Сборная Грузии по футболу U-19 благодарит болельщиков

Сборная Грузии по футболу U-19 не прошла в полуфинал чемпионата Европы

235
(обновлено 13:18 09.07.2017)
Грузинским футболистам для выхода в полуфинал необходима была только победа над командой Чехии, но сборная Грузии уступила и осталась на третьем месте в группе

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Юношеская сборная Грузии по футболу проиграла команде Чехии 0:2 и не смогла выйти в полуфинал домашнего чемпионата Европы U-19.

Перед заключительным игровым днем в группе "А" сборные Грузии и Чехии имели в своем активе по три очка. Одинаковой у команд была и разница забитых и пропущенных мячей (2-2 и 3-3 соответственно). Однако, по количеству забитых мячей сборная Чехии опережала хозяев, и, для продолжения борьбы, подопечным Георгия Кипиани нужна была только победа, тогда как чехов устраивала и ничья.

Сборная Грузии по футболу U-19 против сборной Чехии
Сборная Грузии по футболу U-19 против сборной Чехии
Несмотря на то, что грузинским футболистам кровь из носу нужно было забивать, первый тайм матча прошел под диктовку чехов. В конечном итоге их игровое преимущество вылилось в забитый гол. В компенсированное к первому тайму время гости подали угловой, и, при полном попустительстве грузинских защитников, Ондрей Шашинка открыл счет.

"Мы знали, что нас ждет трудная игра с сильным соперником. Первый тайм прошел с преимуществом Чехии, и можно сказать, что за исключением нескольких эпизодов, мы его провалили. А гол, пропущенный в концовке тайма, усложнил нашу задачу", — сказал после матча главный тренер сборной Грузии Георгий Кипиани.

Естественно, что после перерыва грузинские футболисты усилили давление на ворота соперника, так как в сложившейся ситуации им необходимо было забить уже два мяча.

Особенно на поле выделялись два Георгия — Арабидзе и Чакветадзе, которые имели несколько хороших моментов для взятия ворот. Но в заключительные моменты футболистов либо подводила точность, либо прекрасно действовал вратарь чехов Мартин Едличка.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Известный футбольный принцип сработал и в этой игре. На 70 минуте чехи вновь забили после подачи углового. И вновь ошиблись грузинские защитники, оставившие в полном одиночестве Либора Холика, который беспрепятственно пробил в ближний угол.

После этого на стадионе имени Михаила Месхи произошел инцидент, который наверняка будет разбираться в УЕФА.

С трибун стадиона болельщики стали бросать в празднующих гол чехов различные предметы — бутылки с водой, банки из-под прохладительных напитков, зажигалки.

Досталось и арбитру встречи датчанину Мадсу Кристофферсону, в которого угодил тупой предмет.

Сборная Грузии по футболу U-19 против сборной Чехии
Сборная Грузии по футболу U-19 против сборной Чехии
В связи с этим рефери принял решение приостановить матч. Судейская бригада и сборная Чехии покинули поле, а игра была возобновлена только через 10 минут.

В заключительные 20 минут грузинские футболисты несколько раз опасно пробили по воротам чехов, но счет на табло так и не изменился. Поражение 0:2, которое не позволило команде пробиться в полуфинал чемпионата.

"Хочу извинится перед болельщиками за то, что мы не сыграли на соответствующем уровне. На этом турнире нашей задачей-минимум был выход в полуфинал. К сожалению, мы не смогли ее осуществить, и всю ответственность за результат я беру на себя", — сказал на послематчевой пресс-конференции Кипиани.

Грузинские болельщики на футбольном матче
Грузинские болельщики на футбольном матче
В параллельном матче сборная Португалии сыграла вничью 2:2 с командой Швеции и, набрав семь очков, квалифицировалась в полуфинал турнира с первого места в группе "А".

Еще два полуфиналиста чемпионата определятся 9 июля, когда будут сыграны заключительные матчи группы "В", в которых сборная Голландии встретится с Болгарией, а Германия с Англией.

235
Теги:
Чемпионат Европы, Юношеская сборная Грузии по футболу, Грузия

Футбол. РПЛ. Динамо - Сочи

"Динамо" Москва "Сочи": прогноз на матч чемпионата России по футболу

108
(обновлено 16:05 23.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Динамо" Москва и "Сочи"

Матч между московским "Динамо" и "Сочи" откроет программу XII тура чемпионата России по футболу. Для нового главного тренера "бело-голубых" Сандро Шварца это встреча будет первой домашней игрой. Вполне возможно, что именно этот фактор станет определяющим в предстоящем противостоянии.

Дебют немецкого специалиста на посту "Динамо" получился очень неудачным. Но прямо скажем – Шварцу не повезло с соперником. В прошлом туре "динамовцы" уступили ЦСКА в столичном дерби 1:3. И уступили фактически без шансов.

Стоит отметить, что за последние пять матчей в РПЛ "динамовцы" ни разу не сыграли вничью, чередуя победы с поражениями. Столичный клуб может обыграть "Краснодар" (2:0), но уступить "Химкам" (0:1). В действиях "Динамо" нет стабильности, и Шварцу, в первую очередь, нужно решать эту задачу. Домашний матч против "Сочи" неплохая для этого возможность.

Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Второй тайм
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Второй тайм

"Сочи" опережает "динамовцев" в турнирной таблице, но между клубами всего два очка разницы. Если "Динамо" не хватает стабильности, то у подопечных Владимира Федотова она как раз есть. В текущем чемпионате "барсы" потерпели всего два поражения, и одно из них случилось в прошлом туре, когда "Сочи" на выезде уступил "Зениту" 1:3.

Футбол. РПЛ. Матч Сочи — Ростов
© photo: Sputnik / Arthur Lebedev
Футбол. РПЛ. Матч "Сочи" — "Ростов"

Стабилен "Сочи" и в плане результативности. Только в одной игре из 11 команда не смогла отличиться. Произошло это в домашнем матче с "Уралом" (0:0).

Помимо фактора своего поля и первой домашней игры для Шварца, у "Динамо" есть еще один плюс. Их соперник посередине недели играл в Кубке России и обыграл "Оренбург" только в серии пенальти. Наверняка на сочинцев повлияет фактор усталости. Мне кажется, хозяевам вполне по силам одержать победу в матче, но все же я ограничусь успехом в одном из таймов.

Ставка: "Динамо" выиграет хотя бы один тайм за 1,67.

108
Теги:
Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Футбол. РПЛ. Матч Рубин — Спартак

"Зенит" - "Рубин": прогноз на матч чемпионата России по футболу

130
(обновлено 16:50 23.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Зенит" - "Рубин"

Одно из центральных противостояний XII тура российской премьер-лиги состоится в Санкт-Петербурге, где "Зенит" примет казанский "Рубин".

На минувшей неделе "Зенит" стартовал в Лиге чемпионов УЕФА и у себя дома уступил бельгийскому "Брюгге" 1:2. После этого поражения на игроков команды и главного тренера Сергея Семака обрушился достаточно мощный шквал критики. Основная мысль сводилась к тому, что уровень ЛЧ и РПЛ – это разные планеты и для достижения результата на европейской арене нужно выкладываться на все 100 процентов, а не так, как это происходит во внутреннем первенстве.

Однозначно можно сказать, что "Зенит" на ровном месте потерял очки в матче с не самым сильным клубом Европы. А на следующей неделе уже предстоит встреча со "злой" дортмундской "Боруссией". "Шмели" в первой игре проиграли "Лацио" 1:3 и наверняка захотят отыграться на российском клубе.

Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит — Брюгге
© photo: Sputnik / Алексей Даничев
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Зенит" — "Брюгге"

На этом фоне "Зениту" предстоит сыграть с "Рубином", который никак не может выбраться из середины турнирной таблицы (текущее девятое место). Казанский клуб выдал неплохую серию из четырех матчей подряд без поражений, но последние несколько недель подопечные Леонида Слуцкого стали испытывать определенные проблемы.

Из четырех последних матчей "Рубин" смог выиграть только один, обыграв самую слабую команду чемпионата – "Ротор" (3:1). Прямо скажем – не самое серьезное достижение, особенно на фоне поражений от "Спартака" (0:2), "Краснодара" (1:3) и ничьей с "Ахматом" (1:1). Для того, чтобы претендовать на попадание в зону еврокубков, необходимо обыгрывать клубы из верхней части таблицы, а не довольствоваться локальными успехами. Пока у "Рубина" это не получается. Даже "золотой самородок" Хвича Кварацхелия не всегда помогает.

Игрок ФК Рубин Хвича Кварацхелия
© photo: Sputnik / Alexey Nasirov
Игрок ФК "Рубин" Хвича Кварацхелия

В предстоящей игре хозяева считаются безоговорочными фаворитами (1,48 против 7,5). И это даже несмотря на плотный график и физическую усталость футболистов (большинство игроков "Зенита" не так давно играли и за свои национальные сборные). Как мне кажется, именно этим обстоятельством и должен попробовать воспользоваться "Рубин". Далеко не факт, что гости сумеют увезти из Питера очки, но на свой гол казанцы должны наиграть. Тем более, что "Зенит" пропускал в пяти из последних шести встреч.

Ставка: "Рубин" забьет за 1,62.

130
Теги:
клуб "Рубин", Клуб "Зенит", Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей

Какой сегодня церковный праздник: 24 октября 2020

0
(обновлено 23:59 23.10.2020)
В мире в субботу, 24 октября, отмечаются дни памяти Святых Филиппа, Феофана, Зинаиды, Филониллы и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Апостол от 70-ти

По церковному календарю 24 октября поминают Святого Филиппа - апостола из числа 70-ти учеников Христа.

Родился будущий Святой в Кесарии Палестинской, был женат и имел детей. Апостолы после сошествия Святого Духа поставили Филиппа диаконом в Иерусалимской церкви и, как и прочим шести диаконам, поручили заведовать приношениями верующих и заботиться о сиротах, вдовах и убогих.

Архидиакон Стефан был старшим среди семи перводиаконов. Апостол Филипп, когда начались гонения христиан и иудеи побили первомученика Стефана камнями, покинул Иерусалим.

Переселившись в Самарию, он успешно проповедовал там христианство. Совершив в Самарии много чудес, апостол многих обратил в истинную веру, в том числе волхва Симона, который "крестившись, не отходил от Филиппа" и евнуха Ефиопской царицы.

Святой Филипп проповедовал без устали Слово Божье во многих странах Ближнего Востока, расположенных рядом с Палестиной. Апостолы, рукоположив его в Иерусалиме в сан епископа, послали святителя в Лидию, где он многих крестил. Скончался Святой в глубокой старости.

Феофан исповедник

По церковному календарю 24 октября поминают преподобного Феофана исповедника, епископа Никейского - творца канонов.

Будущий Святой вместе со старшим братом, в будущем Феодор Начертанный, получили прекрасное образование. Юноши, особенно увлекаясь философией, стремились к Богопознанию, поэтому удалились в лавру Святого Саввы, где Феофан принял постриг и через пару лет стал пресвитером.

Прославившись как защитники иконопочитания, братья по поручению Иерусалимского Патриарха отправились в Константинополь для обвинения императора-иконоборца Льва Армянина (813-820). Они впоследствии обличали и императоров-иконоборцев Михаила Балбу (820-829) и Феофила (829-842).

Святые мужественно вынесли заточение, пытки и голод. Феодор скончался в темнице в 833 году, а Феофана отправили в ссылку. Преподобный вернулся из ссылки и был рукоположен в епископа Никейского, после восстановления иконопочитания.

Скончался святитель примерно в 850-м. Он написал около 150 канонов, в том числе и в защиту Святых икон.

Зинаида и Филонилла

По церковному календарю 24 октября поминают мучениц Зинаиду и Филониллу - родственниц первоверховного апостола Павла.

Родились будущие Святые в Тарсе. Оставив свой дом, они поселились в пещере недалеко от города Димитриады, где жили в постоянных молитвах и трудах. Владея врачебным искусством, проповедницы лечили всех, кто обращался к ним за помощью, исцеляя их души обращением ко Христу.

Исповедницы приняли мученический венец за любовь к Господу - идолопоклонники забили их камнями.

Именины

По церковному календарю 24 октября именины отмечают Зинаида, Александр, Антон, Амвросий, Анатолий, Иларион, Исаакий, Иосиф, Лев, Моисей, Макар, Никон, Филипп и Феофан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников