Грузинский футболист Ника Квеквескири

Полузащитник сборной Грузии по футболу - вице-чемпион Азербайджана

105
Ника Квеквескири отметился голевой передачей в матче "Габалы" против "Интера", который завершился со счетом 4:3

ТБИЛИСИ, 25 апр — Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Ника Квеквескири стал серебряным призером чемпионата Азербайджана в составе "Габалы".

В предпоследнем, XXVII туре национального чемпионата, "Габала" на своем поле принимала "Интер" и победила со счетом 4:3, гарантировав себе второе место в азербайджанской премьер-лиге.

Квеквескири провел на поле все 90 минут и отметился голевой передачей, которая стала для него третьей в сезоне. Примечательно, что в прошлом году полузащитник защищал цвета "Интера".

Что касается "Интера", то бакинская команда, под руководством грузинского специалиста Заура Сванадзе, заняла третье место по итогам сезона. В ее составе также выступает один грузинский футболист – бывший защитник сборной Грузии 35-летний Зураб Хизанишвили.

Чемпионом Азербайджана сезона 2016/2017 стал футбольный клуб "Карабах" из Агдама.

105
Теги:
Ника Квеквескири, ФК 'Габала'

Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – Урал

"Урал" "Нижний Новгород": прогноз на матч чемпионата России по футболу

17
(обновлено 22:07 31.07.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Урал" и "Нижний Новгород"

Программу третьего игрового дня второго тура чемпионата России по футболу откроет матч в Екатеринбурге между местным "Уралом" и "Нижним Новгородом".

В межсезонье "Урал" потерял двух футболистов из линии атаки – Павла Погребняка и марокканца Эль-Кабира. Пустоты в нападении ярко проявились в первом матче, в котором "шмели" по делу уступили обновленному "Краснодару" (0:3). Счет, может быть, не совсем точно отражает происходящее на поле. Но, в принципе, "Урал" с новичками из ПФЛ пока вряд ли сможет оказывать серьезное сопротивление таким клубам, как "Краснодар".

Футбол. РПЛ. Матч Нижний Новгород - Сочи
© photo: Sputnik / Grigoriy Sokolov
Футбол. РПЛ. Матч "Нижний Новгород" - "Сочи"

Что касается "Нижнего Новгорода", то новички РПЛ удивили в первом же туре, обыграв на своем поле "Сочи" (1:0). Правда, если посмотреть на статистику, то гости смотрелись значительно лучше хозяев практически во всех аспектах. Но правило "не забиваешь ты, забивают тебе" еще никто не отменял. Гол Горбунова в ворота "Сочи" стал ярким тому подтверждением.

В предстоящей встрече букмекеры отдают предпочтение "Уралу". На победу "шмелей" можно поставить с коэффициентом 1,9 (против 4,0 у "НН"). Нет никаких сомнений в том, что после неудачи в первом туре, хозяева захотят реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем более, что у "Урала" отличный для этих целей соперник – новичок РПЛ.

Но есть два нюанса. Первый, как уже отмечалось выше, – у "Урала" есть дефицит игроков нападения. Вторая – "Нижний Новгород" в игре против "Сочи" сыграл в пять защитников. Такая расстановка принесла Кержакову три очка, так зачем от нее отказываться. Поэтому, я думаю, что матч не получится очень результативным, но при этом "Урал" не проиграет. Иначе "шмели" уже после двух туров рискуют окопаться внизу турнирной таблицы.

Ставка: "Урал" не проиграет и в матче будет забито меньше 2.5 мячей за 2,12.

17
Теги:
клуб 'Урал', Нижний Новогород, Россия, Чемпионат России по футболу, спорт, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Тяжелоатлет Антон Плесной

Восьмой день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

170
(обновлено 22:17 31.07.2021)
В восьмой соревновательный день, 30 июля, на Олимпиаде в Токио сборная Грузии пополнила свою копилку пятой медалью

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. Восьмой соревновательный день на Олимпиаде в Токио принес сборной Грузии пятую медаль. Тяжелоатлет Антон Плесной стал бронзовым призером Игр в весовой категории до 96 кг.

Антон Плесной – тяжелая атлетика (-96 кг)

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (2016) грузинские тяжелоатлеты завоевали две медали – Лаша Талахадзе стал чемпионом, а Ираклий Турманидзе в этой же весовой категории (+105 кг) взял бронзу. В том, что Талахадзе вновь поднимется на пьедестал почета в Токио, практически никто не сомневается, а вот первую медаль для Грузии в тяжелой атлетике на Играх в Токио завоевал Антон Плесной.

Тяжелоатлет Антон Плесной
Тяжелоатлет Антон Плесной

По сумме двоеборья Плесной набрал 387 кг (177 кг в рывке и 210 кг в толчке). Такой же результат показал Валленилла Санчес из Венесуэлы, но по дополнительным показателям обошел спортсмена из Грузии.

Стоит отметить, что если бы не травма колена, которая помешала реализовать вторую попытку в толчке, Плесной наверняка мог бы претендовать на серебряную награду Олимпиады.

Олимпийским чемпионом с новым олимпийским рекордом стал Ибрагим Фарес из Катара. По сумме двоеборья Фарес набрал 402 кг (177 + 225).

Бачана Хорава – легкая атлетика, прыжки в длину

Пока грузинские легкоатлеты выступают на Олимпиаде далеко не лучшим образом. Накануне София Шатиришвили показала худший результат в толкании ядра (15 метров и 31 сантиметр). Сегодня в аналогичном ключе выступил Бачана Хорава.

Бегун Бачана Хорава
© photo: Sputnik / Denis Aslanov
Бегун Бачана Хорава

Из 29 участников квалификации, Хорава показал предпоследний с конца результат, прыгнув на семь метров и 41 сантиметр. Хуже грузинского спортсмена выступил представитель Бразилии – Алехандро Мело (6,95). Понятно, что с таким результатом Хорава не сумел квалифицироваться в финальную часть соревнований.

1 августа на Олимпиаде в Токио сборную Грузии представит только один спортсмен – борец греко-римского стиля Якоб Каджая.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

170
Теги:
Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио