Футбольный клуб Динамо Киев U-16

"Динамо" Киев победитель футбольного турнира имени Виталия Дараселия

198
"Динамовцы" Киева U-16 одержали победу над голландским "Алкмаром" со счетом 4:2 и стали победителем футбольного турнира памяти Виталия Дараселия

ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. Футбольный клуб "Динамо" Киев U-16 стал победителем международного турнира памяти Виталия Дараселия, который завершился в Тбилиси.

В финале украинские футболисты встретились с прошлогодним обладателем трофея — голландским "Алкмаром". Основное время матча завершилось вничью 1:1, а в серии послематевых пенальти точнее оказались киевляне (4:2).

Третье место занял бельгийский "Гент", также в серии пенальти победивший миланский "Интер" 5:4.

Хозяева турнира – "динамовцы" Тбилиси, в итоговом протоколе расположились на седьмой позиции, обыграв в заключительной встрече "Динамо" Загреб со счетом 3:1.

После завершения финала были вручены индивидуальные призы, большинство из которых получили игроки киевского "Динамо". Так, лучшим игроком турнира был признан нападающий киевлян Максим Завгородний. Лучшим бомбардиром стал его партнер по команде Ярослав Надольский (5 голов), а приз лучшему вратарю получил Валентин Моргун.

198
Теги:
Максим Завгородний, Ярослав Надольский, Валентин Моргун, ФК 'Динамо' Киев, Международный футбольный турнир памяти Виталия Дараселия

Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – Урал

"Урал" "Нижний Новгород": прогноз на матч чемпионата России по футболу

5
(обновлено 21:16 31.07.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Урал" и "Нижний Новгород"

Программу третьего игрового дня второго тура чемпионата России по футболу откроет матч в Екатеринбурге между местным "Уралом" и "Нижним Новгородом".

В межсезонье "Урал" потерял двух футболистов из линии атаки – Павла Погребняка и марокканца Эль-Кабира. Пустоты в нападении ярко проявились в первом матче, в котором "шмели" по делу уступили обновленному "Краснодару" (0:3). Счет, может быть, не совсем точно отражает происходящее на поле. Но в принципе "Урал" с новичками из ПФЛ пока вряд ли сможет оказывать серьезное сопротивление таким клубам, как "Краснодар".

Футбол. РПЛ. Матч Нижний Новгород - Сочи
© photo: Sputnik / Grigoriy Sokolov
Футбол. РПЛ. Матч "Нижний Новгород" - "Сочи"

Что касается "Нижнего Новгорода", то новички РПЛ удивили в первом же туре, обыграв на своем поле "Сочи" (1:0). Правда, если посмотреть на статистику, то гости смотрелись значительно лучше хозяев практически во всех аспектах. Но правило "не забиваешь ты, забивают тебе" еще никто не отменял. Гол Горбунова в ворота "Сочи" стал ярким тому подтверждением.

В предстоящей встрече букмекеры отдают предпочтение "Уралу". На победу "шмелей" можно поставить с коэффициентом 1,9 (против 4,0 у "НН"). Нет никаких сомнений в том, что после неудачи в первом туре, хозяева захотят реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем более, что у "Урала" отличный для этих целей соперник – новичок РПЛ.

Но есть два нюанса. Первый – как уже отмечалось выше, у "Урала" есть дефицит игроков нападения. Вторая – "Нижний Новгород" в игре против "Сочи" сыграл в пять защитников. Такая расстановка принесла Кержакову три очка, так зачем от нее отказываться. Поэтому, я думаю, что матч не получится очень результативным, но при этом "Урал" не проиграет. Иначе "шмели" уже после двух туров рискуют окопаться внизу турнирной таблицы.

Ставка: "Урал" не проиграет и в матче будет забито меньше 2.5 мячей за 2,12.

5
Теги:
клуб 'Урал', Нижний Новогород, Россия, Чемпионат России по футболу, спорт, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Тяжелоатлет Антон Плесной

Восьмой день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

68
(обновлено 20:37 31.07.2021)
В восьмой соревновательный день, 30 июля, на Олимпиаде в Токио сборная Грузии пополнила свою копилку пятой медалью

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. Восьмой соревновательный день на Олимпиаде в Токио принес сборной Грузии пятую медаль. Тяжелоатлет Антон Плесной стал бронзовым призером Игр в весовой категории до 96 кг.

Антон Плесной – тяжелая атлетика (-96 кг)

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (2016) грузинские тяжелоатлеты завоевали две медали – Лаша Талахадзе стал чемпионом, а Ираклий Турманидзе в этой же весовой категории (+105 кг) взял бронзу. В том, что Талахадзе вновь поднимется на пьедестал почета в Токио, практически никто не сомневается, а вот первую медаль для Грузии в тяжелой атлетике на Играх в Токио завоевал Антон Плесной.

Тяжелоатлет Антон Плесной
Тяжелоатлет Антон Плесной

По сумме двоеборья Плесной набрал 387 кг (177 кг в рывке и 210 кг в толчке). Такой же результат показал Валленилла Санчес из Венесуэлы, но по дополнительным показателям обошел спортсмена из Грузии.

Стоит отметить, что если бы не травма колена, которая помешала реализовать вторую попытку в толчке, Плесной наверняка мог бы претендовать на серебряную награду Олимпиады.

Олимпийским чемпионом с новым олимпийским рекордом стал Ибрагим Фарес из Катара. По сумме двоеборья Фарес набрал 402 кг (177 + 225).

Бачана Хорава – легкая атлетика, прыжки в длину

Пока грузинские легкоатлеты выступают на Олимпиаде далеко не лучшим образом. Накануне София Шатиришвили показала худший результат в толкании ядра (15 метров и 31 сантиметр). Сегодня в аналогичном ключе выступил Бачана Хорава.

Бегун Бачана Хорава
© photo: Sputnik / Denis Aslanov
Бегун Бачана Хорава

Из 29 участников квалификации, Хорава показал предпоследний с конца результат, прыгнув на семь метров и 41 сантиметр. Хуже грузинского спортсмена выступил представитель Бразилии – Алехандро Мело (6,95). Понятно, что с таким результатом Хорава не сумел квалифицироваться в финальную часть соревнований.

1 августа на Олимпиаде в Токио сборную Грузии представит только один спортсмен – борец греко-римского стиля Якоб Каджая.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

68
Теги:
Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио