дзюдо

Двенадцать грузинских дзюдоистов выступят на юниорском чемпионате мира

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
С 22 по 26 октября в Майами (США) проходит юниорский (U-21) чемпионат мира по дзюдо, в котором принимают участие и грузинские спортсмены.

ТБИЛИСИ, 22 окт - Новости-Грузия. Мурад Алашвили. С 22 по 26 октября в Майами (США) проходит юниорский (U-21) чемпионат мира по дзюдо, в котором принимают участие и грузинские спортсмены.

Главный тренер команды Гия Гугава повёз в Майами 10 спортсменов: 55 кг - Торнике Наглиашвили, 60 кг - Иванэ Джавахишвили, 66 кг - Гела Келихашвили и Бека Виблиани, 73 кг - Коба Мчедлишвили, 81 кг - Ушанги Маргиани и Леван Гугава, 90 кг - Бека Гвиниашвили, 100 кг - Гурам Тушишвили, +100 кг - Гуга Кибордзалидзе.

"После прошедшего чемпионата Европы наша главная задача была, чтобы ребята сохранили оптимальную спортивную форму. Это не так уж просто, так как между двумя главнейшими турнирами сезона был месячный интервал. Кроме того, ЧМ проходит вдали от Европы. Поэтому мы решили прибыть в Майами на неделю раньше, чтобы ребята успели акклиматизироваться и освоиться с обстановкой", - говорит Гия Гугава.

Наставник девушек Георгий Тенадзе поехал в США с двумя спортсменками - Мзией Бебошвили (-52 кг) и Еленой Кебадзе (+78 кг).

Напомним, что грузинские дзюдоисты завоевали пять наград на предыдущем чемпионате мира по дзюдо, который проходил в столице Румынии, и выиграли командный турнир.

В Майами командные соревнования состоятся в последний день ЧМ.

6
Загрузка...