсутствии Кварацхелия впереди отлично действуют Макаров и Деспотович. Но "Арсенал" понимает – потеря очков в матче может обернуться катастрофой. Хотя то же самое можно сказать и о "Рубине". Я не стану рисковать и предположу, что на классе гости сумеют выиграть хотя бы один тайм.

Ставка: "Рубин" выиграет хотя бы один тайм за 1,7.

128
Теги:
прогноз на футбольный матч, Чемпионат России по футболу, ФК "Арсенал" Тула, клуб "Рубин"
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Верующие в церкви. Пасхальная служба в храме 13 святых ассирийских отцов в селе Канда

Какой сегодня церковный праздник: 8 мая 2021

0
(обновлено 22:10 07.05.2021)
По православному церковному календарю 8 мая 2021 отмечают день памяти апостола и евангелиста Марка

Sputnik Грузия рассказывает об апостоле Марке и о том, почему он упоминается в церковном календаре 8 мая.

Апостол от 70-ти

По церковному календарю 8 мая поминают апостола от 70-ти и автора одного из Евангелий Марка – племянника апостола Варнавы.

Родился будущий cвятой в Иерусалиме. Дом его матери находился рядом с Гефсиманским садом. По церковному преданию в ночь Крестных страданий Иисуса Марк следовал за Ним, завернувшись в плащ, и убежал от воинов, пытавшихся схватить его.

Дом матери Марка после Вознесения Спасителя стал местом для собраний христиан и прибежищем для некоторых учеников Иисуса.

Став учеником апостола Петра, он основал церковь в Египте и был первым епископом в Александрии. Марк вместе с Ефесским святителем Тимофеем прибыли в Рим, когда апостол Павел находился в темнице. В Риме он и написал Евангелие примерно в 62-63 году.

Из Рима он вновь отправился в Египет и основал христианское училище в Александрии, которое закончили многие великие отцы церкви, в том числе Климент Александрийский и Григорий Чудотворец. С проповедью Евангелия Марк прошел внутренние области Африки, Ливию и Нектополь.

Вернувшись в Александрию он поставил епископом александрийским сапожника Ананию, которого крестил вместе с другими жителями города.

Паломничество в Грузию - шпаргалка для тех, чьи финансы поют романсы >>>

Марка язычники схватили, когда он совершал богослужение. Избив, святого поволокли по улицам города и бросили в темницу, где ему было видение – Господь приходил укрепить ученика перед страданиями.

Разъяренная толпа язычников на следующее утро поволокла апостола на суд, но он скончался по дороге. Тело святого палачи хотели сжечь, но когда они развели огонь, случилось землетрясение, загремел гром, все вокруг померкло и язычники в страхе разбежались. А христиане похоронили тело мученика в каменной гробнице. Произошло это в 63-м.

Именины

По церковному календарю 8 мая именины отмечают Ника, Василий, Марк, Сильвестр и Сергей.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Темы:
Календарь религиозных праздников