Борец Гено Петриашвили, завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио

Грузинские борцы завоевали восемь золотых медалей на Гран-При Тбилиси

863
(обновлено 19:02 12.06.2017)
Этап Гран-При по борьбе, прошедший в Тбилиси, рассматривается тренерским штабом грузинской сборной как подготовка к чемпионату мира в Париже

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Грузинские борцы вольного и греко-римского стиля завоевали восемь золотых медалей на тбилисском этапе Гран-При имени Гиви Картозия и Вахтанга Балавадзе, который завершился в столице Грузии.

Победителями турнира стали:

Вольная борьба:
Бека Ломтадзе (-57 кг)
Джумбер Квелашвили (-74 кг)
Гено Петриашвили (-125 кг)

Греко-римская борьба:
Шмаги Болквадзе (-71 кг)
Николоз Келасов (-80 кг)
Роберт Коблиашвили (-85 кг)
Реваз Надареишвили (-98 кг)
Якоб Каджая (-130 кг)

Помимо восьми наград высшей пробы хозяева соревнований завоевали четыре серебряных и 13 бронзовых медалей. Таким образом, на счету грузинских борцов, в общей сложности, 25 медалей – 13 в вольном стиле и 12 в греко-римском.

Естественно, что с такими показателями сборная Грузии выиграла общекомандный зачет, опередив команды Армении и Ирана.

Для сборной Грузии Гран-При Тбилиси стал одним из этапов подготовки к чемпионату Мира, который пройдет с 21 по 26 августа в Париже.

Гиви Картозия и Вахтанг Балавадзе – известные в прошлом грузинские борцы. Картозия – Олимпийский чемпион Мельбурна (1956), бронзовый призер римской Олимпиады (1960) и трехкратный чемпион Мира по греко-римской борьбе. Балавадзе – бронзовый призер Олимпиады в Мельбурне (1956), двукратный чемпион Мира и двукратный серебряный призер мировых первенств в соревнованиях по вольной борьбе.

863
Теги:
Гено Петриашвили, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (1019)

Тренер Этери Тутберидзе со своими воспитанницами Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой

"Мы работаем с любовью к своему делу" - Тутберидзе о полученной награде

159
(обновлено 18:31 12.07.2020)
Особую радость приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду, заявила Тутбуридзе

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Полученная награда - это признание проделанного пути, проделанной работы, заявила заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе, комментируя свою победу в номинации "Лучший тренер" на премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards.

Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла накануне в онлайн-режиме. Россиянка обошла американского специалиста Рафаэла Арутюняна, тренирующего двукратного чемпиона мира Натана Чена и канадца Брайана Орсера, работающего с двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю и двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, добившейся всех своих значимых наград под руководством Тутберидзе.

"Для меня, как и для каждого тренера, — это признание проделанного пути, проделанной работы. Тем более, что соперники у меня были очень достойные. Оказаться в номинантах было уже честью", — приводит слова Тутберидзе пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Тренер также раскрыла один из секретов успеха: "Мы трудимся с любовью к своему делу, и ничего другого нет. Для меня каждый старт, пьедестал — это часть пути. Одни соревнования заканчиваются, и я уже мыслю о том, над чем следует поработать, как улучшить или удержать спортивную форму или же исправить ошибки".

По словам Тутберидзе, особую радость ей приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным. Тренер также поделилась планами на будущее.

"Хочется, чтобы получилось поставить такие программы, которые будут цеплять зрителей, заставлять задуматься, ну и конечно отработать эти программы так, чтобы хотелось их потом пересматривать", — добавила Тутберидзе.

Тутберидзе работает с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, чемпионкой Европы Аленой Косторной и двукратной чемпионкой России Анной Щербаковой. Специалист также привела к двум высшим наградам чемпионата мира среди юниоров Александру Трусову.

159
Темы:
Гордость Грузии
Одноклубники погибшего футболиста из ФК Сабуртало вышли на поле в футболках с его фотографией

“Для тебя, Шакар!” - клуб погибшего грузинского футболиста посвятил ему свою победу

345
(обновлено 16:32 12.07.2020)
Бывшие одноклубники вышли на поле в майках с изображением погибшего в Грузии футболиста под девизом – "Все голы и победы посвящаются тебе, Шакар!"

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Вторая команда грузинского футбольного клуба "Сабуртало" провела свой первый матч после смерти Георгия Шакарашвили, погибшего несколько недель назад в пригороде Тбилиси при неустановленных обстоятельствах.

Бывшие одноклубники вышли на поле в майках с изображением футболиста. Игра прошла под девизом – "Все голы и победы посвящаются тебе, Шакар!"( "шакари" - в переводе с грузинского означает "сахар" - прим. ред.).

"Сабуртало" легко обыграло "Спаери" - товарищеский матч завершился со счетом 2:0.

В академию "Сабуртало" Георгий пришел, когда ему еще не было десяти лет. Он играл за все возрастные команды – U-15, U-17 и U-19.

Тело пропавшего футболиста обнаружили 22 июня на четвертый день поисков в реке Арагви, в нескольких километрах от того места, где его видели живым в последний раз. Он бесследно исчез после вечеринки, на которой произошел массовый конфликт между гостями.

Одноклубники погибшего футболиста из ФК Сабуртало вышли на поле в футболках с его фотографией
Одноклубники погибшего футболиста из ФК "Сабуртало" вышли на поле в футболках с его фотографией

Дело о гибели Георгия Шакарашвили переквалифицировано на "умышленное убийство" >>

Экспертиза установила, что причиной смерти было утопление – Шакарашвили захлебнулся в речной воде, также у него было обнаружено множество повреждений, что дало основание следствию переквалифицировать дело с группового насилия на убийство.

345
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Это надолго

Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?

0
(обновлено 22:25 10.07.2020)
Давать ли ребёнку смартфон? Если да, то с какого возраста и насколько? Может лучше максимально отложить это знакомство? Мультфильмы на планшете во время кормления — это преступление? Страдает ли статус ребёнка в школе, если у него нет дорого смартфона?

Лишать ли телефона в качестве наказания? И как понять, что началась зависимость?

Подкаст "Это надолго": стоит ли запрещать гаджеты детям?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, во сколько лет можно купить ребёнку смартфон, а во сколько — уже поздно.

Как правильно знакомить детей с виртуальным миром? Могут ли гаджеты вызвать зависимость, когда тебе всего четыре года? Какие временные ограничения по использованию гаджетов есть для каждого возрастного периода? К чему может привести бесконтрольное использование смартфонов? Об этом Настя и Лина спрашивают семейного психолога и детского игрового терапевта Елену Чепцову.

Как помочь подростку не запутаться в виртуальных сетях, читайте здесь.

4:30 С какого возраста можно давать ребёнку смартфон

6:15 Как объяснить детям, что смартфон им не нужен, если сама не выпускаешь его из рук

8:10 Как знакомить детей с миром технологий

9:30 Как понять, что появляется зависимость

12:00 Какие есть для каждого возрастного периода временные ограничения использования гаджетов

13:15 Может ли смартфон быть наградой или наказанием

15:00 Можно ли включать мультфильмы на планшете во время кормления или пока моешься

18:10 Правда, что гаджеты могут вызывать СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью)

20:10 Последствия бесконтрольного использования гаджетов

20:30 Когда гаджеты полезны

21:20 Покупать ли гаджет, чтобы выровнять статус ребёнка в детской иерархии

22:20 Как правильно родителям использовать гаджеты, чтобы дети учились этому у них

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА