ЧМ -2014: Сборная Германии - чемпион мира по футболу

Сборная Грузии по футболу в третий раз примет действующего чемпиона мира

11
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Национальная сборная Грузии по футболу 29 марта проведет очередной матч в рамках отборочного цикла к Чемпионату Европы 2016 годас действующим чемпионом мира - сборной Германии.

ТБИЛИСИ, 10 мар - Новости-Грузия. Национальная сборная Грузии по футболу 29 марта проведет очередной матч в рамках отборочного цикла к Чемпионату Европы 2016 года. Соперником грузинских футболистов станет действующий чемпион мира - сборная Германии.

В последние годы поединки с лучшими командами мира или Европы стали для сборной Грузии своего рода традицией.

По результатам жеребьевки в отборочном цикле к Чемпионату Европы 2008 соперниками сборной Грузии стала команда Италии, бывшая на тот момент чемпионом мира. Подопечные Клауса Топмеллера, тренера сборной Грузии, уступили обладателям Кубка Мира в обоих матчах - 1:3 в Тбилиси и 0:2 в Генуе.

В отборочном цикле к Чемпионату мира 2014 года соперником сборной Грузии стала команда Испании, действующий чемпион Европы и мира. Подопечные Темура Кецбая проиграли с минимальным счета 0:1 дом и уступили 0:2 в гостях.

В рамках текущего отборочного цикла к ЕВРО-2016, сборная Грузии попала в одну группу со сборными Германии, Ирландии, Шотландии, Польши и Гибралтара. В прошлом году грузинские футболисты одержали одну победу при трех поражениях и занимают в таблице предпоследнее время. В итоге результат выступлений, особенно поражение в домашней игре со сборной Польши (0:4), стали причиной отставки главного тренера команды Темура Кецбая.

К игре с действующими чемпионами мира грузинских футболистов будет готовить новый старший тренер Кахабер Цхададзе. В рамках подготовки к матчу сборной Германии, грузинская команда проведет 25 марта товарищескую игру со сборной Мальты.

Тренерская карьера Цхададзе началась в 2001 году в тбилисском "Локомотиве", ну а первый титул Кахабер завоевал в 2006-ом с "Динамо" Тбилиси, выиграв первенство Грузии. Через год Цхададзе привел к чемпионству уже другой клуб, "Сиони" Болниси, после чего связал свою карьеру с азербайджанским футболом. Сначала он возглавил "Стандарт", а затем бакинский "Интер", с которым в 2010 году оформил чемпионство Азербайджана.

Сборная Грузии встречалась с Германией в рамках отборочного цикла к ЕВРО-96, когда грузинские футболисты проиграли оба матча - 0:2 в Тбилиси и 1:4 в Нюрнберге. Кроме того, в 2006 году сборные Германии и Грузии провели товарищеский матч в Ростоке, завершившийся победой хозяев со счетом 2:0.

Единственный мяч, забитый в ворота сборной Германии грузинскими футболистами, на счету Темура Кецбая.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

11
Загрузка...