Чемпионат по дзюдо - Амиран Папинашвили (в белом кимоно)

В Гран-При Тбилиси по дзюдо примут участие спортсмены из 39 стран

313
(обновлено 12:23 23.03.2017)
Гран-При Тбилиси по дзюдо в 2017 году не будет таким же представительным, как в прошлом году - в столице Грузии соберутся 300 дзюдоистов

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Порядка 300 дзюдоистов из 39 стран, включая Грузию, подтвердили свое участие в Гран-При Тбилиси по дзюдо, которое пройдет с 31 марта по 2 апреля, говорится в сообщении на сайте Федерации дзюдо Грузии.

Грузия, как страна-хозяйка, получила дополнительные квоты от IJF и на Гран-При будет представлена 36 спортсменами – 28 мужчин (в семи весовых категориях) и 8 женщин (в четырех весовых категориях) – самая многочисленная делегация.

Однако в этом году Гран-При Тбилиси не будет столь представительным, как это было, скажем год назад. Тогда в соревнованиях приняли участие 450 дзюдоистов из 73 стран.

Не заявились в этом году на Гран-При Тбилиси и сильные сборные Японии и Южной Кореи. В основном все европейские команды будут представлены в Тбилиси в обновлено-экспериментальном составе.

Вызвано это, в первую очередь тем, что с 20 по 23 апреля в Польше состоится чемпионат Европы по дзюдо. В связи с этим многие спортсмены отказались от поездки в Тбилиси. Кто-то залечивает старую травму, кто-то не хочет понапрасну рисковать перед континентальным первенством, а кому-то требуется дополнительный отдых.

Аналогичная ситуация и в сборной Грузии, которая будет представлена фактически вторым составом. В частности, на татами "Нового Дворца спорта" не выйдут: Амиран Папинашвили (-60 кг), Важа Маргвелашвили (-66 кг), Лаша Шавдатуашвили (-73 кг), Бека Гвиниашвили и Авто Чрикишвили (оба —90 кг), Варлам Липартелиани (-100 кг).

Все эти грузинские дзюдоисты представляли Грузию на Олимпийских Ирах в Рио-де-Жанейро. Единственным исключением из списка стал грузинский тяжеловес Адам Окруашвили.

Состав сборной Грузии на Гран-При Тбилиси:

Мужчины:

(-60 кг)

Лухум Чхвимиани

Лаша Чадунели

Робинзон Бегларашвили

Георгий Бролашвили

(-66 кг)

Лаша Гиунашвили

Торнике Наглиашвили

Торнике Татарашвили

Шалва Газашвили

(-73 кг)

Фридон Гигани

Гига Гигаури

Омар Ниазашвили

Тато Григалашвили

(-81 кг)

Амбако Авалиани

Коба Мчедлишвили

Нугзар Таталашвили

Георгий Папунашвили

(-90 кг)

Нодар Бериани

Ушанги Маргиани

Арчил Гоголашвили

Ника Сидамонидзе

(-100 кг)

Лаша Тавелури

Александр Заалишвили

Ясон Немсадзе

Онисе Санеблидзе

(+100 кг)

Леван Матиашвили

Адам Окруашвили

Гуга Кибордзалидзе

Онисе Бугадзе

Женщины:

(-48 кг)

Ольга Аладошвили

(-57 кг)

Мариам Цихелашвили

Этер Липартелиани

Мариам Джанашвили

Саломе Абашаидзе

(-70 кг)

Нино Одзелашвили

Тея Сухиташвили

(-72 кг)

Элене Кебадзе

313
Теги:
Гран-При Тбилиси по дзюдо, Федерация дзюдо Грузии
По теме
Чрикишвили может пропустить чемпионат Европы по дзюдо
Гвиниашвили выиграл золото на Гран-При Дюссельдорфа по дзюдо
Грузинские дзюдоисты завоевали три медали на турнире в Баку
Грузинские дзюдоисты завоевали серебро и три бронзы на Гран-При Парижа

Матч между батумским Динамо и Самтредиа

"Динамо" Батуми одержало третью победу подряд в чемпионате Грузии по футболу

80
(обновлено 21:13 12.05.2021)
После XIII проведенных туров оба "Динамо" – Тбилиси и Батуми – набрали по 28 очков, но по дополнительным показателям батумский клуб опережает тбилисский

ТБИЛИСИ, 12 мая – Sputnik. "Динамо" Батуми одержало третью подряд победу в Национальной лиге чемпионата Грузии по футболу и сохранило за собой лидирующую позицию в турнирной таблице.

В рамках XIII тура первенства "динамовцы" на выезде обыграли "Самтредиа" со счетом 2:0. Оба мяча были забиты в первом тайме. На 34 минуте "Динамо" вывел вперед Лаша Шиндагоридзе, а в уже компенсированное арбитром время отличился Георгий Панцулая.

Стоит отметить, что с 28 минуты "Самтредиа" осталась в меньшинстве. За фол последней надежды с поля был удален защитник хозяев Шалва Надирадзе.

После перерыва "динамовцы" имели солидное игровое и территориальное преимущество, но воплотить его в забитые голы, несмотря на несколько отличных шансов, так и не смогли. Счет первого тайма остался неизменным.

В отчетном туре победили и "динамовцы" Тбилиси. Подопечные Георгия Немсадзе в столичном дерби обыграли "Сабуртало" 4:0. Дубль оформил Зоран Марушич, а Торнике Ахвледиани и Георгий Габедава забили по голу.

После XIII проведенных туров оба "Динамо" набрали по 28 очков, но по дополнительным показателям батумский клуб опережает тбилисский.

В следующем туре "Динамо" Батуми сыграет на выезде с тбилисским "Локомотивом", а "Динамо" Тбилиси, тоже на выезде, с "Дилой" из Гори.

80
Теги:
Чемпионат Грузии по футболу, футбол, Грузия, ФК "Динамо" Батуми
Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист потерпел третье поражение на турнире в Токио

51
(обновлено 19:47 12.05.2021)
Бой продолжался менее пяти секунд, и после этого поражения баланс Тотиносина на турнире составляет 1-3

ТБИЛИСИ, 12 мая – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин), потерпел третье поражение на летнем Кубке Императора (Нацу басё), проходящем в эти дни в Токио.

В четвертый соревновательный день Тотиносин, находящийся в ранге седьмого маэгасиры Востока, уступил шестому маэгасиру Востока – Хидэноуми. Горгадзе не устоял перед соперником, пропустив Хидэноуми в мородзаси. Бой продолжался менее пяти секунд.

После этого поражения баланс Тотиносина на турнире составляет 1-3.

Следующим соперником Горгадзе на Нацу басё станет пятый маэгасира Запада – Оносё. Спортсмены встречались между собой два раза, и счет очного противостояния 1:1.

Нацу басё продлится до 23 мая.

51
Теги:
сумо
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca

В Грузии система регистрации на вакцинацию вышла из строя из-за большого наплыва желающих

47
(обновлено 00:03 13.05.2021)
В Национальном центре по контролю заболеваний благодарят граждан за активность и обещают вскоре исправить системный сбой

ТБИЛИСИ, 13 мая — Sputnik. Непредвиденный технический сбой возник в электронной системе Национального центра по контролю заболеваний из-за высокой активности граждан, желающих пройти вакцинацию от коронавируса, сообщает пресс-служба центра.

В Центре благодарят граждан за активность и обещают вскоре исправить системный сбой.

"Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здравоохранения благодарит наших сограждан за высокую гражданскую ответственность в вопросе прививок вакциной против коронавируса. В результате высокой активности граждан, желающих пройти вакцинацию, в электронной системе образовался непредвиденный временный технический сбой, который будет устранен в кратчайшие сроки", – говорится в заявлении.

По данным Центра, вакцина, необходимая для второй дозы прививки от коронавируса, имеется в наличии.

Вакцинация против коронавируса началась в Грузии 15 марта. На первом этапе вакцинировался медперсонал, но сейчас программа уже расширилась и охватывает лица старше 18 лет. По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса сделали 71 570 человек.

Кроме электронной регистрации, записаться на прививку от ковид можно и по телефону горячей линии - 15 22.

Вакцинация в стране ведется несколькими вакцинами – AstraZeneca, Pfizer и китайским Sinopharm. Из всех перечисленных вариантов большинство граждан страны выбирают препарат Pfizer.

47
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса