Защитник сборной Грузии по футболу Георгий Наваловски (№22)

Защитник сборной Грузии по футболу перешел в бакинский "Нефтчи"

146
(обновлено 17:53 18.01.2017)
Грузинский футболист уже имеет опыт выступления в Азербайджане - в 2010 году игрок провел 13 матчей за "Интер" и отметился голом.

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Левый защитник сборной Грузии по футболу Георгий Наваловски подписал контракт с бакинским клубом "Нефтчи", сообщает официальный сайт команды.

Соглашение между 30-летним футболистом и столичным клубом рассчитано на один год. Финансовые подробности сделки не оглашаются.

После 14 сыгранных туров в азербайджанской премьер-лиги, где выступает восемь команд, "Нефтчи" набрал девять очков и занимает предпоследнее место.

Нынешний сезон Наваловски начал в греческом клубе "Верия", однако, в середине декабря игрок и руководство клуба разорвали соглашение по обоюдному согласию.

В 2010 году грузинский защитник уже выступал в чемпионате Азербайджана. Тогда он провел 13 матчей за "Интер" и отличился одним забитым голом.

Основную часть своей профессиональной карьеры Наваловски провел в Росии, где играл за "Анжи" (Махачкала), "Волгу" (Нижний-Новгород), "Металлург" (Новокузнецк), "СКА-Энергия" (Хабаровск) и "Тосно".

146
Теги:
клуб "Нефтчи", Георгий Наваловски, Азербайджан, Грузия

Футбол. Кубок России. Матч Зенит — Спартак

"Спартак" - "Ахмат": прогноз на матч чемпионата России по футболу

42
(обновлено 18:57 13.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Спартак" и "Ахмат"

Не успел чемпионат России начаться, как вокруг "Спартака" разгорелся очередной VAR-скандал. Пенальти, назначенный в ворота "народной команды" на последних минутах матча против "Сочи" не позволил столичному клубу набрать заслуженные три очка. При этом сам 11-метровый заслуженным не был. Уже последовали соответствующие оргвыводы, виновные понесли или понесут наказание, но вот кто окажется "крайним" в этой ситуации, так это "Ахмат".

Грозненский клуб очень не вовремя едет в гости к "Спартаку", который выплеснет на гостей всю обиду на судейский корпус и несправедливое(-вые) решения, преследуемые команду в последнее время. Уверен, "красно-белые" будут мобилизованы на 500 процентов своих возможностей и постараются выиграть с запасом, чтобы в концовке встречи не зависеть от чьих-либо решений.

Кстати, в прошлом сезоне "Спартак" дважды обыграл "Ахмат" и оба раза забил в ворота гостей по три мяча. На выезде москвичи победили 3:1, а дома - 3:0. Причем последняя игра состоялась меньше месяца назад.

В своей первой игре нынешнего чемпионата "Ахмат" гостил в Туле у "Арсенала", и команды расписали мировую 0:0. Матч не изобиловал опасными моментами и, в принципе, его итог вполне логичен.

Если говорить о прогнозе, то я не вижу других вариантов, кроме победы "Спартака". Если и в этой встрече что-то пойдет не так, Леонид Федун действительно может осуществить свою угрозу и снять клуб с чемпионата. Еще бы я порекомендовал рассмотреть вариант, при котором хозяева забьют минимум два гола. Не думаю, что забив один, "Спартак" начнет сушить игру. Они будут доказывать всем и вся!

Ставка: а) "Спартак" победит за 1,65 и б) "Спартак" забьет минимум два гола за 1,85.

42
Теги:
ФК "Спартак" Москва, Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Хореограф-постановщик, продюсер ледовых шоу Илья Авербух во время церемонии вручения премии ТЭФИ (3 октября 2018). Москвa

"Тут много подводных течений" - Авербух о конфликте Тутберидзе и Плющенко

143
(обновлено 16:49 13.08.2020)
По мнению Авербуха, Плющенко, который активно развивает свою академию, прав. В свою очередь, права и Этери Тутберидзе

ТБИЛИСИ, 13 авг – Sputnik. Российский фигурист и хореограф Илья Авербух прокомментировал конфликт между заслуженным тренером Этери Тутберидзе и двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко - по его словам, эти разногласия скрывают много подводных течений, сообщает "Спорт-экспресс".

"Помните о том конфликте в декабре между Плющенко и Тутберидзе после объявления Загитовой? Тогда главная претензия Этери к Жене была - он постоянно переманивает ее спортсменов.

Может, она уже тогда била набат и кричала всем нам: "Я чувствую, что моих спортсменов уводят!" И просила обратить внимание", - сказал Авербух.

По его словам, Плющенко делает все верно – усиленно развивает свою академию. В свою очередь, права и Этери Тутберидзе.

"Женя со своей позиции все правильно делает, развивает свою академию. В данном случае есть отличное выражение: "Не можешь противостоять движению - возглавь его". Но и Этери правильно сказала - пока все хотят медалей, они готовы на все подписаться. А когда получают - ситуация меняется", - сказал Илья Авербух.

Ранее из группы Этери Тутберидзе ушли Александра Трусова, чемпионка Европы Алена Косторная, перспективная фигуристка Вероника Жилина, перешедшие в академию Евгения Плющенко.

143
Кран в ванной комнате.

О чем пишут грузинские газеты: повысятся ли в Грузии тарифы на свет и воду

0
(обновлено 23:06 13.08.2020)
Повысится ли в Грузии тариф на электроэнергию и воду, хватит ли у страны ресурсов справиться сразу с несколькими эпидемическими очагами, и кто из беспартийных и рейтинговых политиков остался вне игры - главные темы в грузинской прессе

Ожидается ли повышение тарифов на свет и воду?

Тарифы на электроэнергию и воду, установленные на три года, будут пересмотрены в 2021 году - все компании уже подали заявки на повышение тарифов в Национальную регулирующую комиссию энергетики и водоснабжения Грузии, пишет газета "Резонанси".

Специалисты полагают, что потребительский тариф, несмотря на значительное обесценивание национальной валюты, останется неизменным.

Когда устанавливались тарифы, обменный курс национальной валюты был на уровне 2,65 лари за один доллар. Сегодня курс лари колеблется в диапазоне 3,05-3,10 за один доллар.

Энергетик Темур Чичинадзе считает, что несмотря на значительное обесценивание лари, тариф повышаться не должен, так как компании не выполнили обязательств и не вложили инвестиций.

"Я не могу точно сказать, почему распределители обратились в регулятор с просьбой о повышении тарифа. Единственное, чем они могут апеллировать - это курс лари, который значительно обесценился с 2017 года. Но компании не выполнили свои обязательства и не вложили инвестиций. Эти два фактора очень важны. Если у GNERC будет принципиальная позиция, тариф не повысится, для этого есть все условия", - сказал энергетик газете "Резонанси".

Повышения потребительского тарифа не ожидает и профессор Грузинского технического университета, эксперт по вопросам энергетики Гия Арабидзе.

"Сейчас плановый пересмотр. Будет очень тяжело, но, думаю, в потребительской части тариф сохранится. Честно говоря, это не хорошо для сектора, потому что если нет реальной цены, то инвестора тоже не будет. Сохранение тарифа, в условиях такого масштабного обесценения лари, должно быть обусловлено либерализацией рынка. Этому будет способствовать и то, что заработает биржа, и у GNERC сократится сегмент для установления тарифов. Соответственно, сможем сохранить цену на потребительский тариф", - сказал Арабидзе газете "Резонанси".

Что касается тарифа на газ, то в ближайшие три года он не изменится. Жители Тбилиси за кубометр газа платят 46 тетри, а регионов - около 57 тетри.

Справится ли Грузия одновременно с несколькими эпидочагами?

После закрытия муниципалитета Местия с целью превенции коронавируса, новый эпидочаг вспыхнул в Казбеги, недалеко от таможенного-пропускного пункта Ларс, пишет газета "Резонанси".

Эпидемиолог Ираклий Хмаладзе считает, в стране достаточно медицинских ресурсов, чтобы одновременно справиться с несколькими эпидочагами.

"В такое время все зависит: первое - от количества пациентов, второе - это главное - от тяжести состояния пациентов. В Грузии фиксируются десятки тысяч случаев гриппа, но это не значит, что страну нужно закрывать. Главное, насколько велико количество тяжелых пациентов", - сказал Хмаладзе газете "Резонанси".

При этом эпидемиолог отметил, что в какой-то дозе, естественно, тяжелые пациенты будут.

"Если эти люди перенесут коронавирус как грипп, нашей стране опасность не грозит. Именно поэтому необходимо закрывать эти территории, чтобы максимально обезопасить себя от распространения инфекции. Закрытием страна не разрушится. Естественно, у района могут быть проблемы, но у страны достаточно ресурсов, чтобы с этим справиться", - сказал Ираклий Хмаладзе.

По словам эпидемиолога, вакцина остается лучшим способом превенции вируса.

"Пока не будет создана именно противовирусная вакцина, а не препарат, мы будем бессильны против пандемии", - сказал Хмаладзе.

Кто из беспартийных и рейтинговых политиков остался вне игры?

В грузинской политике больше достойных людей, чем партий, в которых они себя видят, сказал политолог Паата Закареишвили газете "Резонанси". При этом бывший госминистр по вопросам примирения отметил, что основная причина этого - недоверие к политическим партиям.

По словам политолога, будет обидно, если молодые люди, покинувшие "Грузинскую мечту" 5 ноября 2019 года, останутся вне политики. Он также сказал, что было бы хорошо, если бы в грузинской политике были такие, как Маргвелашвили, Квирикашвили и Аласания.

"Мне знакома ситуация, когда политически активные люди хотят служить своей стране, но, к сожалению, не видят в какой форме это могут сделать. Сегодня в Грузии нет политической силы, в которой определенное количество людей, которые достойны и должны заниматься политикой, смогут найти себя", - сказал политолог.

По его словам, отдельного политика в природе не существует, политик должен быть в какой-то группе.

"Я и, наверное, эти люди не видим эту группу. Они не видят такой политической группы, от имени которой они могут распространять свои политические взгляды, чтобы служить своему государству", - сказал он.

По словам Закареишвили, быть независимым кандидатом в современной грузинской политике - довольно дорогое удовольствие, которого у политиков нет. И именно поэтому большинство отошли от активной политической жизни.

"Быть независимым кандидатом очень сложно, нужны ресурсы, средства, люди. К сожалению, между независимым кандидатом и партиями нет равных условий", - отметил Закареишвили.

Обзор подготовлен на основе материалов газеты "Резонанси"

0
Темы:
Социальная сфера в Грузии