Водное поло, ватерполо, заставка

Грузинские ватерполисты продолжат борьбу за 7-е место на ЧЕ

8
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Сборная Грузии по водному полу, занявшая на Чемпионате Европы 6-е место в группе А, продолжит борьбу за 7-е-12-е места.

ТБИЛИСИ, 22 июл - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Сборная Грузии по водному полу, занявшая на Чемпионате Европы 6-е место в группе А, продолжит борьбу за 7-е-12-е места.

Первым соперником станет Франция, вышедшая в группе В на 5-е место. Французские ватерполисты выиграли в группе единственный матч: у Германии - 8:7. В случае успеха грузинская команда встретится уже с Румынией. А в случае поражения – с проигравшей командой матча Россия – Германия.

Дебютант финальной стадии европейского первенства - сборная Грузии в своей группе А последовательно проиграла Румынии - 6:11, Греции - 6:15, Италии - 5:15, России - 12:16 и Черногории - 2:17.

Напомним, что на ЧЕ-2014 в Будапеште лучшие 12 команд Европы были разбиты на две группы: в группу А входили Черногория, Италия, Греция, Румыния, Россия и Грузия; в группу В - Сербия, Венгрия, Германия, Хорватия, Франция и Испания.

В сборную Грузии входят: вратари Зураб Чумбуридзе и Бека Капанадзе, а также игроки Бека Кавтарадзе, Зураб Руруа (кап.), Михаил Багатурия, Георгий Хведелиани, Константин Гегелашвили, Тато Николеишвили, Дамин Црепулья, Марино Франичевич, Марко Елез, Марко Элача, Александр Русишвили, Андриа Битадзе (запасной). Главным наставником команды является Владимир Иселидзе, а тренером Йован Попович (Черногория).

Как сообщили в пресс-службе Федерации водных видов спорта Грузии (ФВВСГ), лучшие 8 команд ЧЕ-2014 автоматически получат право выступать в будущем чемпионате. Также решено, что в 2016 году в турнир в столице Сербии Белграде вместо 12 будут допущены 16 команд.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

8
Загрузка...