Жеребьевка Кубка Дэвиса

Состоялась жеребьевка матча Кубка Дэвиса между сборными Грузии и Литвы

88
(обновлено 20:58 06.04.2017)
Матч Кубка Дэвиса между сборными Грузии и Литвы откроется игрой первой ракетки Грузии Николоза Басилашвили со вторым номером литовской команды Тадасам Бабелисом

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Жеребьевка матча Кубка Дэвиса между сборными Грузии и Литвы, который состоится в рамках второго раунда во второй евро-африканской зоне состоялась шестого апреля в Тбилиси, в министерстве спорта и делам молодежи Грузии.

В матче открытия встретятся первый номер сборной Грузии Николоз Басилашвили (60 ракетка мира) и второй номер гостей Тадас Бабелис (1326).

Жеребьевка Кубка Дэвиса
© Sputnik / Levan Avlabreli
Жеребьевка Кубка Дэвиса
Вслед за ними на корты парка "Мзиури" выйдут второй номер грузинской команды Георгий Цивадзе (846) и лидер литовсеой сборной Лауринас Григелис (249).

В субботу, восьмого апреля, состоится парная встреча. Паре Басилашвили/Цивадзе будет противостоять дуэт Григелис/Лукас Мугевичус.

В воскресенье, в заключительный день матча, Басилашвили сыграет с Григелисом, а Цивадзе с Бабелисом.

Жеребьевка Кубка Дэвиса
© Sputnik / Levan Avlabreli
Жеребьевка Кубка Дэвиса
По решению капитанов команд в любой момент может произойти замена любого из теннисистов.

"Мы довольны результатом жеребьевки. Басилашвили находится в хорошей форме. Его немного беспокоил голеностоп, но причин для беспокойства нет. Уверен, он сыграет на своем привычном высоком уровне", — прокомментировал Sputnik Грузия результаты жеребьевки президент федерации тенниса Грузии Александр Метревели.

Жеребьевка Кубка Дэвиса
© Sputnik / Levan Avlabreli
Президент федерации тенниса Грузии Александр Метревели
Сборная Грузии, выиграв в первом матче у команды Финляндии, гарантировала себе место во второй евро-африканской зоне на следующий сезон. Sputnik Грузия попросил прокомментировать турнирную ситуацию капитана грузинской команды Давида Квернадзе:

"Когда мы играем дома, мы всегда настраиваемся только на победу. Ведь у нас есть такой теннисист, как Басилашвили. Поэтому, только сохранение места во второй евро-африканской зоне не будет считаться удовлетворительным результатом".

Жеребьевка Кубка Дэвиса
© Sputnik / Levan Avlabreli
Капитан Сборной Грузии по теннису Давид Квернадзе
Стоит отметить, что в составе сборной Литвы не будет ее лидера Рикардаса Баранкиса (138 ракетка мира), который не смог приехать в Тбилиси из-за травмы. В связи с этим номером один литовцев стал Лауринас Григелис, с которым пообщался Sputnik Грузия.

"Конечно, если бы в нашем составе был Баранкис, нам было бы гораздо проще и у нас было бы больше шансов, потому что он наш сильнейший игрок. Но мы постараемся добиться положительного результата и в его отсутствии. Тут уже больше ответственности будет на мне", — сказал Григелис.

Жеребьевка Кубка Дэвиса
© Sputnik / Levan Avlabreli
Игрок сборной Литвы по теннису Лауринас Григелис
Состав сборной Грузии:

Николоз Басилашвили (60)

Георгий Цивадзе (846)

Зура Ткемаладзе (без рейтинга)

Важа Шубладзе (без рейтинга)

Капитан команды Давид Квернадзе

Жеребьевка Кубка Дэвиса
© Sputnik / Levan Avlabreli
Сборная Грузии по теннису
Состав сборной Литвы:

Лауринас Григелис (249)

Тадас Бабелис (1330)

Лукас Мугевичус (400)

Томас Вайс (без рейтинга)

Капитан команды Римвидас Мугевичус

Жеребьевка Кубка Дэвиса
© Sputnik / Levan Avlabreli
Сборная Литвы по теннису
Расписание матчей Кубка Дэвиса (начало встреч указано по тбилисскому времени):

Пятница, 7 апреля – 12:00

Суббота, 8 апреля – 14:00

Воскресенье, 9 апреля – 12:00

Все матчи пройдут на кортах теннисного клуба "Мзиури" по адресу Рамишвили 37. Вход для зрителей – бесплатный.

88
Теги:
Кубок Дэвиса, Николоз Басилашвили, Литва, Грузия

Футбол. ЧЕ-2020. Матч Финляндия - Россия

Итоги второго тура ЕВРО-2020 в группах А, В и С: результаты и таблицы

4
(обновлено 12:07 19.06.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия подводит итоги второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу

Вполне ожидаемо, что после матчей второго тура ЕВРО-2020 сразу несколько сборных обеспечили себе выход в плей-офф турнира. Пока сенсаций нет – в 1/8 финала пробились те, кого мы там и должны были увидеть.

Группа "А": Италия, Уэльс, Швейцария, Турция

Сборная Италия, произведя более чем приятное впечатление в первой игре против Турции (3:0), не испортила его и во втором матче. "Скуадра Адзурра" также уверенно обыграла Швейцарию 3:0 и стала первой командой, обеспечившей себе участие в 1/8 финала.

И тут важно отметить то обстоятельство, что так уверенно итальянцы играют уже давно – с ноября прошлого года. За это время подопечные Роберто Манчини провели 10 матчей и не пропустили ни одного гола, забив при этом 31. Когда Манчини возглавил команду, он проводил серьезную ротацию и просмотрел в тест-матчах почти 50 (!) футболистов. Тогда над ним многие посмеивались. Мол, ищет иголку в стоге сена и не совсем уверен в своих силах. Интересно было бы сейчас пообщаться с этими скептиками.

В группе "А" приятно удивил Уэльс. "Драконам" предстоял непростой матч против Турции, но, кажется, "лунные звезды" совсем перестали светить. Команда Гюнеша отчаянно сопротивлялась, владела игровым и территориальным преимуществом, но все равно уступила валлийцам 0:2.

Главной фигурой в составе победителей стал Гарет Бейл, которого многие стали списывать со счетов – мол уже не тот. Капитан "драконов" сделал обе голевые передачи, да какие, и мог отличиться сам, но не забил с пенальти.

Уэльс почти на 100 процентов гарантировал себе участие в плей-офф. "Драконы" не займут второе место только в том случае, если Швейцария в заключительном матче обыграет Турцию с разницей в три мяча, а сами валлийцы уступят Италии в два гола. Но турки без боя не сдадутся. Победа над соперником выведет их на третье место и сохранит шансы, пусть и минимальные, на выход из группы.

Таблица результатов группы A после первого тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Италия 2 2 0 0 6:0 6
2 Уэльс 2 1 1 0 3:1 4
3 Швейцария 2 0 1 1 1:4 1
4 Турция 2 0 0 2 0:5 0

Матчи финального тура в группе A (время тбилисское):

Италия - Уэльс, 20 июня, 20:00

Швейцария - Турция, 20 июня, 20:00

Группа "В": Бельгия, Россия, Финляндия, Дания

В группе "В" фаворит также не дал повода усомниться в своих силах. Победив в первом туре Россию 3:0, во второй игровой день Бельгия на классе обыграла Данию 2:1 и застолбила за собой место в 1/8 финала.

Но в этой игре примечателен не счет. После первого тайма "красные дьяволы" проигрывали 0:1, но потом на поле вышел Кевин де Брюйне. Полузащитника "Манчестер Сити" не ждали раньше матчей плей-офф, но видимо ситуация требовала немедленного вмешательства. Роберто Мартинес оказался прав.

Выйдя на поле де Брюйне полностью перевернул игру и стал ее главным хедлайнером. На 55 минуте он отдал голевую передачу на Азара, а еще через 15 минут забил сам. Бельгия в плей-офф и совершенно заслуженно.

Если с бельгийцами все было понятно с самого начала, то борьба за второе-третье место в группе закручивается, как в остросюжетном детективе. Россия обыграла Финляндию 1:0 благодаря голу Алексея Миранчука. Нельзя сказать, что игра была содержательной, особенно во втором тайме. Но Черчесов добился нужного результата, и Россия все еще в деле.

© photo: Sputnik / Alexandr Wilf
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Финляндия - Россия

Перед заключительным туром у России и Финляндии по три очка, а разница мячей – 1-3 и 1-1, соответственно. И все решится в заключительный игровой день, когда Россия в Копенгагене сыграет с Данией, а бельгийцы с финнами. Тут слишком много раскладов, чтобы начинать детальный разбор. Одно можно сказать совершенно точно – для сохранения шансов на плей-офф датчанам кровь из носу нужна победа, а россиян устроит ничья. Как будут развиваться события – узнаем 21 июня.

Таблица результатов группы B после первого тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Бельгия 2 2 0 0 5:1 6
2 Россия 2 1 0 1 1:3 3
3 Финляндия 2 1 0 1 1:1 3
4 Дания 21 0 0 2 1:3 0

Матчи второго тура в группе B (время тбилисское):

Россия - Дания, 21 июня, 23:00

Финляндия - Бельгия, 21 июня, 23:00

Группа "С": Нидерланды, Украина, Австрия, Северная Македония

Не хочется повторяться, но и в этом квартете фаворит взял свое. После победы над украинцами (3:2) сборная Нидерландов очень уверенно обыграла Австрию (2:0). Франк де Бур хорошо изучил ошибки обороны своей команды после первой игры, и в матче против австрийцев линия защиты действовала значительно лучше – соперник нанес только один удар в створ ворот.

Я уже отмечал – у Нидерландов очень боеспособный коллектив, но иногда команда позволяет себе определенные вольности. И если Украина с Австрией не наказали "оранжевых", более сильный и опытный соперник такого не простит. Нидерланды решили первую задачу – вышли в плей-офф ЕВРО, а уже там, видимо, будут подстраиваться под конкретных оппонентов.

После первой игры украинцев на турнире стало понятно – у подопечных Шевченко есть потенциал, который преобразовался в победу над Северной Македонией (2:1). Матч получился равным по всем показателям, но сказался опыт Украины и чуть более высокое мастерство исполнителей.

Перед заключительным туром у Австрии и Украины по три набранных очка и в очном противостоянии их, в принципе, устроит и ничья. Четыре балла – это фактически гарантия выхода в плей-офф ЕВРО.

Таблица результатов группы C после первого тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Нидерланды 2 2 0 0 5:2 6
2 Украина 2 1 0 1 4:4 3
3 Австрия 2 1 0 1 3:3 3
4 Северная Македония 2 0 0 2 2:5 0

Матчи второго тура в группе C (время тбилисское):

Северная Македония - Нидерланды, 21 июня, 20:00

Украина - Австрия, 21 июня, 20:00

4
Теги:
спорт, футбол, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Россия - Шотландия

Сборные Англии и Шотландии не определили победителя в матче ЕВРО-2020

77
(обновлено 09:42 19.06.2021)
В заключительном туре группового этапа англичане 22 июня сыграют с чехами, шотландцы в этот же день встретятся с хорватами

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Футболисты сборной Англии сыграли вничью с командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча второго тура в группе D, прошедшая на стадионе "Уэмбли", завершилась со счетом 0:0.

На матче присутствовали 20 306 зрителей.

Таблица результатов группы D после второго тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Чехия 2 1 1 0 3:1 4
2 Англия 2 1 1 0 1:0 4
3 Хорватия 2 0 1 1 1:2 1
4 Шотландия 2 0 1 1 0:2 1

Матчи третьего тура в группе D (время тбилисское):

Хорватия-Шотландия, 22 июня, 23:00

Англия-Чехия, 22 июня, 23:00

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
77
Теги:
Шотландия, Англия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки