Грузинский шахматист Леван Панцулая на чемпионате мира по быстрым и блиц шахматам в Дохе

Панцулая покинул тройку лидеров на чемпионате мира по шахматам

172
Грузинский шахматист Леван Панцулая, который сумел одолеть действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена, все же покинул лидирующую тройку.

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Грузинский шахматист Леван Панцулая неудачно провел второй раунд, состоящий из пяти партий, на чемпионате мира по быстрым и блиц шахматам в Дохе, и покинул лидирующую тройку, сообщает официальный сайт турнира.

В пяти проведенных встречах Панцулая два раза сыграл вничью, два раза проиграл, а одержал победу лишь в одной партии над Накамура Хикару из Малайзии. Такой результат не мог не сказаться на положении в турнирной таблице и отбросил грузина, у которого в активе шесть очков, на 21 место.

Во втором туре Панцулая стал автором громкой сенсации, одолев действующего чемпиона Мира норвежца Магнуса Карлсена.

Помимо Панцулая в чемпионате Мира участвуют еще три грузинских шахматиста: Михаил Мчедлишвили (65 место после 10 сыгранных партий), Баадур Джобава (73) и Гига Купарадзе (75).

Лидерство на турнире захватил представитель Украины Василий Иванчук, который набрал восемь очков.

Призовой фонд соревнований составляет 400 тысяч долларов США, из которых 40 тысяч получит победитель.

172
Теги:
Чемпионат мира по быстрым и блиц шахматам, Леван Панцулая, Доха
Темы:
Спорт в Грузии (1045)
По теме
Шахматный клуб "Нона" занял второе место на Кубке Европы
Грузинские кадеты неудачно выступили на чемпионате Мира по шахматам
Джобава - лучший среди шахматистов первой доски
Грузинские шахматисты снова выиграли на Олимпиаде в Баку

Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Тотиносин терпит седьмое поражение до отрицательного баланса всего один шаг

29
(обновлено 15:10 24.09.2020)
Для того, чтобы сохранить звание четвертого маэгасиры Запада, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на турнире

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Грузинский сумоист Тотиносин, выступающий под именем Тотиносин, потерпел седьмое поражение на осеннем турнире аки басё, проходящим в эти дни в Токио.

В 12-й соревновательный день Тотиносин проиграл схватку комусуби Окиноуми. Горгадзе не выдержал теснение соперника, пропустив Окиноуми в мородзаси.

Это поражение значительно сократило шансы Горгадзе на положительный баланс по итогам турнира. Теперь для того, чтобы выйти в плюс, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на аки басё. Если этого не произойдет, то, скорее всего, наш борец лишится звания четвертого маэгасиры Запада.

Следующим соперником грузинского спортсмена станет шестой маэгасира Запада – Кагаяки. Между собой сумоисты встречались пять раз и во всех случаях победа праздновал Горгадзе.

29
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Главный тренер Динамо Тбилиси Чиско

Тренер "Динамо" Тбилиси: уровень футбола на Фарерских островах поднялся

44
(обновлено 14:23 24.09.2020)
Игра тбилисцев на Фарерских островах пройдет сегодня на искусственном покрытии и со специальным мячом

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Тбилисское "Динамо" ждет непростая встреча, так как на этом этапе уже не может быть слабых соперников, заявил главный тренер клуба из Грузии Чиско в преддверии матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против "Клаксвика" (Фарерские острова).

"Мы изучили игры "Клаксвика" и могу сказать, что это очень хорошая команда, с отличной линией атаки. Вообще надо отметить, что уровень футбола на Фарерских островах в последние несколько лет значительно улучшился. Это заметно не только на уровне клубного футбола, но и национальной сборной. Так что еще раз подчеркну – нас ожидает непростой матч", - сказал Чиско на предматчевой пресс-конференции.

Также испанский специалист отметил, что матч против "Клаксвика" будет в корне отличаться от игры против валлийского "Коннах Куэй" во втором раунде:

"Это две совершенно разные команды, использующие разную тактику. Валлийцы, в большей степени, действовали со стороны силы, так как это физически мощная команда. "Клаксвик" же основной упор делает на контроль мяча в центре поля и в линии атаки. К тому же, все футболисты "Клаксвика" очень хорошо оснащены технически", - считает тренер "Динамо".

Чиско также подчеркнул, что определенные сложности у "Динамо" могут возникнуть еще и по той причине, что матч состоится на искусственном поле.

"Игра пройдет на искусственном покрытии и со специальным мячом. Мы все это учли и внесли соответствующие коррективы. Надеюсь, это не помешает моим подопечным показать свой футбол", - подчеркнул специалист.

Динамовцы Тбилиси начали нынешнюю еврокубковую кампанию в Лиги чемпионов УЕФА. Однако, в первом же раунде подопечные Чиско уступили албанской "Тиране" 0:2, после чего продолжили выступление в Лиги Европы УЕФА. Во втором раунде турнира динамовцы на выезде обыграли чемпиона Уэльса – "Коннах Куэй" со счетом 1:0.

Матч между "Клаксвиком" и "Динамо" Тбилиси начнется в 22:00 по местному времени.

44
Теги:
ФК "Динамо" Тбилиси, Лига Европы УЕФА, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Девочка дистанционно делает уроки

Родители грузинских школьников смогут выбрать метод обучения сами - Минобразования

0
(обновлено 15:22 24.09.2020)
Родители должны будут сообщить о своем решении школам и школы обеспечат учеников желаемым методом обучения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Родителям школьников, которые хотят, чтобы их дети продолжали получать образование дистанционно в условиях пандемии, предоставят такую возможность, об этом заявил глава министерства Грузии Михаил Чхенкели.

Ранее глава администрации правительства Натия Мезвришвили заявила о том, что с 1 октября учащиеся 1-6 классов школ в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зугдиди вернутся в свои классы. Данное решение коснется всех регионов, кроме Аджарии.

По словам Чхенкели, школы обеспечат дистанционное обучение по желанию родителей.

"Мы предлагаем обществу максимально гибкую систему, учитывающую интересы каждого. Это означает, что если родитель или семья решат, что они предпочитают, чтобы их ребенок продолжал обучение дистанционно, они смогут это сделать. И в тех школах, где мы переходим от дистанционного обучения в классы, это с 1-го по 6-й классы в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Зугдиди, а в Гори и Поти во всех классах. Если в этих школах родители посчитают, что для них лучше, чтобы ребенок продолжил обучение дистанционно, этот процесс будет обеспечен школами", - сказал Чхенкели на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Подробную информацию ведомство обещает опубликовать на официальном сайте позднее. "Школы свяжутся с родителями учеников и в случае наличия такого желания родители зарегистрируются", - добавил министр.

0
Темы:
Образование в Грузии