Грузинский шахматист Леван Панцулая и чемпион мира Магнус Карлсен

Грузинский шахматист победил действующего чемпиона мира

933
На чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу участвуют четыре грузинских шахматиста.

ТБИЛИСИ, 27 дек — Sputnik. Грузинский шахматист Леван Панцулая стал автором громкой сенсации на чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу в Дохе, победив во втором раунде действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена, сообщает официальный сайт турнира.

Всего, в пяти сыгранных турах, Панцулая одержал три победы и дважды сыграл вничью. Это позволило грузинскому шахматисту расположиться на третьем промежуточном месте.  В его активе четыре набранных очка из пяти возможных.

Возглавляет турнирную таблицу на данный момент представитель Украины Антон Коробов, выигравший все пять встреч.

Помимо Панцулая в чемпионате Мира участвуют еще три грузинских шахматиста: Баадур Джобава (35 место после пяти туров), Гига Купарадзе (65) и Михаил Мчедлишвили (86).

Призовой фонд турнира составляет 200 тысяч долларов США, из которых победитель получит 40 тысяч.

933
Теги:
FIDE, Магнус Карлсен, Леван Панцулая, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (1045)

Главный тренер Динамо Тбилиси Чиско

Тренер "Динамо" Тбилиси: уровень футбола на Фарерских островах поднялся

2
(обновлено 14:23 24.09.2020)
Игра тбилисцев на Фарерских островах пройдет сегодня на искусственном покрытии и со специальным мячом

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Тбилисское "Динамо" ждет непростая встреча, так как на этом этапе уже не может быть слабых соперников, заявил главный тренер клуба из Грузии Чиско в преддверии матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против "Клаксвика" (Фарерские острова).

"Мы изучили игры "Клаксвика" и могу сказать, что это очень хорошая команда, с отличной линией атаки. Вообще надо отметить, что уровень футбола на Фарерских островах в последние несколько лет значительно улучшился. Это заметно не только на уровне клубного футбола, но и национальной сборной. Так что еще раз подчеркну – нас ожидает непростой матч", - сказал Чиско на предматчевой пресс-конференции.

Также испанский специалист отметил, что матч против "Клаксвика" будет в корне отличаться от игры против валлийского "Коннах Куэй" во втором раунде:

"Это две совершенно разные команды, использующие разную тактику. Валлийцы, в большей степени, действовали со стороны силы, так как это физически мощная команда. "Клаксвик" же основной упор делает на контроль мяча в центре поля и в линии атаки. К тому же, все футболисты "Клаксвика" очень хорошо оснащены технически", - считает тренер "Динамо".

Чиско также подчеркнул, что определенные сложности у "Динамо" могут возникнуть еще и по той причине, что матч состоится на искусственном поле.

"Игра пройдет на искусственном покрытии и со специальным мячом. Мы все это учли и внесли соответствующие коррективы. Надеюсь, это не помешает моим подопечным показать свой футбол", - подчеркнул специалист.

Динамовцы Тбилиси начали нынешнюю еврокубковую кампанию в Лиги чемпионов УЕФА. Однако, в первом же раунде подопечные Чиско уступили албанской "Тиране" 0:2, после чего продолжили выступление в Лиги Европы УЕФА. Во втором раунде турнира динамовцы на выезде обыграли чемпиона Уэльса – "Коннах Куэй" со счетом 1:0.

Матч между "Клаксвиком" и "Динамо" Тбилиси начнется в 22:00 по местному времени.

2
Теги:
ФК "Динамо" Тбилиси, Лига Европы УЕФА, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Пресс конференция клуба Локомотив. Главный тренер Георгий Чиабришвили

Тренер "Локомотива": матч против "Гранады" - это вызов для нас

182
(обновлено 12:23 24.09.2020)
Тбилисский "Локомотив" сегодня впервые в истории клуба сыграет в третьем квалификационном раунде евротурниров

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. "Гранада" очень сильная клуб и матч против него – это вызов для нашей команды, заявил главный тренер тбилисского "Локомотива" Георгий Чиабришвили перед матчем третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА с испанской командой.

Тбилисский "Локомотив" сегодня впервые в истории клуба сыграет в третьем квалификационном раунде евротурниров, в котором сыграет против испанской "Гранады".

"Мы уже одержали сенсационные победы. Это лишь подтверждает тот факт, что в футболе возможно все. На бумаге "Гранада" - фаворит. Она гораздо сильнее нас, но все решится на поле. Для меня большой вызов и удовольствие играть против такого соперника, чтобы понять как мы можем играть в футбол", - сказал Чиабришвили.

При этом наставник "Локомотива" отметил, что игра при пустых трибунах будет плюсом для его подопечных.

"Для нас играть при пустых трибунах – привычное дело. Для них – нет. Логично, что нам абсолютно нечего терять. Давления, скованности и страха мы не испытываем. Если тренерский штаб и футболисты чего-то боятся, то тогда зачем вообще выходить на поле", - заявил тренер.

По его словам, у "Локомотива" есть еще одно преимущество перед "Гранадой" - информативное.

"Мы прекрасно знаем в какой футбол играет "Гранада". Я регулярно смотрю матчи "Примеры" и даже если бы мы не встречались, я все равно имею представление о нашем сопернике. Для них же – достаточно проблематично собрать информацию о нас", - отметил тренер.

Несколько слов Чиабришвили сказал и о состоянии игроков.

"После победы над "Динамо" мы провели две тренировки, во время которых чувствовалась полная опустошенность игроков от эмоций. Сейчас еще добавился перелет. Но с такими командами как "Гранада" у нас нет возможности играть каждый день. Поэтому мы должны собрать все силы, вне зависимости от того можем или не можем – мы просто обязаны, потому что в истории "Локомотива" такого матча еще не было", - подчеркнул наставник "железнодорожников".

Тбилисский "Локомотив" впервые в истории клуба сыграет в третьем квалификационном раунде евротурниров. До этого лучшим достижением столичного клуба был второй раунд Кубка УЕФА в 1999 году. Тогда "железнодорожники" уступили греческому ПАОКу 0:9 по сумме двух матчей.

Что касается нынешнего розыгрыша Лиги Европы УЕФА, то в первом квалификационном раунде "Локомотив" обыграл румынскую "Крайову" 2:1, а во втором – московское "Динамо" с таким же счетом. Обе встречи проходили в Тбилиси.

Матч между "Гранадой" и "Локомотивом" начнется в 22:00 по тбилисскому времени.

182
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе