Борьба. Юбилей олимпийского чемпиона Вахтанга Благидзе

В НОК Грузии поздравили с юбилеем легендарного борца Вахтанга Благидзе

48
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Чемпиону Олимпийских игр 1980 года в легчайшем весе Вахтангу Благидзе исполнилось 60 лет.

ТБИЛИСИ, 24 июл - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Вахтангу Благидзе исполнилось 60 лет. В связи с этим в актовом зале Национального Олимпийского Комитета (НОК) Грузии собрались руководители и ветераны грузинского спорта, многочисленные журналисты.

Вахтанга Благидзе является чемпион Олимпийских игр 1980 года в легчайшем весе; чемпион мира 1978, 1981, 1983 годов; чемпион Европы 1978, 1980 годов; обладатель Кубка мира 1982 года, чемпион СССР 1981 года, чемпион Всемирной Универсиады 1977 года и множества международных турниров. Награждён орденом Вахтанга Горгасали II степени и орденом Чести.

К Вахтангу Благидзе с приветствиями обратились от НОК вице-президент Мамука Хабарели и генеральный секретарь Эмзар Зенаишвили, от Министерства спорта и по делам молодёжи - зам. министра Тамаз Тевзадзе и председатель департамента спорта Ираклий Долаберидзе, а также славные ветераны спорта Гурам Сагарадзе, Кетеван Лосаберидзе, Нино Салуквадзе, Рафаель Чимишкян, Михаил Саладзе и многие другие.

Президент Федерации борьбы Грузии Лука Куртанидзе преподнёс юбиляру на память современную экипировку сборной команды страны.

Вахтанг Благидзе в ответ обратился к собравшимся со словами благодарности и выразил сожаление, что ныне не служит грузинскому спорту. На это тут же последовало предложение от Луки Куртанидзе - делиться своим опытом с одной из возрастных сборных страны.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

48
Загрузка...