Олимпиада

Грузинский борец уступил Джамалу Отарсултанову из России золото Олимпиады в вольной борьбе

5
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Борцы-вольники, выступавшие в весовой категории до 55 кг, первыми в Лондоне разыграли медали.

ТБИЛИСИ, 10 авг - Новости-Грузия. Грузинский борец Владимир Хинчегашвили в пятницу, 10 августа, уступил российскому борцу вольного стиля Джамалу Отарсултанову золото Олимпиады в Лондоне в весовой категории до 55 кг.

Борцы-вольники, выступавшие в весовой категории до 55 кг, первыми в Лондоне разыграли медали.

"Россиянин перед началом схватки выглядел явным фаворитом, но и грузин не хотел уступать.В первой схватке все решила удача – россиянин вытащил свою карточку и смог провести прием – 1:0. Но во второй схватке грузин действовал куда агрессивнее и навязал жесткую борьбу. В конце второго периода случилась спорная ситуация. Владимир чуть было не вытолкал Джамала за пределы круга и уже получил балл, но после подачи протеста и просмотра повтора судьи стали на сторону россиянина. 3-1 – победа Отарсултанова, ставшего олимпийским чемпионом", - сообщает подробности поединка "газета.ru".

"Борьба за захваты и инициативу в первом периоде проходила в центре ковра, но никому из соперников не удалось провести результативную атаку. Отарсултанов угадал со жребием, выбрав шар своего цвета, и получил право на проведение приема. Захватив ногу соперника, россиянин на 15-й секунде выиграл победный балл - 1:0. Во втором раунде Отарсултанов ошеломил оппонента стремительной атакой и уже на 10-й секунде повел в счете - 1:0. Но соперник в ответном выпаде вытолкнул россиянина за ковер, сравняв счет - 1:1. Затем в обоюдной атаке грузинский атлет вышел вперед (3:2), но Отарсултанов в оставшиеся секунды провел прием, принесший победу со счетом 4:3", сообщает РИА Новости.

5
Загрузка...