XIV Международный фестиваль спортивных фильмов в Милане

Просмотр фильма-победителя международного фестиваля прошел в Тбилиси

40
(обновлено 17:05 15.05.2015)
В Министерстве спорта и по делам молодежи Грузии состоялся просмотр фильма «Наш футбол», получивший приз на XIV Международном фестивале спортивных фильмов.

ТБИЛИСИ, 18 дек - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В Министерстве спорта и по делам молодежи Грузии состоялся просмотр фильма «Наш футбол», получивший на XIV Международном фестивале спортивных фильмов в Милане приз в номинации «Лучший документальный фильм о футболе».

В фестивале участвовали представители 54 стран мира, которые показали около 150 спортивных фильмов.

Фильм режиссера Гоги Торадзе «Наш футбол» за 30 минут рассказывает о вековой истории развития данного вида спорта в Грузии. Ранее  фильм получил признание, на международном кинофестивале «Спорт в кино и на телевидении», состоявшемся в ноябре в Ташкенте. Там картина была названа среди лучших документальных работ и получила путевку в Милан.

Режиссер Гоги Торадзе занимается спортивной тематикой давно. Раньше он снял такие фильмы, как «Комментатор», «Снайпер», «Маэстро грузинского футбола», «Капитан», трилогию про регби, баскетбол и футбол. Автор сцерия фильма «Наш футбол» - Акакий Гвимрадзе, текст читает Кахи Кавсадзе, композитор Важа Азарашвили, директор Нугзар Рухадзе.

К фестивалю фильм был озвучен на английском языке при содействии Министерства спорта и по делам молодежи Грузии.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

40
Загрузка...