Георгий Наваловски отбивает мяч во время отборочного футбольного матча Европейской сборной Европы по футболу 2018 года в Грузии

Грузинский футболист перешел в "СКА-Хабаровск"

88
(обновлено 09:58 25.07.2018)
Наваловски уже два раза выступал за дальневосточный клуб России и решил испытать судьбу в третий раз

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Основной левый защитник сборной Грузии по футболу Георгий Наваловски подписал контракт с минским "Динамо" из Беларуси премьер-лиги "СКА-Хабаровск", говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Защитник перешел в дальневосточный клуб в статусе свободного агента. Последней командой Наваловского был бакинский "Нефтчи", за который он провел 13 матчей.

Наваловский выступал в чемпионатах России, Грузии, Азербайджана, Греции. СКА — двенадцатый клуб в его профессиональный карьере. В России футболист выступал за махачкалинский "Анжи", нижегородскую "Волгу", подмосковные "Химки", "Металлург-Кузбасс" ("Новокузнецк"), "Тосно", в 2013-2014 и 2016 годах защищал цвета "СКА-Энергии", переименованной впоследствии в "СКА-Хабаровск".

Футболист присоединится к клубу в Москве, где "СКА-Хабаровск" в субботу проведет игру с ЦСКА.

За сборную Грузии Наваловски дебютировал в 2008 году и с тех пор провел в составе национальной команды 24 матча.

"СКА-Хабаровск", по итогам сезона-2016/17 пробившийся в премьер-лигу, в двух матчах чемпионата потерпел два поражения.

88
Теги:
Чемпионат России, клуб "СКА-Хабаровск", Георгий Наваловски
Темы:
Грузинские футболисты в России (151)

Матч между батумским Динамо и Самтредиа

"Динамо" Батуми одержало третью победу подряд в чемпионате Грузии по футболу

65
(обновлено 21:13 12.05.2021)
После XIII проведенных туров оба "Динамо" – Тбилиси и Батуми – набрали по 28 очков, но по дополнительным показателям батумский клуб опережает тбилисский

ТБИЛИСИ, 12 мая – Sputnik. "Динамо" Батуми одержало третью подряд победу в Национальной лиге чемпионата Грузии по футболу и сохранило за собой лидирующую позицию в турнирной таблице.

В рамках XIII тура первенства "динамовцы" на выезде обыграли "Самтредиа" со счетом 2:0. Оба мяча были забиты в первом тайме. На 34 минуте "Динамо" вывел вперед Лаша Шиндагоридзе, а в уже компенсированное арбитром время отличился Георгий Панцулая.

Стоит отметить, что с 28 минуты "Самтредиа" осталась в меньшинстве. За фол последней надежды с поля был удален защитник хозяев Шалва Надирадзе.

После перерыва "динамовцы" имели солидное игровое и территориальное преимущество, но воплотить его в забитые голы, несмотря на несколько отличных шансов, так и не смогли. Счет первого тайма остался неизменным.

В отчетном туре победили и "динамовцы" Тбилиси. Подопечные Георгия Немсадзе в столичном дерби обыграли "Сабуртало" 4:0. Дубль оформил Зоран Марушич, а Торнике Ахвледиани и Георгий Габедава забили по голу.

После XIII проведенных туров оба "Динамо" набрали по 28 очков, но по дополнительным показателям батумский клуб опережает тбилисский.

В следующем туре "Динамо" Батуми сыграет на выезде с тбилисским "Локомотивом", а "Динамо" Тбилиси, тоже на выезде, с "Дилой" из Гори.

65
Теги:
Чемпионат Грузии по футболу, футбол, Грузия, ФК "Динамо" Батуми
Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист потерпел третье поражение на турнире в Токио

50
(обновлено 19:47 12.05.2021)
Бой продолжался менее пяти секунд, и после этого поражения баланс Тотиносина на турнире составляет 1-3

ТБИЛИСИ, 12 мая – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин), потерпел третье поражение на летнем Кубке Императора (Нацу басё), проходящем в эти дни в Токио.

В четвертый соревновательный день Тотиносин, находящийся в ранге седьмого маэгасиры Востока, уступил шестому маэгасиру Востока – Хидэноуми. Горгадзе не устоял перед соперником, пропустив Хидэноуми в мородзаси. Бой продолжался менее пяти секунд.

После этого поражения баланс Тотиносина на турнире составляет 1-3.

Следующим соперником Горгадзе на Нацу басё станет пятый маэгасира Запада – Оносё. Спортсмены встречались между собой два раза, и счет очного противостояния 1:1.

Нацу басё продлится до 23 мая.

50
Теги:
сумо
Вид на город Тбилиси - площадь Свободы в солнечный день весной в мае

Тбилиси готов стать площадкой для переговоров между Баку и Ереваном

0
Как отметил глава внешнеполитического ведомства, Армения и Азербайджан должны решить между собой широкий спектр вопросов, для обсуждения которых и подходит столица Грузии

ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Глава МИД Грузии Давид Залкалиани в ходе встречи со своим армянским коллегой Ара Айвазяном предложил Тбилиси в качестве места для переговоров между Ереваном и Баку.

Встреча прошла в рамках визита премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Армению.

"Мы заинтересованы в установлении прочного мира в регионе и решении всех существующих проблем только лишь путем диалога и переговоров. Наши инициативы в этом направлении известны. Это прозвучало как во время визита Гарибашвили в Баку, так и во время визита в Ереван. Грузия готова предложить нашим партнерам на Южном Кавказе Тбилиси в качестве платформы для диалога", - сказал Залкалиани.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства, Армения и Азербайджан должны решить между собой широкий спектр вопросов, для обсуждения которых и подходит столица Грузии.

"Конечно, у нас нет иллюзий, что Грузия обладает ресурсом для посредничества по важным политическим вопросам, но можно решать вопросы, связанные с экономическим сотрудничеством, сотрудничеством между партнерами по малому и среднему бизнесу, отношениями между людьми, гуманитарное сотрудничество для того, чтобы состоялся диалог между тремя странами Южного Кавказа. Мы готовы к этому, и зафиксировали свою готовность в обеих столицах: и в Баку, и в Ереване. Я убежден, что при наличии политической воли в этом направлении могут быть достигнуты значительные ощутимые результаты", – добавил Залкалиани.

По его словам, в связи с новой геополитической реальностью визит Ираклия Гарибашвили в Ереван очень важен.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл в Ереван с официальным визитом 12 мая. В последний раз глава правительства Грузии посещал Армению в 2019 году. Тогда эту должность занимал Георгий Гахария.

0