Борьба - греко-римская

Пять медалей грузинских борцов на турнире Golden Grand Prix в Баку

57
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Грузинские борцы греко-римского стиля завоевал в Баку две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали на турнире Golden Grand Prix имени Гейдара Алиева.

ТБИЛИСИ, 28 июл – Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Грузинские борцы греко-римского стиля завоевал в Баку две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали на турнире Golden Grand Prix имени Гейдара Алиева. Из подопечных наставника Беги Дарчия без поражения прошли соревнования Роберт Коблиашвили (85 кг) и Якоб Каджая (230 кг). Ревазу Лашхи (66 кг) и Зурабу Датунашвили (75 кг) до высшей ступени пьедестала почета не хватило по одной победе. А Пируз Цулукидзе (71 кг) довольствовался третьим призовым местом.

Роберт Коблиашвили выиграл у литовца Лаймутиса Адоматиса (2:1), иранца Нури Хосейна (3:1) и Рустама Асакалова из Узбекистана (3:1). В финале Роберт Коблиашвили одержал поеду над представителем сборной Азербайджана Самадом Ахманом Тахмасеби (3:0).

Якоба Каджая в финале также одолел азербайджанца Сабаха Шариати. До того Якоб Каджая взял верх над турком Али Нал Арсланом (9:0), украинцем Евгением Орловым (3:2) и действующим чемпионом мира и финалистом Лондонской Олимпиады эстонцем Хейки Наби (2:0).

Реваз Лашхи после проигрыша в финале азербайджанцу Хасану Алиеву (0:4) довольствовался серебряной медалью, однако до того он одолел россиянина Арслана Абдулова (4:1), своего соотечественника Сачино Давитая (3:2) и словака Иштвана Леваи (3:0).

Зураб Датунашвили начал турнир победой над венгром Ласло Сабо (8:0) и хорватом Невеном Жугасом (2:0), а путёвку в финал получил после того, как нанёс поражение своему соотечественнику Илье Гулбаташвили (8:0). В заключение удача оказалась на стороне азербайджанца Рафига Хусейнова, и Датунашвили уступил (0:1).

В весовой категории до 71 кг в финале репешажа схватились два грузина – Пируз Цулукидзе и Манучар Цхадая. Первый из них выиграл (4:1) и вышел на 3-е место, а второй – на пятое.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

57
Загрузка...