Леван Кипиани

В Федерации борьбы Грузии заканчивается противостояние

17
(обновлено 17:06 15.05.2015)
После встречи с министром спорта и по делам молодёжи Леваном Кипиани члены сборных команд Грузии по борьбе заявили, что приступают к тренировкам.

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия. В Федерации борьбы Грузии (ФБГ) заканчивается противостояние. После встречи с министром спорта и по делам молодёжи Леваном Кипиани члены сборных команд Грузии по вольной и греко-римской борьбе заявили, что приступают к тренировкам, а наблюдательный совет Федерации борьбы назначит внеочередные выборы президента ФБГ.

После почти трёхчасовых переговоров, закрытых для журналистов, министр Леван Кипиани сделал официальное заявление: "Ситуация сложная, но совместными усилиями вполне преодолима. Наблюдательный совет продолжит работу, чтобы подготовить внеочередные выборы. Заключение будет выдано в ближайшие дни".

Ветеран борьбы, член президиума Федерации борьбы Грузии (ФБГ) Гурам Сагарадзе прокомментировал ситуацию: "Все единодушно требуют внеочередных выборов президента ФБГ. Луке Куртанидзе остается принять мужественное решение и оставить должность. Как договорились, Наблюдательный совет в ближайшем будущем назовет дату внеочередных выборов, а борцы включатся в тренировочный процесс".

После того, как Лука Куртанидзе назначил новых тренеров, спортсмены отказывались от занятий и требовали встречи с министром спорта и по делам молодёжи.

Новый тренер сборной Нугзар Схирели заявлял: "Пока ситуация не наладится и сами члены сборной команды не выразят готовность тренироваться, исключается моя работа с ними. Я не войду в борцовский зал, если даже кто-то один из спортсменов будет против меня. Хотя я никак не заслужил за годы тренерской работы непонимания со стороны борцов сборной команды ".

В свою очередь борец Давид Хуцишвили заявляет, что спортсмены ничего не имеют против тренера Нугзара Схирели. "С ним мы показывали отличные результаты в молодёжной сборной", - говорит он.

В ноябре состоится розыгрыш Кубка Европы, в котором выступит и грузинская команда, но пока неизвестно в каком составе.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

17
Загрузка...