Футбольный тренер Леван Хомерики

Футбольный клуб "Динамо" Батуми остался без тренера

175
(обновлено 18:09 17.05.2017)
Главным тренером футбольного клуба "Динамо" Батуми временно стал Амиран Муджири

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Леван Хомерики покинул пост главного тренера футбольного клуба "Динамо" Батуми, говорится в сообщении на сайте черноморской команды.

Договор между руководством клуба и специалистом был расторгнут по обоюдному соглашению. В своем обращении на сайте, руководство команды выразило благодарность специалисту за проделанную работу и пожелало успехов.

Хомерики возглавил "Динамо" в прошлом году и привел команду к бронзовым медалям в переходном чемпионате. В сезоне 2015/2016, когда батумский клуб завоевал серебряные медали национального первенства, Хомерики входил в тренерский штаб "Динамо".

Большую часть своей футбольной карьеры в качестве игрока Хомерики провел именно в "Динамо" Батуми. В составе клуба он провел 145 матчей, в которых отметился 80 забитыми голами.

Временно на должность главного тренера команды назначен Амиран Муджири. О том, кто в дальнейшим окажется у руля "Динамо", пока неизвестно.

В нынешнем сезоне грузинской Национальной Лиги "Динамо" Батуми потерпел три поражения подряд и после XII туров располагается на восьмом месте (в чемпионате принимают участие 10 команд) набрав 12 очков.

175
Теги:
ФК 'Динамо' Батуми, Леван Хомерики

Олимпиада в Токио - грузинская сборная

Сборная Грузии прошла по стадиону на церемонии открытия Олимпиады в Токио

39
(обновлено 19:07 23.07.2021)
Знаменосцами сборной на церемонии открытия выступили олимпийские чемпионы Нино Салуквадзе и Лаша Талахадзе

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Сборная Грузии прошла на стадионе во время открытия XXXII Летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

Знаменосцами сборной на церемонии открытия выступили олимпийские чемпионы Нино Салуквадзе и Лаша Талахадзе. По стадиону пришли 15 человек из грузинской делегации из них девять спортсменов и шесть официальных лиц. Всего в Играх примут участие 35 атлетов из Грузии, которые будут представлены в 11 видах спорта.

Олимпиада в Токио - грузинская сборная
© REUTERS / KAI PFAFFENBACH
Олимпиада в Токио - грузинская сборная

В начале церемонии на обновленном Олимпийском стадионе мы увидели интересное театрализованное представление, выполненное в стиле минимализма.

Поздравив официальных лиц, был поднят японский флаг, и на поле вышли представители олимпийской сборной Греции. Как известно, родина Олимпиады - Греция и традиционно первыми выходят греки.

Олимпиада в Токио - грузинская сборная
© AFP / MARTIN BUREAU
Олимпиада в Токио - грузинская сборная

В Олимпиаде примут участие более 11 тысяч спортсменов, которые поборются за 339 (рекорд) комплектов медалей в 33 видах спорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

39
Теги:
Нино Салуквадзе, Лаша Талахадзе, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Открытие Олимпиады в Токио

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 24 июля - представление спортсменов

176
(обновлено 17:16 23.07.2021)
На Олимпийских играх в Токио сборная Грузии представлена 35 атлетами в 11 видах спорта. 24 июля, во второй день ОИ, борьбу за медали начнут пятеро их них

Лухум Чхвимиани – дзюдо, -60 кг

Дзюдоист Лухум Чхвимиани проводит поединок в рамках чемпионата Европы
© Sputnik / STRINGER
Дзюдоист Лухум Чхвимиани проводит поединок в рамках чемпионата Европы

Дзюдо – традиционно успешный вид спорта для сборной Грузии, и с каждой Олимпиады наши дзюдоисты обязательно возвращаются с медалями. За шесть ОИ, начиная с Атланты-1996, грузинские дзюдоисты завоевали восемь медалей, из которых три золотые, две серебряные и три бронзовые. Вряд ли Игры в Токио станут исключением. Причем грузинские дзюдоисты могут подняться на пьедестал в любой весовой категории.

Олимпийские медали Грузии >>

К одним из фаворитов турнира относится Лухум Чхвимиани (-60 кг). По версии аналитиков Международной федерации дзюдо (IJF), Чхвимиани может побороться за медаль любого достоинства, а его основными конкурентами на Играх станут Роберт Мшвидобадзе (Россия) и Наохиша Такато (Япония).

Необходимо отметить, что в этом году Чхвимиани победил Мшвидобадзе в финале "Большого шлема" в Казани.

Чхвимиани – действующий чемпион мира (2019), победитель Европейских игр (2019), трехкратный победитель этапов Гран-при, а также победитель турнира из серии "Большой шлем" (2021). В рейтинге IJF грузин занимает 10 место.

Для 28-летнего Чхвимиани Олимпиада в Токио станет первой в карьере.

Николоз Басилашвили – теннис, одиночные соревнования

Теннисист Николоз Басилашвили выиграл турнир ATP
© AFP / CHRISTOF STACHE
Теннисист Николоз Басилашвили выиграл турнир ATP

Из-за неудачного выступления на турнире в Гамбурге Николоз Басилашвили опустился сразу на 13 позиций и перед Олимпиадой занимает 42 позицию в рейтинге АТР. Тем не менее, Басилашвили остается сильнейшим теннисистом Грузии и будет представлять страну на ОИ во второй раз в карьере.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (2016) Басилашвили выступил откровенно плохо, проиграв в первом же круге Пабло Куэвасу в трех сетах – 3:6, 7:6, 3:6.

С тех пор утекло много воды и Басилашвили успел выиграть пять турниров из серии АТР. Дважды в Гамбурге (2018, 2019), в Пекине (2018) и дважды в текущем сезоне – в Дохе и в Мюнхене.

Олимпийский турнир в Токио пройдет на "харде", на котором Басилашвили чувствует себя вполне уверенно. Говорить о медальных ожиданиях, как мне кажется, пока рано. Но преодолеть несколько раундов грузинскому теннисисту вполне под силу.

В первом круге Басилашвили сыграет с испанцем Роберто Карбальес Баэна (90). Соперники дважды встречались между собой и оба раза победил Басилашвили.

Сандро Базадзе – фехтование (сабля)

Грузинский саблист Сандро Базадзе
Грузинский саблист Сандро Базадзе

Базадзе уже много лет является сильнейшим саблистом Грузии. Он трижды подряд (2017, 2018, 2019) становился бронзовым призером чемпионатов Европы в индивидуальных соревнованиях; двухкратный призер этапов Кубка мира и турниров из серии Гран-при.

В рейтинге сильнейших саблистов мира занимает седьмую строчку.

Для Базадзе предстоящие Игры в Токио станут вторыми в карьере. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро грузин дошел до 1/8 финала, где уступил действующему на тот момент Олимпийскому чемпиону Ким Джунг-Хвану из Южной Кореи.

Ираклий Ревишвили – плавание, 400 метров вольным стилем

Ираклий Ревишвили
© Sputnik / Levan Avlabreli
Ираклий Ревишвили

Для Ираклия Ревишвили Олимпиада в Токио станет первой в карьере. Грузинский пловец, специализирующийся на средних дистанциях вольным стилем, участвовал в Играх в Пекине (2008) и Рио-де-Жанейро (2016). Правда, назвать успешным его выступления не получится.

Ни на одной из Олимпиад Ревишвили не сумел выйти в полуфинал соревнований.

Ревишвили является рекордсменом Грузии на дистанциях 200 и 400 метров вольным стилем.

Эскерхан Мадиев – бокс, - 69 кг

Участник Олимпиады в Токио боксер Эскерхан Мадиев
Участник Олимпиады в Токио боксер Эскерхан Мадиев

Эскерхан Мадиев – один из самых молодых спортсменов в составе олимпийской сборной Грузии. Ему всего 23 года, и вполне понятно, что Игры в Токио станут для него первыми в карьере.

Мадиев стал заниматься боксом в 10 лет, а в возрасте 19 лет (в 2017 году) стал победителем молодежного чемпионата Европы. На взрослом чемпионате Европы в 2019 году в Минске Мадиев занял девятое место.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
176
Теги:
Лухум Чхвимиани, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Центр вакцинации в торговом центре Хуалинг Hualing Plaza

Расширен список иностранцев в госпрограмме вакцинации в Грузии

0
(обновлено 18:59 23.07.2021)
Все включенные в программу лица для вакцинации должны обратиться в учреждения, где проводятся прививки, и представить соответствующую документацию

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Список иностранцев, которые могут включиться в процесс вакцинации против коронавируса в Грузии, расширился.

Согласно информации Минздрава, включиться в программу вакцинации могут граждане других страны, находящийся на территории Грузии легально, но с момента их прибытия в страну должно пройти минимум три месяца.

Также новшество касается граждан других стран и их семей, включенных в госпрограмму "Работай из Грузии", студентов-иностранцев, получающих образование в Грузии, представителей аккредитованных в Грузии дипломатических представительств, консульских учреждений, международных организаций и их семей.

В список вошли и жители территорий, неподконтрольных властям Грузии, лица, работающие в проектах, профинансированных международными организациями-донорами и дипмиссий на территориях неподконтрольных властям Грузии и их члены семьи.

Новшество коснулось и лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, несмотря на неимение официального документа, подтверждающего личность. Также, новшество касается граждан других стран, членами семьи которых (ребенок, родители, супруг\супруга) являются граждане Грузии.

Все эти люди с целью вакцинации должны обратиться в учреждения, где проводятся прививки и представить соответствующую документацию, подтверждающую, что они принадлежат к определенной вышеперечисленной категории.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году