Полузащитник сборной Грузии по футболу и варшавской Легии Вако Казаишвили

Казаишвили летом может покинуть варшавскую "Легию"

142
(обновлено 14:35 26.03.2017)
Принадлежащий голландскому "Витессу" Вако Казаишвили, может не продлить летом арендное соглашение с польской "Легией"

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Атакующий полузащитник сборной Грузии и футбольного клуба "Легия" Вако Казаишвили летом, скорее всего, покинет варшавскую команду, сообщает польское издание Meczyki.

Казаишвили перешел в "Легию" на правах аренды из голландского "Витесса" в сентябре прошлого года. Срок арендного соглашения истекает этим летом.

Грузинский полузащитник дебютировал в составе польского клуба в матче Лиги Чемпионов УЕФА против дортмундской "Боруссии" в середине сентября. В чемпионате Польши он впервые появился на поле в матче XI тура в игре против "Лехии" из Гданьска.

После этого Казаишвили в основном выходил на замены и имел очень мало игровой практики. В общей сложности полузащитник провел за "Легию" всего 14 матчей, отыграв 581 минуту и отметился двумя голевыми передачами.

Как пишет издание, при такой ситуации, велика вероятность, того, что "Легия" не будет продлевать контракт с 24-летним хавбеком.

В составе "Витесса" Казаишвили провел 121 матч, отметившись в них 28 голами и 13 результативными передачами.

На данный момент Казаишвили находится в расположении сборной Грузии.

142
Теги:
клуб "Легия", клуб "Витесс", Вако Казаишвили

Сборная Грузии по футболу во время матча с командой Дании

Назван состав сборной Грузии по футболу на товарищеские матчи в июне

37
(обновлено 00:03 19.05.2021)
Оба товарищеских матча сборная Грузии проведет на выезде - 2 июня в городе Плоешти против Румынии, а 6 июня в Энсхеде против Нидерландов

ТБИЛИСИ, 18 мая – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Вилли Саньоль определился с составом команды на товарищеские матчи против Румынии и Нидерландов, которые состоятся в июне, говорится в сообщении ФФГ.

Оба товарищеских матча сборная Грузии проведет на выезде. 2 июня в городе Плоешти против Румынии, а 6 июня в Энсхеде против Нидерландов.

В расширенный список Саньоля вошли 26 футболистов. Подготовка национальной команды к тест-матчам начнется 24 мая в Тбилиси и продлится до 31 мая.

К сожалению, из-за травмы, оба матча пропустит капитан сборной Грузии – Джаба Канкава. Стоит также отметить появление в национальной команде дебютанта – Серго Кухианидзе. Нападающий "Самгурали" в текущем розыгрыше Национальной лиги чемпионата Грузии забил пять голов и обратил на себя внимание тренерского штаба сборной Грузии.

Состав сборной Грузии на тест-матчи против Румынии и Нидерландов:

вратари:

Георгий Лория ("Анортосис", Кипр), Лазарь Купатадзе ("Динамо", Батуми), Георгий Мамардашвили ("Локомотив", Тбилиси).

защитники:

Гурам Кашия ("Локомотив", Тбилиси), Отар Какабадзе ("Тенерифе", Испания), Лаша Двали ("Ференцварош", Венгрия), Давид Хочолава ("Шахтер", Украина), Гурам Гиорбелидзе ("Вольфсбергер", Австрия), Саба Кверквелия ("Ротор", Волгоград), Григол Чабрадзе и Ираклий Азаров (оба "Динамо", Батуми).

полузащитники:

Ника Квеквескири ("Лех", Польша), Георгий Абурджания ("Картахена", Испания), Саба Лобжанидзе ("Анкарагюджу", Турция), Джаба Джигаури ("Динамо", Батуми), Отар Китеишвили ("Штурм", Австрия), Хвича Кварацхелия ("Рубин", Казань), Вако Гвилия ("Легия", Польша), Зурико Давиташвили ("Ротор", Волгоград), Муртаз Даушвили ("Анортосис", Кипр), Вако Казаишвили ("Ульсан", Южная Корея), Леван Шенгелия ("Коньяспор", Турция).

нападающие:

Торнике Окриашвили ("Анортосис", Кипр), Георгий Микаутадзе ("Серен", Бельгия), Серго Кухианидзе ("Самгурали", Грузия), Буду Зивзивадзе ("Фехервар", Венгрия).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

37
Теги:
Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу
Баскетбол. Евролига. Матч Зенит - ЦСКА

"Зенит" - ЦСКА: прогноз на матч плей-офф Единой Лиги ВТБ

18
(обновлено 22:17 18.05.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия дает прогноз на матч Единой Лиги ВТБ по баскетболу между клубами "Зенит" и ЦСКА

В Единой Лиге ВТБ настала пора полуфиналов. В первом матче между "Зенитом" и ЦСКА, который прошел в Санкт-Петербурге, сильнее оказались гости. "Армейцы" победили со счетом 78:73. До финала осталось сделать один шаг. Но сказать легче, чем сделать. Вторая игра также состоится на паркете "Зенита".

В четвертьфинале турнира "Зенит" уверенно разобрался с "Пармой", победив в первой игре 86:66, а во второй 98:62. Как мы видим, в обоих матчах преимущество подопечных Паскуаля было подавляющим, а соперник не смог набрать больше 66 очков. С ЦСКА такой номер не прошел. "Зенит" пропустил больше, чем средний показатель клуба в Евролиге (74,9 очка за матч), а защита у петербуржцев была одной из лучших на турнире.

Игрок ЦСКА Торнике Шенгелия в матче Зенит - ЦСКА
© photo: Sputnik / Александр Гальперин
Игрок ЦСКА Торнике Шенгелия в матче "Зенит" - ЦСКА

И все же защита "Зенита" сыграла лучше, чем у "Нижнего Новгорода". В двух победных матчах "армейцы" забросили им 84 и 79 очков, сыграв в привычной для себя манере. При этом необходимо отметить, что второй матч серии ЦСКА "Нижнему Новгороду" уступил (72:76), в какой-то степени потеряв концентрацию. Мне кажется, нечто подобное может произойти и в этом противостоянии.

Понятно, что ЦСКА является фаворитом в борьбе за победу в Единой Лиге ВТБ, но не во втором матче против "Зенита", который вновь будет играть на своем паркете. Победа хозяев оценивается коэффициентом 1,62 (против 2,23 у ЦСКА). Думаю, залогом успеха "Зенита" станет надежная игра в обороне и "армейцы" вряд ли сумеют набрать больше 77.5 очков.

Ставка: ЦСКА наберет меньше 77.5 очка за 1,74.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

18
Теги:
Клуб "Зенит", ЦСКА, баскетбол
Распятие и свечи

Какой сегодня церковный праздник: 19 мая 2021

0
(обновлено 22:03 18.05.2021)
По православному церковному календарю 19 мая 2021 отмечают день памяти праведного Иова, Варвара воина и других мучеников

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти cвятые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Праведный Иов

По церковному календарю 19 мая поминают праведного Иова, жившего в Северной Аравии за две тысячи лет до Рождества Христова. Судьба праведного описана в Библии.

Жил будущий cвятой, стараясь исполнять все Божьи заповеди. Все у него было хорошо – семь взрослых сыновей и три дочери жили дружно, огромные стада паслись на пастбищах, люди уважали его за честность и справедливость, а сам он неустанно благодарил Господа за данное ему счастье.

Сатана, по преданию, стал утверждать, что Иов лишь потому любит Бога, что в его жизни все благополучно, но если на праведника наслать несчастья, он веру быстро утратит.

Господь, желая показать сатане терпение Иова, сказал ему, что все, что есть у праведника, кроме его самого, предает в руки дьявола.

Иов, внезапно лишившись детей и богатства, продолжал благословлять имя Господа. Тогда дьявол поразил праведника проказой, и его изгнали из города, считая, что Бог наказывает его за грехи. Но Иов считал, что принимать от Господа нужно как добро, так и зло.

Возроптал праведник лишь однажды, но потом раскаялся от всего сердца. Поэтому Бог, возвратив здоровье праведнику, дал ему вдвое больше, чем тот имел прежде.

Святая Тавифа

По церковному календарю 19 мая поминают святую Тавифу – женщину милосердную и добродетельную, которая жила в I веке.

Принадлежала будущая святая к христианской общине в Иоппии. Однажды она тяжело заболела. Апостол Петр в то время проповедовал недалеко от Иоппии в Лидде. К нему послали гонца с просьбой о помощи.

Тавифа, когда апостол добрался до Иоппии, была уже мертва. Преклонив колени, первоверховный стал горячо молиться Господу. Потом, подойдя к одру, воззвал: "Тавифа, встань!", и она поднялась совершенно здоровой.

Варвар воин и другие

По церковному календарю 19 мая поминают Варвара, Вакха, Каллимаха и Дионисия, живших в IV веке и служивших в войске императора Юлиана Отступника.

Варвар был тайным христианином. Он приобрел большую популярность в войске и получил титул царского телохранителя (комита), победив в единоборстве неприятельского воина-великана в войне с франками.

Военачальник Вакх, после победы над франками, захотел принести языческим богам жертву и предложил честь первого жертвоприношения Варвару, как победителю.

Святой, отказавшись принести жертву, открыто исповедал себя христианином. За это его подвергли жестоким пыткам – тело святого резали до тех пор, пока внутренности не выпали. Но его раны ангел бесследно исцелил.

Военачальник Вакх и воины Каллимах и Дионисий, увидев это чудо, уверовали во Христа, за что были обезглавлены. А Варвара продолжали пытать и еще семь дней. Затем ему отрубили голову. Произошло это в 362 году.

Именины

По церковному календарю 19 мая именины отмечают Василий, Илларион, Иван, Денис, Касьян, Пахом и Савва.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Темы:
Календарь религиозных праздников